Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Веретье вложат 1,5 млрд в молочный комплекс
  • Мастера автобронетанковой техники
  • Опубликованы уточнённые данные о населении городов Воронежской области на 1 января 2018 года
  • Рыбачить под линиями электропередач опасно
  • Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Международная научная конференция «Война на Дону. 1942 – 1943 гг.» | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    8 апреля 2008 3785 дней 3 часа назад

     

    Заставят ли популярные интернет- ресурсы регистрироваться как СМИ?
    Вокруг якобы готовящихся поправок к Закону о СМИ ходит много слухов и кривотолков.

     

    Попробуем разобраться, опираясь на информацию из первоисточников. Для Острогожского сайта вопрос актуален, т.к. его посещаемость превышает 1000 чел. в день."Интерфакс" со ссылкой на заявление инициатора законопроекта сенатора Владимира Слуцкера поспешил сообщить, что готовятся поправки в закон о средствах массовой информации, которые обяжут интернет-издания с посещаемостью свыше 1000 человек регистрироваться как СМИ. Он особо отметил, что поправки коснутся только сайтов, которые по факту являются интернет-СМИ. Поправки не коснутся блогов, сайтов знакомств и т.п. ресурсов.Читаем Закон о СМИ... В законодательстве нет определения интернет-СМИ. Посему все регулярно обновляющиеся интернет- ресурсы Рунета сегодня можно причислить лишь к категории "иные формы периодического распространения массовой информации".Обратимся к высказываниям высоких чинов. Председатель Госдумы Борис Грызлов заявил, что "...В интернете не должно быть ограничений на распространение информации за исключением случаев, когда Сеть выступает в качестве инструмента дестабилизации ситуации и используется террористами".Председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Людмила Нарусова официально разъяснила, что законопроект об изменениях закона о СМИ в верхней палате парламента не разрабатывается. Она назвала поправки личной инициативой Слуцкера.Из бесед в кулуарах РИФ-2008. Многие владельцы российских доменов в случае принятия поправок к Закону о СМИ, каксаемых регистрации сайтов как официальных СМИ, просто переведут свои домены на зарубежные площадки.Призрак идеи взять "под колпак" популярные ресурсы Рунета летает по коридорам Гос. Думы, однако владельцам интернет- сайтов можно вздохнуть спокойно. Среди наших избранников всё же большинство здравомыслящих людей.Driver.


    категория: СМИ / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17431 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.