Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Опубликованы результаты лабораторных исследований проб воды в местах расположения пляжей и зон отдыха Воронежской области | Вышла книга об архитектуре исторических городов Воронежской области »

    17 июля 2009 3138 дней 17 часов назад

     

    Ночь в Дивногорье
    Настоящим успехом в текущем туристическом сезоне можно считать состоявшуюся 11-12 июля «Ночь в Дивногорье».

     

    Мы благодарны всем, кто откликнулся, активно поддержал и по достоинству оценил нашу столь необычную идею музыкальной постановки под открытым небом.Прежде всего нашим партнерам в этом проекте, ставшим главными героями праздника – ансамблю казачей песни «Держава» под руководством Сергея Золотарева и труппе Воронежского государственного театра оперы и балета под художественным руководством Александра Зыкова а так же директору театра заслуженному артисту России Игорю Непомнящему.В эту ночь нас посетили, не только жители Воронежа и области, но и туристы из соседних областей, а так же из других регионов страны. К прибывшим издалека присоединилось большое количество местных жителей из хутора Дивногорья и поселка Селявное для которых посещение мероприятия было бесплатным.В начале праздника на площадке над меловым храмом выступил ансамбль казачьей песни «Держава». Место для выступления было декорировано дизайнерами-флористами. Они создали необыкновенную композицию из снопов сена, сухих веток, свечей. Для освещения по периметру были зажжены костры и факелы. С площадки открывается великолепный вид на Дон, воспетый во многих старинных казачьи песнях и романсах которые и прозвучали этой ночью. Причем не только в исполнении артистов, но и самих зрителей, дружно подхвативших хорошо знакомый всем репертуар.По окончании выступления все желающие смогли посетить пещерный храм Иконы Сицилийской Божией Матери и пройти по галерее, украшенной сотней горящих свечей.Яркой вспышкой посреди темной степной ночи стало блестящее выступление труппы Воронежского театра оперы и балета. События зажигательного старинного водевиля «Дамских дел мастер» развернулись прямо на территории этнографического музейного объекта - «Подворья украинских переселенцев», которое стало живой декорацией спектакля. У ворот «Подворья» расположился симфонический оркестр, которым в эту ночь дирижировал Владимир Кушников.Незамысловатая водевильная интрига в великолепном исполнении артистов театра не на миг не отпускала внимание более 500 зрителей, расположившихся на террасах на склоне холма. За полтора часа театрального действия исполнитель главной роли г-на Голохвастова – Евгений Белов сумел покорить сердца не только своих героинь, но и всей присутствовавшей публики.Прекрасным финалом стали настоящие театральные овации крики «Браво!» и букеты полевых цветов, которые летели к ногам артистов…Администрация Музея-заповедника "Дивногорье"


    категория: Новости культуры. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 3
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.16997 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.