Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Веретье вложат 1,5 млрд в молочный комплекс
  • Мастера автобронетанковой техники
  • Опубликованы уточнённые данные о населении городов Воронежской области на 1 января 2018 года
  • Рыбачить под линиями электропередач опасно
  • Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Продовольственная безопасность России под угрозой! | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    4 июня 2008 3723 дня 16 часов назад

     

    ЧП РАЙОННОГО МАСШТАБА
    Самый значительный ущерб – экологический

     

    Экологический ущерб определить непросто, последствия вреда, причиненного природе, могут сказаться спустя время. От внимательного взгляда не ускользнут наметившиеся изменения в растительном и животном мире, в состоянии прудов и рек. А уж собственное здоровье вряд ли кого-то оставит равнодушным. Все это звенья одной цепи, причем очень хрупкой и уязвимой.В конце мая по экосистеме района в очередной раз был нанесен удар. В селе Солдатском загорелись склады, где хранились отходы производства синтетического каучука. Более пятидесяти тонн полимера уничтожило пламя. Выгорело все, что находилось в складах. Их владелец – А.Е. Тихомирова. Материальный ущерб от пожара устанавливается, как и причина случившегося. Основная версия – самовозгорание, которое могло произойти из-за химической реакции, вызванной повышенной влажностью и высокой температурой. В данном происшествии должны быть установлены виновные лица, возможно, нарушившие условия хранения каучука. Полимер, привезенный с Воронежского завода синтетического каучука, использовали для изготовления шлангов и автомобильных ковриков.Жители Солдатского несколько часов наблюдали столб дыма, в атмосферу были выброшены тонны продуктов горения. Расчет пожарной части № 47 пламя потушил, но повернуть ситуацию вспять невозможно. А значит, жители окрестных сел на неопределенное время оказались в экологически неблагоприятной зоне. О последствиях пока можно лишь догадываться.Чрезвычайные происшествия, случившиеся в последнее время, нашли отражение на страницах районной газеты. Однако наши читатели так и не узнали главного: кто же виновен и понес ли наказание? Не ясно, процесс расследования остался незавершенным или его результаты не обнародуются в силу каких-то причин? Хотелось бы по каждому конкретному случаю услышать официальное мнение правоохранительных органов.Е. Изотова"Щстрогожская жизнь"


    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 2
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.16829 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.