Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Веретье вложат 1,5 млрд в молочный комплекс
  • Мастера автобронетанковой техники
  • Опубликованы уточнённые данные о населении городов Воронежской области на 1 января 2018 года
  • Рыбачить под линиями электропередач опасно
  • Изрезавший маленького брата 16-летний подросток из Острогожска оказался невменяемым
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « АГРАРНОМУ - 80! | День памяти жертв политических репрессий »

    29 октября 2009 3216 дней 11 часов назад

     

    Как решить проблему досуга?
    2009 год объявлен Годом молодежи неслучайно. Сегодня Президент и правительство России рекомендуют обращать особое внимание воспитанию подрастающего поколения.

     

    Общеизвестно, что первоначальное и основное воспитание происходит в семье. Учреждения основного и дополнительного образования также вносят значительный вклад в этот сложный и важный процесс. Перед нами, педагогами, поставлена ответственная задача – воспитывать умных, грамотных, целеустремленных, творчески мыслящих граждан России. Но решить эту задачу лишь силами коллективов учебных заведений невозможно. Необходим целый ряд дополнительных мер, а именно: предоставление детям и молодежи возможности заниматься выбранными видами спорта, создание центров по организации культурного досуга, оказание помощи в трудоустройстве, организация интересных развивающих мероприятий.К сожалению, молодежь Острогожского района во многом лишена такой возможности. Несколько лет мы ждем завершения строительства спортивного комплекса с бассейном. Детско-юношеская спортивная школа и школа искусств работают в основном со школьниками. Центр культуры и досуга не всегда принимает молодежь. Центральная библиотека также не решает проблемы занятости подрастающего поколения, поскольку читают молодые люди сегодня мало и неохотно. В районном центре нет даже кинотеатра.Отмечу, что сегодня в Острогожске работает около десяти кафе и закусочных, где юноши и девушки проводят значительную часть свободного времени. Отдельные развлекательные заведения открыты до двух часов ночи, а некоторые магазины – круглосуточно. Значит, торговля спиртными напитками происходит повсеместно, что не способствует порядку, напротив – создает почву для правонарушений.Исправить создавшуюся ситуацию могут депутаты вместе с жителями района. Считаю необходимым рассмотрение вопроса об организации досуга молодежи, выделении средств на эти цели. Такое предложение, безусловно, потребует внести поправки в районный бюджет.Е. ФИРСОВА,депутат районного Совета народных депутатов."ОСТРОГОЖСКАЯ ЖИЗНЬ" №№ 124-125 (1302665) от 30 октября 2009 г.


    категория: Политика, Власти., О детях / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.20039 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.