Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Лучшие в области | Противодействие коррупции »

    7 февраля 2011 2573 дня 11 часов назад

     

    Суд наказал убийцу

    ПриговоромОстрогожского районного суда Нагайцев Д.Л., обвиняемый органом предварительногорасследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФпризнан виновным в совершении инкриминиуемого ему деяния и ему назначенонаказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгогорежима, которое он совершил при следующих обстоятельствах.

     

     31.03.2010Нагайцев Д.Л. получил обвинительное заключение по уголовному делу, по обвинениюего в совершении преступления предусмотренного п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ,которое он совершил в соучастии с Соколовым В.С. и Сергеевым Н.Ю. Приознакомлении с обвинительным заключением узнав из него, что на следствииСоколов В.С. дал изобличающие его показания, Нагайцев Д.Л. решил убить СоколоваВ.С. 

    02 апреля 2010года примерно в 18 часов 20 минут, реализуя свой преступный умысел, НагайцевД.Л. совместно со своей бывшей женой Нагайцевой Н.П. пришел в дом,расположенный по адресу: Воронежская область, г. Острогожск, ул. Почтовая, 12,где временно проживал Соколов В.С. В указанном доме Нагайцев Д.Л. из личнойнеприязни, на почве мести подверг избиению Соколова В.С., в ходе которогоумышленно нанес ему несколько ударов руками и ногами в область лица и туловища.Подавив таким образом волю Соколова В.С. к сопротивлению, Нагайцев Д.Л. с цельюдоведения до конца своего умысла, направленного на убийство Соколова В.С.,повел его от указанного дома в безлюдное место - к берегу реки Тихая Сосна,расположенному за переулком Набережным г. Острогожска Воронежской области. Сними также находилась Нагайцева Н.П.

    По дорогеНагайцев Д.Л., пресекая попытки Соколова В.С. к бегству, продолжал избиватьего, умышленно нанося удары руками и ногами по различным частям его тела, в томчисле по голове и туловищу. Кроме того, по пути, во дворе домовладения № 35 поул. Набережная г. Острогожска Нагайцев Д.Л. заставил Соколова В.С. битьсяголовой о входную дверь дома и грызть электропровод в изоляции черного цвета,отрезок которого впоследствии он взял с собой.

    В итоге, примернов 22 часа 30 минут 2 апреля 2010 года Нагайцев Д.Л. привел Соколова В.С. научасток левого берега реки Тихая Сосна, расположенный на расстоянии 200 метров от дома № 16по переулку Набережному г. Острогожска Воронежской области. Находясь вуказанном месте Нагайцев Д.Л., желая довести до конца свой преступный умысел,направленный на убийство Соколова В.С., действуя умышленно, из личнойнеприязни, на почве мести за дачу Соколовым В.С. изобличающих его показаний осовершении кражи, завязал один конец принесенного с собой электропровода на шееу Соколова В.С., второй конец перекинул через сук произрастающего в указанномместе дерева, после чего с силой потянул за него, подвесив тем самым СоколоваВ.С. за шею над землей. В таком положении Нагайцев Д.Л. удерживал Соколова В.С.до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

    После этого,желая убедиться в достижении желаемого преступного результата, Нагайцев Д.Л.нанес Соколову В.С. несколько ударов ногами в область половых органов, окуркамисигарет прижигал кожу на груди Соколова В.С., после чего затушил указанныеокурки в носу последнего. Убедившись, что Соколов В.С. скончался, Нагайцев Д.Л.пережег провод, на котором тот висел, после чего поджег одежду, находящуюся натрупе, а затем вместе с Нагайцевой Н.П., присутствовавшей при совершении импреступления, скрылся с места преступления.

    В результатепреступных насильственных действий Нагайцева Д.Л. потерпевшему Соколову В.С.причинены телесные повреждения, которые находятся в прямой причинной связи снаступившими последствиями в виде смерти Соколова В.С., чем Нагайцев Д.Л. совершил убийство, тоесть умышленное причинение смерти другому человеку – преступление, предусмотренноеч.1 ст.105 УК РФ.

    В судебномзаседании вина Нагайцева Д.Л. в инкриминируемом ему преступлении полностьюдоказана и ему назначено справедливое наказание.

    Приговорвступил в законную силу.

     

    Заместительмежрайпрокурора младший советникюстиции

    Л.М.Иконникова


    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.16379 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.