Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожском районе у очередной пенсионерки выманили деньги под предлогом избавления от порчи
  • В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки
  • "Нива" упала в пруд
  • Почётных земляков стало больше
  • Магазинная кража
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Госдума приняла скандальный закон о передаче имущества церкви | Семейный смотр »

    23 ноября 2010 2884 дня 16 часов назад

     

    Кукольница Наталья Рублевская, работавшая с Александром Маршалом, выставляет свои работы в Воронеже в рамках предновогоднего марафона подарков
    Воронеж. 23.11.2010. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Светская хроника – Нетривиальные идеи для подарков (а исходя из даты проведения - и новогодних презентов) предлагают мастера декоративно-прикладного искусства из Воронежской и Липецкой областей.

     

    В эти дни и до конца ноября в выставочном зале на Кирова, 8, городское управление культуры проводит ежегодную выставку декоративно-прикладного творчества. В ней – более тысячи экспонатов от сорока участников. Работы выполнены в самых разных техниках (роспись по стеклу, пэчворк, лозоплетение, лаковые миниатюры, кружево). Представлены вниманию зрителей и щедрых покупателей самые разные вещицы - картины, домашняя утварь (кожаная кружка, кухонные часы в форме сковороды), авторские куклы и мягкие игрушки, украшения, одежда (платья и жилеты), аксессуары (сумки и шарфы). Идей для новогодних подарков здесь бесконечно много. Соблазняет на покупку тот факт, что любой такой сувенир - единственный и неповторимый. Самый дешевый - медовый пряник (30 рублей): елочки, петухи, олени и кролики. Самый дорогой - авторская кукла «Матрена Саввишна», сделанная по мотивам картины «Неизвестная» Ивана Крамского (25 000 рублей).

    Распорядитель выставочного «карнавала» - кролик, символ грядущего года. Он - керамический, деревянный, тряпичный и медовый, причем вполне съедобный.

    Авторские куклы - как сказочные герои или карикатурные персонажи из жизни – в отдельном зале. «Неизвестная» кукольницы из Острогожска Натальи Рублевской даже без заднего фона (там - пейзаж из работы Крамского) вполне узнаваема. Этой кукле предстоит участие в выставке, посвященной третьему измерению. Другая дама Рублевской под названием «Лунная ночь» уже побывала на конкурсе «Кукла года - 2010», проводимом журналом «Кукольный мастер» в рамках выставки «Moscow-Fair».

    - Вместе с певцом Александром Марашалом я участвовала в благотворительном проекте «Парад звездных кукол - детям», мы делали медсестру 1943-1945 годов, - рассказала Наталья Рублевская «Абирегу». – А вообще изготовлением кукол я занимаюсь четыре года, до этого работала учителем, экономистом, продавцом... С куклами я обрела свое счастье и призвание, как будто родилась заново. Хотя порой мои подопечные бывают своенравными, они диктуют свои условия, заставляют расширять кругозор – изучать, например, историю костюма и правила накладывания грима. И в итоге от первоначальной задумки может ничего не остаться. Все же мне нравится быть кукольницей, у меня было 2 персональных выставки (в Острогожском историко-художественном музее и в Краеведческом музеи города Алексеевка Белгородской области). Уже выставляют кукол мои ученицы. И это вдохновляет!

    Марина Новикова


    категория: Новости культуры. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17582 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.