Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожском районе у очередной пенсионерки выманили деньги под предлогом избавления от порчи
  • В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки
  • "Нива" упала в пруд
  • Почётных земляков стало больше
  • Магазинная кража
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « В Воронежской области открылась выставка живописи Петра Нилуса | Международный день инвалидов »

    4 декабря 2010 2873 дня 19 часов назад

     

    С любовью по жизни
    В Острогожске состоялся областной фестиваль клубов молодых семей.

     

    Вот уже четвёртый год подряд молодые семьи собираются здесь, в Острогожском центре культуры и досуга, чтобы поделиться друг с другом хорошим настроением и весело провести время. В этот раз на фестиваль съехались представители 21 района нашей области, но почему-то из Воронежа не было ни одной команды.

    Самый вкусный конкурс «Вкуснотеево» входил в домашнее задание. Для него каждой семье нужно было приготовить что-то необычное или, наоборот, что-то такое, что бывает на столе каждый день. Семья учителей из села Новомарковка Кантемировского района Марина и Иван Чайка удивила строгое жюри караваем. Приготовленный по старинному рецепту, который Марине передала ещё бабушка, среди современных канапе и бутербродов он действительно смотрелся очень необычно. Как потом призналась девушка, каравай сыграл не последнюю роль на пути к сердцу Ивана. Да и сейчас на их столе он появляется нередко.

    Семья Седых из Нововоронежа к домашнему заданию подошла тоже очень оригинально. Андрей, Ольга и их дочь Аня приготовили салат «Светофор». Также и называлась их команда. Но зелёно-жёлто-красная тематика на этом не закончилась. Футболки, браслеты, листочки с рецептом салата, воздушные шары – всё соответствовало избранному стилю.

    - Буквально накануне мы узнали об этом конкурсе и ни минуты не сомневались – ехать или нет, - рассказывает Андрей Седых. – Вообще, у нас в семье жена – заводила.

    - Это же праздник, - добавляет его супруга Ольга. – Жизнь проходит, а хочется многое увидеть и успеть. Сегодня здесь столько интересных людей, поэтому я очень рада, что мы участвуем в фестивале. За этим сюда и приехали, вовсе не за победой.

    Именно так активно и начался роман Ольги и Андрея. Ольга приехала из Иваново совсем ненадолго - отдохнуть на даче на летних каникулах. В Нововоронеже на дискотеке ребята познакомились и сразу же влюбились друг в друга. На родину Ольга вернулась, чтобы перевестись в институте на заочное отделение. Приехала к любимому, вышла за Андрея замуж, а через год у них родилась дочка Аня.

    Вот уже почти десять лет длится их счастье.

    После того, как жюри продегустировало блюда по секретным семейным рецептам, началось второе отделение фестиваля, где судьям предстояло оценить творческую сторону жизни семей. Здесь было несколько номинаций, например, «Модный бунт», для которой необходимым условием являлось присутствие единого элемента в одежде у каждого члена семьи.

    И конкурсанты продемонстрировали, что их фантазия работает на славу. Семья Гвоздюковых из Каменки спародировала передачу «Модный приговор». Папа выступил в роли ведущего, выйдя на сцену в шотландской юбке.

    Чугуновы из Острогожска - в свадебных нарядах из целлофана и фольги, а Талдыкины из Грибановского выехали на лыжах в шерстяных вязаных штанах и кофтах.

    Но самым милым по мнению и зала, и жюри стало выступление семьи Кравцовых из Ольховатки. Они проиллюстрировали сказку о радуге цветными вязаными вещичками, которые мама Оксана мастерит специально для своих дочек Настеньки и Сашеньки. Семь раз они выходили на сцену, сопровождая одеждами каждый цвет радуги.

    В номинации «Минута славы» было не меньше занимательных выступлений, например, постановка с восточным танцем от семьи Медведевых из Острогожска.

    Но самым интересным и зажигательным стал твист от семьи Гвоздюковых, который принёс им победу. И это было заслуженно, потому что во время их номера зал не смог сидеть на месте – ноги сами пускались в пляс.

    - Для нашей семьи это важная победа, потому что на таком уровне она первая, - делятся Ирина и Игорь Гвоздюковы. – В отборочном туре тоже победили в номинации «Минута славы», не ожидали, что и здесь выиграем. Конечно, переживали, но наша семья не первый раз принимает участие в конкурсах, поэтому с волнением мы справились. Вообще, любим активный отдых - летом часто путешествуем, ходим в лес, ездим на юг, зимой катаемся на лыжах. Мы знакомы с первого класса, поэтому понимаем друг друга уже с одного взгляда, лишних слов не требуется. Чтобы трудности не сломили семью, надо научиться терпеть и понимать друг друга, а главное – любить.

    Организаторы фестиваля считают, что его необходимо развивать и привлекать к нему всё больше новых людей.

    - Фестиваль клубов молодых семей интересен и родителям, и детям, - рассказала специалист Департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Евгения Родман. - С каждым разом участников всё больше – если в первый год было всего два клуба и 16 семей, то в этом году семей уже более 40. Вообще, клуб молодых семей, а их в нашей области уже 42, создаётся для помощи молодым супругам. Здесь они могут просто пообщаться с другими парами. Это хорошая и добрая традиция, которую мы должны поддерживать.

    Анастасия Черных
    Источник: «Коммуна», № 178 (25609), 03.12.10г.


    категория: Новости культуры., Общество, религия. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17653 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.