Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « В выходные восемь районов Воронежской области остались без электричества | Школьники отдельных образовательных учреждений Советского района г. Воронежа не защищены от негативной информации »

    2 сентября 2010 2731 день 1 час назад

     

    Жители Воронежской области сняли художественный фильм о Великой Отечественной войне
    О фильме "Волки" уже неоднократно писалось на Острогожском сайте. Тема обсуждается и в Острогожском Форуме. Сегодня по 1 телеканалу показывали репортаж о кинокартине. Приятно, когда центральные СМИ отмечают культурные достижения родного города.

     

    Россия сегодня впервые отмечает новый официальный праздник. 65 лет назад - 2 сентября 1945 года - был подписан акт о капитуляции Японии. Этот момент ознаменовал завершение Второй мировой войны - самой страшной и кровопролитной в истории человечества.

    Жители Воронежской области решили увековечить события военных лет весьма оригинальным способом. Они своими силами, с непрофессиональными актерами и в самодельных декорациях сняли художественный фильм. Местные зрители тепло приняли картину и до сих пор не могут поверить, что эта захватывающая киноистория - плод труда их земляков.

    Руководитель детской театральной студии Острогожска Николай Ребриков решил экранизировать свой любимый детский рассказ о войне, когда услышал разговор своих учеников.

    Николай Ребриков, режиссер фильма "Волки": "Вдруг однажды один говорит: "Николай Ефимович, а зачем мы вообще воевали? Надо было сдаться Гитлеру, мы бы пили баварское пиво". Конечно, это шок. Дети лишены той информации, которая правдива".

    Рассказ местного писателя Якова Кравченко, который лег в основу киносценария - это реальная история, она случилась в оккупированном фашистами Острогожске летом 1942 года.


    Немецкий офицер едет в отпуск в Германию и в подарок жене собирается привести волчонка. А выкрасть его у матери-волчицы просит местного мальчишку за кусок хлеба. И обманывает ребенка. Немецкий офицер вместе с солдатами подрывается на минном поле, а мальчик Санька, рискуя жизнью, забирает волчонка и относит его обратно, в нору.

    Александр Красников, исполнитель роли немецкого офицера: "Много фильмов снимается про войну, но это - боевики. Да, там трюки, там красиво, но там нет жизни. У нас здесь показана жизнь. Те отношения людей, которые не были срублены войной".

    В фильме нет ни одного профессионального актера. Режиссер предложил роли местным жителям, которые так же, как он остались неравнодушными к истории немецкого офицера и мальчика Саньки.

    Александр Красников - водитель в уголовном розыске, говорит, часами репетировал перед зеркалом, чтобы перевоплотиться в жестокого офицера Абвера. А Борис Милашенко - ученик театральной студии и исполнитель роли Саньки, перечитывал учебники истории.

    Борис Милашенко, исполнитель роли Саньки: "Я прочитал много литературы. У меня прадедушка воевал под Сталинградом, и я к ветеранам ходил. Они мне рассказывали, как все было".

    Но тяжелее всего пришлось пенсионеру Михаилу Афанасьеву, исполнителю роли полицая. Несмотря на преклонный возраст, он не жалел себя на съемках. А потом долго приходил в себя.

    Бюджет у короткометражки "Волки" - минимальный. Все затраты Николай Ребриков взял на себя. Дороже всего обошелся немецкий офицерский мундир - его шили на заказ по фотографиям того времени. Остальной реквизит - костюмы и оружие - выдали на прокат в местном музее.

    А с танком помогли в военной части - на один съемочный день выделили настоящую боевую машину. Фильм посвятили юбилею Победы. И уже показали в Острогожске и в Воронеже.

    Режиссер и актеры говорят: на кинопремии не претендуют, потому что главную награду они уже получили.

    Николай Ребриков, режиссер: "Когда показали фильм и включили свет, мы в зале увидели - люди сидят и плачут. И не только взрослые, и подростки, и дети сидят и слезы вытирают".

    До сих пор к режиссеру и актерам на улице часто подходят люди и говорят: "Спасибо!"

    Мария Торлопова
    Источник: ПЕРВЫЙ КАНАЛ


     

     

         
    pgt 0.17247 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.