Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Постановление Администрации г.. Острогожска №465 от 29.10.2018
  • В Острогожском районе у очередной пенсионерки выманили деньги под предлогом избавления от порчи
  • В Острогожском районе местные жительницы отправились в колонию общего режима за грабеж в отношении пенсионерки
  • "Нива" упала в пруд
  • Почётных земляков стало больше
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Гастролеры - мошенники | Дети могут оказаться в беде »

    10 февраля 2011 2859 дней 22 часа назад

     

    Приговор за должностной подлог
    Приговором Острогожского районного суда БолховитинаЛ.В., работающая директором МОУ Березовской ООШ, обвиняемая органом предварительного расследования всовершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 292 УК РФ признана виновной в совершении инкриминиуемых ей деяний и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, которые она совершила при следующих обстоятельствах:

     

    В соответствии с приказом № 79-к от28.08.1996г. отдела по образованию администрации Острогожского муниципальногорайона, Болховитина Л.В. назначена на должность директора муниципальногообразовательного учреждения  Березовскаясредняя школа, расположенного по адресу: Воронежская область, Острогожскийрайон, с. Березово, ул. Клубная, 1. В соответствии с уставом МОУ БерезовскаяООШ, утвержденным постановлением администрации Острогожского района № 1000 от09.12.2009г., и должностной инструкцией директора, на Болховитину Л.В.возложены организационно-распорядительные и административно-хозяйственныефункции, заключающиеся в руководстве всеми видами деятельности школы, вуправлении трудовым коллективом и распоряжении имуществом и финансовыми средствамишколы.

    В мае 2008 года, Болховитина Л.В., зная отом, что её дочь Максимова А.Н. заканчивает обучение в Воронежскомгосударственном педагогическом университете и находится в состояниибеременности, используя свое служебное положение, решила фиктивно оформить ееучителем во вверенную ей школу за счет своих часов преподавания предметафизики. Данное решение было принято с целью получения Максимовой А.Н. трудовогостажа по профессии учителя в период отпуска по уходу за ребенком, места работыпосле выхода из отпуска и средств за период дородового и после родовогоотпуска.

    Для достижения цели, 14 мая 2008 года  Болховитина Л.В., находясь на своем рабочемместе в помещении МОУ Березовская ООШ, используя свое служебное положение идействуя из корыстной и иной личной заинтересованности, на основаниификтивного, изготовленного ею от имени Максимовой А.Н. заявления о приеме наработу, издала приказ № 72 по личному составу МОУ Березовской ООШ – официальныйдокумент, удостоверяющий события и факты, имеющие юридическое значение ивлекущий соответствующие юридические последствия, в который собственноручновнесла заведомо ложные сведения о приеме Максимовой Аллы Николаевны на должностьучителя МОУ Березовской ООШ, достоверно зная, что Максимова А.Н. данную работувыполнять не будет. Одновременно с этим она внесла в трудовую книжку ТК-П №8279426, принадлежащую Максимовой А.Н., сведения о приёме её на работу. Выпискуиз приказа Болховитина Л.В. представила МУ «Централизованная бухгалтериямуниципальных учреждений образования Острогожского муниципального района» дляначисления Максимовой А.Н. заработной платы и иных выплат.

    На основании данного приказа Максимова А.Н.числилась работником МОУ Березовская ООШ в период времени с 14.05.2008 по26.05.2008, и в этот период Болховитина Л.В. сама лично в полном объемевыполняла возложенные на Максимову А.Н. обязанности учителя.

    Затем, после ухода Максимовой А.Н. с26.05.2008 по 12.10.2008 в дородовой и послеродовой отпуск, Болховитина Л.В.,получив у дочери листок нетрудоспособности серии ВК № 1119481, представила его,а также документы необходимые для начисления и выплаты пособия по уходу за ребенкомдо 3 лет в бухгалтерию для оплаты.

    На основании представленных Болховитиной Л.В.документов, содержащих заведомо ложные сведения о приеме на работу, а такжелистка нетрудоспособности и перечня документов, необходимых для начисления и выплатыпособия по уходу за ребенком до 3 лет, введенные в заблуждение работникибухгалтерии, начислили и выплатили в пользу Максимовой А.Н. денежные средства всумме 7352 рубля 10 копеек в счет оплаты предоставленного листканетрудоспособности из фонда социального страхования и 803 рубля 22 копейки,пособие по уходу за ребенком до 3 лет из средств МОУ Березовской ООШ.

    В судебномзаседании вина Болховитиной Л.В. в инкриминируемых ей преступлениях полностьюдоказана и ей назначено справедливое наказание.

    Приговорвступил в законную силу. 

     

    Заместительмежрайпрокурора младший советникюстиции
    Л.М.Иконникова


    категория: Происшествия. Криминальная хроника. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 1
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.18493 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.