Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Необходимо взаимопонимание между родителями и администрациями школ | Убийство в х. Шинкин »

    10 февраля 2011 2565 дней 15 часов назад

     

    Наказание за дачу ложных показаний
    Приговором Острогожского районного суда Плетенской В.М., обвиняемый органом предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ признан виновным в совершении инкриминиуемого ему деяния и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 руб. которое он совершил при следующих обстоятельствах.

     

    02.07.2009 Лискинским МСО СУ СКП РФ по Воронежской областивозбуждено уголовное дело №09398032, в отношении участкового уполномоченногоОВД по Острогожскому муниципальному району Долинского Д.А., по признакампреступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ, по факту избиенияпоследним Кутняка С.А.

    Допрошенный на стадии предварительного следствия поданному уголовному делу в качестве свидетеля Плетенской В.М. дал показания,согласно которым 26.06.2009 в период времени с 16 ч 00 мин до 17 ч 00 мин,находясь на месте преступления, в кабинете участкового уполномоченного милиции,находящегося в здании Дома Культуры пос. Луки, расположенного по адресу:Воронежская область, Острогожский район, пос. Луки, ул. Садовая, д. 1, куда онбыл приглашен Долинским Д.А., он видел кровь на лице Кутняка С.А. Данныепоказания Плетенской В.М. дал при допросе в качестве свидетеля  02.07.2009 в кабинете следователя Лискинскогомежрайонного следственного отделаследственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ поВоронежской области, расположенном по адресу: Воронежская область, г.Острогожск, ул. Карла Маркса, д. 18 и подтвердил их на очных ставках сподозреваемым Долинским Д.А. и свидетелем Рукаминовым А.В., проводившихся18.09.2009 в вышеуказанном кабинете следователя. Кроме этого 16.07.2009 припроведении проверки показаний на месте свидетеля Плетенского В.М. с применениемвидеозаписи и при участии понятых он также подтвердил свои ранее данныепоказания. При проведении всех вышеуказанных следственных действий ПлетенскойВ.М. предупреждался об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ,предусматривающей ответственность за дачу заведомо ложных показаний.

    Однако,при рассмотрении указанного уголовного дела в суде 17.12.2009, 12.01.2010 и17.02.2010 Плетенской В.М. в ходе судебных заседаний Острогожского районногосуда Воронежской области, проводившихся в здании суда по адресу: Воронежскаяобласть, г. Острогожск, ул. Прохоренко, д. 117 «а», будучи предупрежденным обуголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ, сцелью воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу и помочьДолинскому Д.А. уйти от уголовной ответственности, умышленно дал суду заведомоложные показания. При допросах в качестве свидетеля Плетенской В.М. отказалсяот своих показаний данных на предварительном следствии и показал, что при вышеуказанныхобстоятельствах крови на лице Кутняка С.А. он не видел.

    Порезультатам рассмотрения данного уголовного дела 15.04.2010 Острогожскийрайонный суд вынес обвинительный приговор, по которому Долинский Д.А. осужденпо п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком3 года с лишением права занимать должности в правоохранительных органах срокомна 3 года.

    Вприговоре Острогожского районного суда от 15.04.2010 суд критически оценилпоказания Плетенского В.М. в части отрицания им того, что он видел кровь налице у Кутняка С.А. Суд принял за основу показания Плетенского В.М., данные имв ходе предварительного следствия при допросе в качестве свидетеля, очныхставках и проверке показаний свидетеля на месте, которые изобличали обвиняемогопо делу Долинского Д.А. в совершении преступления. При этом до вынесенияприговора суда Плетенской В.М. добровольно не заявил о ложности данных импоказаний.

    01.06.2010приговор Острогожского районного суда Воронежской области в отношенииДолинского Д.А. вступил в законную силу после рассмотрения судебной коллегиейпо уголовным делам Воронежского областного суда. По результатам данногорассмотрения испытательный срок снижен до 2 лет 6 месяцев.

    В судебномзаседании вина Плетенского В.М. в инкриминируемом ему преступлении полностьюдоказана.

    Приговорвступил в законную силу.

    Заместительмежрайпрокурора младший советникюстиции
    Л.М.Иконникова


     

     

         
    pgt 0.17914 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.