Острогожск

   

 
           

Главная История Туризм Информация Карты Новости Фотогалерея Видео Форум Контакты

     
  Выбор новостей: Самые свежие новости:  

 

Читать в Яндекс.Ленте

Карта раздела Новостей 

Поиск новостей

Новости по Категориям 

Архив новостей 

  • Горячая линия такси в Острогожске
  • Рецидивисты болгаркой отпилили перила моста через реку
  • Трое жителей Острогожского района, пытавшиеся оправдать друга-педофила, сами пойдут под суд
  • Гусеницы американской белой бабочки снова атакуют Острогожск
  • Пожар
  •      
         
      Острогожские новости:  
     
    « Гордеев: бабушка в магазине из-за двух сырков умерла. Админ: а в Острогожске от квартплаты умрёт, когда квитанцию принесут... | Бунт “политических карликов” »

    6 апреля 2011 2510 дней 22 часа назад

     

    Родина, ставшая песней
    Гала-концерт областного фестиваля-конкурса патриотической песни «Красная гвоздика» собрал в Воронеже победителей зональных туров этого творческого смотра.

     

    В Воронежском Доме актёра выступили молодые самодеятельные артисты: солисты, авторы-исполнители, вокальные ансамбли из Острогожска, Рамони, Россоши, Грибановки, Бутурлиновки, Калача, Лисок, Нововоронежа. Но больше всего оказалось среди участников концерта талантов из Борисоглебска: семь номеров из двадцати одного.

    - Огромное спасибо ребятам за то, что они поют те песни, которые мы будем сейчас слушать. Будем развивать эту творческую площадку, поднимать её на более высокий уровень, - пообещал, открывая концерт, заместитель руководителя Департамента образования, науки и молодёжной политики Геннадий Киреченков.

    У исполнителя патриотической песни риск прозвучать фальшиво гораздо сильнее, чем у поющего про «большую чистую любовь». Тут ещё проблема в чрезмерной востребованности (переходящей в спекуляцию) этой темы официозом.

    Как преодолеть превращающий песню в самопародию пафос, забыть о шаблонности иных текстов и музыки; как прозвучать не «партийно», а человечно - и достучаться до сердец слушателей? Многим участникам нынешней «Красной гвоздики» это, мне кажется, удалось.

    Может, потому, что – «непрофессионалы»: чувствуется у них серьёзное, а главное – искреннее, отношение к исполняемой песне. Поют, очень стараясь, очень волнуясь, иногда могут и сбиться, но так даже лучше.

    Гран-при фестиваля получил Роман Нетесов из Бутурлиновки с песней «Война». По итогам конкурса он номинирован на получение премии в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

    В номинации «Ансамбли» первого места были удостоены вокальный коллектив «7+» из Бутурлиновки (возрастная категория от 14 до 18 лет) и вокальный ансамбль «Новое поколение» из Россоши (от 18 до 25 лет).

    В номинации «Солисты» - Анастасия Сурвилова из Острогожска и Ольга Горбунова из Борисоглебска.

    Автор: Василий Черноусов 
    Источник: «Воронежская неделя», №14 (1999), 06.04.11г.


    категория: Новости культуры. / печать / rss острогожских новостей / оценка: 2
    оценить новость:

     

     

         
    pgt 0.17154 сек. / запросов: 11 / кэширование: выключено
    Острогожск Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика     Острогожский авторынок   Острогожск-Инфо     Технолюкс

    Copyright © 2004 www.ostrogozhsk.ru

    Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru

    Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных на сайте материалов.