Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • В Острогожске реконструируют городской парк имени Василия Кубанева
  • Подростка будут судить за то, что он изнасиловал девочку и сделал мужчину инвалидом
  • Двух детей с ножевыми ранениями обнаружили в квартире
  • Мэр Острогожска не испугался медных труб 8 марта
  • Острогожцы смогут пожаловаться на интернет-магазины чкрез Горячую Линию
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Ураган в Острогожске | "Единая Россия" теряет рейтинг и приобретает проблемы: обзор воронежской прессы »

    28 июля 2007 3919 дней назад

     

    Крестный ход
    Стало доброй традицией в Воронежской области совершать Крестные ходы, в которых принимают участие практически все слои общества: духовенство, казачество, интеллигенция, многие общественные организации.

     

    Вчера я ехал по трассе Острогожск- Воронеж и на полпути к областному центру увидел на дороге Крестный ход. Паломники как раз останавливались на привал. Ответственность за соблюдение общественного порядка при проведении мероприятия возложена на товарища атамана Северо-Донского казачьего округа Беленова Н.П. Как он сообщил мне в короткой беседе, инициатором проведения Крестного хода выступил атаман СДКО Галушкин В.В. Крестный ход с Чудотворной иконой царственных страстотерпцев (на верхнем фото) посвящён началу покаяния людей Русских, за преступление клятвы на верность Дому Романовых, данной нашими предками в 1613 году в Ипатьевском монастыре после Великой смуты, разорившей и унизившей святую Русь. Крестный ход предполагает укрепить Православную Веру, сплотить многонациональное общество Воронежской области. Начался Крестный ход 26 июля 2007 года из Воронежа по Благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия от Храма всех Святых (после литургии и молебна на начало путешествия). Участвуют в нём около 40 паломников. Путь впервые проходит по правому берегу Дона. В прошлые годы паломники шли по левому берегу. Значительная часть маршрута проложена по землям Острогожского района. Конечной точкой является Костомаровский Спасский женский монастырь. Участники Хода планируют прийти в Костомарово к 1 августа, дню прославления Серафима Саровского. Маршрут Крестного хода:26 июля: Воронеж, Храм всех Святых - п. Шилова - Гремячье.27 июля: Гремячье-Сторожевое.28 июля: Сторожевое - Солдатское - Терновое.29 июля: Терновое - Острогожск.30 июля: Острогожск - Должик - Евдаково - Каменка.31 июля: Каменка - Сончино - Студенок - Юдино - Костомарово.1 августа: Костомарово - Воронеж (автотранспортом). Икона, с которой совершается Крестный ход, является увеличенной цветной ксерокопией оригинальной Чудотворной. С ней паломники совершают Крестные ходы уже 5 лет. 2 года назад с иконой случилось чудо: выгоревшая и поблекшая на солнце за несколько лет, она вдруг снова приобрела насыщенные цвета и засияла. К сожаленью, мало времени было для общения. Маршрут Крестного хода большой, график движения плотный, программа мероприятий насыщенная. Паломники остановились на привал для обеденной трапезы. Раскинули на лугу импровизированный стол, выложили скромную пищу. Перед трапезой обязательную молитву читает товарищ атамана (нижнее фото). С пожеланиями счастливого пути прощаюсь с паломниками. Их впереди ждёт трудный и долгий путь.Владимир РастрогуевФото автора.


    категория: История., Православные новости / печать / rss острогожских новостей / оценка: 4
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17222 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Косметический ремонт квартиры stroisomnoi.ru/uslugi/kapitalnyj-remont/.

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.