Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Постановление Администрации г.. Острогожска №465 от 29.10.2018
  • В Острогожском районе у очередной пенсионерки выманили деньги под предлогом избавления от порчи
  • В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки
  • "Нива" упала в пруд
  • Почётных земляков стало больше
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Убийство в х. Шинкин | Приговор за должностной подлог »

    10 февраля 2011 2864 дня 1 час назад

     

    Гастролеры - мошенники

    В конце 2010 года в Острогожском муниципальном районе совершена серия преступлений, связанных с мошенничеством, в результате которого граждане лишились денежных средств.

     

    Так, ОВД по Острогожскому муниципальному районуВоронежской области по ч. 2 ст.159 УК РФ возбуждено ряд уголовных дел по фактумошенничества совершенного за период с июля по октябрь 2010 года в г.Острогожск, с. Солдатском, п. 3-го отделения с-за «Победа», с. Урыв-Покровка,х. Ивановском, с. Н.Осиновке и других населенных пунктах Острогожского района.

    К уголовной ответственности по настоящему уголовномуделу привлекаются трое лиц подозреваемых в совершении данных преступлений. Двоимподозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    В настоящее время главным следственным управлениемГУВД по Воронежской области ведется следствие.

    Как показывает статистика, жертвами подобныхпреступлений становятся в основном пенсионеры, лица пожилого возраста. Парадоксально,но указанная категория граждан, обладая большим житейским опытом, чаще всего попадаетсяна простейшие уловки преступников.  

    Мошенникам удается войти в доверие,причем без особых трудностей, инициировать ту или иную ситуацию, при которойграждане осознанно, без каких – либо опасений передают в руки преступниковсамое ценное из того, что у них есть.  

    Мошенники, достигнув намеченной цели,скрываются в неизвестном направлении, не оставляя за собой никаких следов. Врезультате гражданам - потерпевшим от преступления, остается только уповать на оперативностьправоохранительных органов. Однако раскрыть подобные преступления и изобличитьвиновных лиц в большинстве случаев не удается.  

    Преступники под различными предлогами,например, снятие порчи, дача денег в долг, замена денежных знаков располагают ксебе граждан, после чего, отвлекая их внимание, фактически становятся хозяевамиположения.    

    На первый взгляд можно предположить,что мошенники обладают сверхъестественными свойствами, позволяющими им искусносовершать свои аферы.  

    При этом, как показывает практика, преступникамиявляются обычные люди. Их отличает уверенность действий и использование доверияграждан в своих корыстных интересах. 

    Имеют место случаи, когда такназываемые представители различных фирм и компаний распространяют товары,предлагая приобрести их по гораздо низкой цене, чем имеется в действительности.Подобного рода действия не образуют признаков состава преступления –мошенничество, однако во всяком случае причиняется ущерб покупателю. Так,приобретенные таким образом товары зачастую являются подделкой, имеют брак, наних установлена более низкая розничная цена. Отсюда вывод – целесообразно приобретатьтовары в магазинах и других торговых точках.      

    Таким образом, обращаясь к гражданамрайона, необходимо более взвешенно подходить к заманчивым предложениям состороны неизвестных лиц, которые впоследствии могут оказаться мошенниками. 

    Заместитель межрайпрокурора
    Н.Н. Остапенко

    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 5
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.23297 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.