Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске реконструируют городской парк имени Василия Кубанева
  • Подростка будут судить за то, что он изнасиловал девочку и сделал мужчину инвалидом
  • Двух детей с ножевыми ранениями обнаружили в квартире
  • Мэр Острогожска не испугался медных труб 8 марта
  • Острогожцы смогут пожаловаться на интернет-магазины чкрез Горячую Линию
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Глава администрации Острогожского района отчитался о своей работе | В Острогожском районе перезахоронили останки советских бойцов »

    19 февраля 2010 2982 дня 17 часов назад

     

    Нешуточный срок за «шуточную» купюру!
    В последнее время нашему вниманию предоставлены различного рода шуточные листовки «Билеты банка приколов», по внешнему виду очень сходные с денежными знаками находящимися в данный момент в обраще-нии. Производители и распространители делали акцент на то, что данная продукция предназначена для детей дошкольного возраста в качестве на-глядного пособия и использования в развивающих играх…

     

    Однако наши «предприимчивые» взрослые нашли данным «Билетам Банка РФ» другое, более практическое и выгодное применение... Так, 01 декабря 2009 года в вечернее время граждане Морозов С.А. и Соломатин В.С., находясь в квартире г. Острогожска, имея при себе листовку «Банк приколов» с признаками билета Банка РФ образца 1997 года модификации 2004 года достоинством 1000 рублей, достоверно зная, что она не является платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации, по предварительному сговору с целью совершения хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием передали ее находившемуся с ними гражданину Маркову Ю.В. и обратились к нему с просьбой приобрести спиртные напитки, а оставшиеся в виде сдачи денежные средства вернуть им. Марков Ю.В., согласившись приобрести спиртные напитки, примерно 01 час. 20 мин. 01 декабря 2009 года пришел к домовладению Шаповалова В.М., расположенному по адресу: Воронежская область, г. Острогожск, пер. Лушниковский, 1, однако приобрести спиртные напитки помощью листовки «Банка приколов» не смог, так как у Шаповалова В.М. спиртного не оказалось.Кроме того, они же, 01 декабря 2009 года, продолжая свой преступный умысел, пришли к магазину «Маячок 24», расположенному по адресу: Воронежская область, г.Острогожск, ул.Ленина, 10 «А», где передали листовку «Банка приколов» к оплате за спиртное продавцу, однако листок «Банка при-колов» не был принят продавцом, так как не является платежеспособным средством на территории Российской Федерации, а прибывшими работника-ми правоохранительных органов листок «Банка приколов» был изъят у Маркова Ю.В. 5 февраля 2010 года состоялся суд над горе «фальшивомонетчиками», и за данное преступление Морозов С.А. был осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, а его предприимчивый товарищ Соломатин В.С. к 3 годам лишения свободы, но пока условно!А вывод из этой истории каждый может сделать сам…

    Помощник межрайпрокурора

    В.И. Герасименко


    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.16915 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.