Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « 1 июня - День Защиты Детей | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    3 июня 2008 3547 дней 17 часов назад

     

    Продовольственная безопасность России под угрозой!
    Выступление заместителя председателя Комитета по безопасности Госдумы России Сергея Абельцева на круглом столе в ГД на тему: “О законодательном обеспечении повышения производства сельскохозяйственной продукции и усиления продовольственной безопасности Российской Федерации” 03.06.2008 г.

     

    Уважаемый председатель!
    Уважаемые участники круглого стола!

    Тема сегодняшнего обсуждения очень обширна. Как член Комитета по безопасности хотел бы, в рамках своей компетенции, остановиться на проблеме продовольственной безопасности, как главной угрозе нашему Отечеству.

    В своё время, будучи министром экономики, Герман Греф заявил, что такого термина, как “продовольственная безопасность” не существует. Как результат, к 2006 году импорт сельхозсырья в денежном эквиваленте достиг удручающей цифры в 22,6 млрд. долларов.

    Сегодня потребление иностранного продовольствия в крупных городах России достигло 70-80% от общего объёма. Заменить ввозимые продукты практически нечем, что вынужден был констатировать даже бывший Председатель правительства Виктор Зубков.

    Согласно нормативам Академии наук, продовольственная независимость обеспечивается только тогда, когда отечественные продукты составляют 80 - 85% всего потребляемого объёма. У нас сегодня их менее 40%.

    Продовольственная безопасность, составная часть продовольственной независимости, является важнейшим политическим фактором. “Чем меньше остаётся хлеба, тем больше в нём политики”.

    Начинается эра, когда ведущим фактором на мировой арене вместо энергоносителей становится продовольствие. Зерна в мире требуется всё больше, но производство его и поставки монополизированы несколькими странами Запада.

     Решение этой проблемы одно: неотложное восстановление отечественного продовольственного потенциала, наличие которого, особенно в качестве монопольно превосходящего всех остальных, станет мощнейшим рычагом невоенного влияния на общемировой порядок. Кто сможет контролировать рынок продовольствия, тот на обозримую перспективу станет главным действующим лицом в мире.

    А ведь нам благоприятствует даже климат. И, убеждён, следует самым серьёзным образом ревизовать наше отношение к ратификации “Киотского протокола” в сторону полного от него отказа. Эксперты-экологи, отрабатывающие деньги заказчиков, хитрят и пугают нас глобальным потеплением из-за повышения содержания углекислого газа, всячески пытаются ограничить нас в энергопотреблении. И это при нашем-то, северном климате. Но промыслом Божьим наступающие изменения климата для России пойдут только на благо.

     Потепление климата на 1-1,5 градуса и рост содержания углекислого газа в атмосфере способны в 2 раза увеличить продуктивность наших земель уже в ближайшие 12 лет. Потепление расширит сельскохозяйственные угодья на юг за счёт всей северной зоны рискованного земледелия. А это, ни много, ни мало 65% всей территории страны!

     А вот те же изменения климата в США неизбежно снизят продуктивность их земель также в 2 раза за счёт опустынивания южных штатов. Соответственно, в обозримом и не далёком будущем Россия сможет стать крупнейшим производителем продовольствия и уже сама диктовать свои условия. Это прекрасно понимают на Западе, что заставляет его судорожно предпринимать попытки подрыва нашей продовольственной безопасности.

    Предположу, что определённые силы на Западе даже вынашивают идеи о подрыве генофонда нашего населения с целью с целью депопуляции России. К сожалению, возможности для этого имеются.

    Согласно разработанному в США Гарвардскому проекту “Стратегия реформ в продовольственном и аграрном секторе экономики бывшего СССР. Программа  мероприятий  на переходный период”, в основу которой положена программа США “Приватизация земли и реорганизация сельскохозяйственных предприятий в России: Нижегородская модель”, запущен экономический механизм реализации демографической катастрофы в стране.

