Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске реконструируют городской парк имени Василия Кубанева
  • Подростка будут судить за то, что он изнасиловал девочку и сделал мужчину инвалидом
  • Двух детей с ножевыми ранениями обнаружили в квартире
  • Мэр Острогожска не испугался медных труб 8 марта
  • Острогожцы смогут пожаловаться на интернет-магазины чкрез Горячую Линию
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Сказка о реках с парным молоком и кисельными берегами | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    5 июля 2007 3945 дней 18 часов назад

     

    Президент МОК Жак Рогге объявил Сочи столицей зимних Олимпийских игр 2014 года
    В Гватемале названа столица зимних Олимпийских игр 2014 года. Россия победила!

     

    4 июля в столице Гватемалы в 18:22 по местному времени, когда в Москве и Сочи было за три часа ночи, Жак Рогге (Jacques Rogge) принял конверт из рук гватемальской девочки-гимнастки. Вскрыв его, к огромной радости многочисленной и яркой российской делегации, тысяч людей, собравшихся в эту ночь на Театральной площади в Сочи, и всех жителей России от побережья Черного моря до Тихого океана, глава Международного олимпийского комитета назвал город Сочи победителем конкурса на право проведения Зимней Олимпиады 2014 года. Россия выглядела победителем уже сразу после эмоциональной, запоминающейся и по-настоящему олимпийской презентации российской делегации. Вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, олимпийские чемпионы Светлана Журова и Евгений Плющенко, Вячеслав Фетисов и Александр Попов произносили свои речи на английском языке – а президент Владимир Путин еще и на французском – настолько убедительно, что казалось, сомнений у членов МОК, принимающих решение, не должно было остаться. Однако после первого тура голосования лидировал южнокорейский Пхенчхан. Мнения 97 членов отборочной комиссии разделились следующим образом: 27 голосов было отдано австрийскому Зальцбургу, 34 – Сочи и 36 – Пхенчхану. Об этом в интервью телекомпании “Россия” рассказал глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Таким образом, Зальцбург не прошел во второй тур, завоевав наименьшее количество голосов на фоне низкой поддержки населения и разногласий в олимпийском руководстве альпийской страны. Исход второго тура оставался непредсказуемым вплоть до объявления победителя. Многие предсказывали, что голоса, отданные австрийцам, могут достаться российской заявке. За два часа до объявления результатов Леонид Тягачев, хорошо представляющий себе расклад сил в МОК, первым выразил уверенность в победе Сочи. Во втором туре Сочи обошел Пхенчхан на 4 балла.


    категория: Политика, Общество, религия., Спорт / печать / rss острогожских новостей / оценка: 0
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.24039 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.