    В областях, где “Нижегородская модель” уже действует производство продуктов питания снизилось до 60-70% от исходного. Ущерб экономике уже составил 15 трлн. долларов, что превышает результаты немецко-фашистской агрессии 1941-45 годов.

    Убеждён, и в своём мнении я не одинок, что всё, происходящее сегодня в России является звеньями тщательно спланированного и отлично управляемого процесса, важнейшей целью которого является уничтожение нашего агропромышленного комплекса и всех отраслей, обеспечивающих население продуктами питания.

    Смею утверждать, что орудием задуманной и уже осуществляемой депопуляции России являются поставляемые с Запада продукты питания.

    Фактом стало, что из российских городов начали уходить тараканы. Из-за генно-модифицированных продуктов тараканы, размножающиеся с огромной скоростью, начали передавать своим потомкам неестественные генетические соединения, способные накапливаться в организме и передаваться по наследству. И даже эти сверхживучие существа начали массово  гибнуть.

    А до чего это доведёт человека? Чужеродные молекулы неизбежно приведут к генетическим и онкологическим заболеваниям, вызовут изменения в цепочке ДНК человеческого организма и, как результат, к множественным мутациям и появлению “людей-икс”.

    Обращу ваше внимание на то, что основным лоббистом трансгенов в мире являются США. 85% рынка ГМК сосредоточено в руках трёх корпораций - “Монсанто”, “Дю Понт” и “Дао кемикл”. Эксперты считают, что к 2050 году почти 100% пищевых и технических культур, используемых человеком, будут иметь вкрапления чужеродных генов.

    Для России в полной мере сохраняется опасность оказаться в тисках внешней продовольственной зависимости. Первый же серьёзный неурожай или отказ экспортёров поставят страну на край голодомора. И никакой военный потенциал здесь уже не поможет.

    Вот почему освободить себя от диктата Запада в вопросах продовольственной безопасности и обеспечить собственную продовольственную независимость - наша наиглавнейшая задача.

    При этом необходимо основной упор сделать на “натуральность” и доброкачественности продуктов, напрямую влияющих на состояние здоровья и продолжительность жизни человека, для чего необходимо наполнить рынок отечественным продуктами питания.

    Считаю бесспорным утверждение, что человеку наиболее полезно потреблять те продукты, которые выращены на его родной земле. Вспомните: “Что для русского полезно, то для немца - смерть”. Соответственно и наоборот. Другая пословица гласит: “Из рук врага не бери и пирога”.

    Не случайно, все высокоразвитые страны защищают свои продовольственные рынки от импорта. Например, США не допускают, чтобы импорт продовольствия превышал 17%.

    В связи с этим считаю необходимым и неотложным ещё больше укрепить и усилить роль государственной системы контроля и регулирования безопасности продовольствия.

    Для этого следует придать Россельхознадзору ещё большую степень централизации принятия решений и наделить полномочиями вплоть до возможности полного запрета продажи продукции и её конфискации в судебном порядке, правом возбуждать уголовные дела в отношении физических и юридических лиц, входить в суды с предложением о запрете в производства и реализации отдельных видов продукции.

    В чём мне видится наше, законодателей, участие в этих процессах, так это  именно во внесении изменений и дополнений в действующие нормативные правовые акты с целью создания именно такого единого, мощного и полномочного государственного органа по контролю за качеством и безопасностью пищевых продуктов.

    От нашей с вами работы зависит многое. Мы должны создать систему законодательных актов, которые позволят в кратчайшие сроки решить проблему национальной продовольственной безопасности - со всеми сопутствующими социальными, политическими и экономическими последствиями. Тогда и народ и труженики села поймут, что Государственная Дума - это политическая сила, которой они не безразличны, которая реально может изменить существующее положение вещей.

    Благодарю за внимание.


    категория: Политика, Власти., Силовые структуры., Энергетика / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.18307 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.