ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 10 ноя 2024, 22:14

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Отдых в 2015-2016
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 13:56 
1 ступень
1 ступень

Хотелось бы понять, кто и куда предпочитает ездить в плане отдыха.
Все интересны места, лучше в пределах страны, т.к. летать сейчас не особо и хочется.
В крайнем случае и за границу, но что-нибудь актуальное, новое.
Кто где бывал уже в этом году.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в 2015-2016
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 14:31 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Tretiy

В Адлер в августе ездили. Ну захотелось мне на олимпийские объекты посмотреть. В основном впечатления положительные. Не буду касаться негативных ощущений по поводу заброшенности тех самых объектов. Это другой разговор.
Красная поляна супер. Канатку сделали современную.
Автодром Формула 1 шедевр!!!!В самом лучшем понимании этого слова.
Цены в принципе такие же как и у нас в Острогожске
Море грязноватое. Но рядом Абхазия. Там море кристально чистое.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:28 
1 ступень
1 ступень

А где жили собственно?
Сколько примерно по деньгам вышло, не сориентируете, на весь отдых.. всё таки траты там поболее чем дома, и не только на еду наверное, ну у каждого своё интересно так в среднем.
Один отель мы нашли пока на травел ру аквалоо кскк лоо сочи, в посёлке получается где-то недалеко от Адлера и самого Сочи, вроде ценники пониже, может я и ошибаюсь, вы не помните, за сколько снимали номера?
Или квартиру может снимали.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 16:53 
7 ступень
7 ступень

За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Tretiy

Пять минут до моря. Адлер. Курортный городок. Рядом аквапарк. Океанариум. Дельфинарий. Прекрасный частный отель.
Комната на двоих в сезон 1 тысяча рублей в сутки.Есть дороже.
Отличный двор.Беседка. Мангал.Кухня.
Рядом столовая. Даже две.Можно самим на кухне готовить. Есть посуда. Плита.Холодильники. Магазин 24....
Есть Магнит недалеко.
По ценам? Ну кому как. Кто то по ресторанам ходит. А кто то готовит сам себе на кухне как дома
Если надо пиши в личку. Скину телефон

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:38 
7 ступень
7 ступень

Награды: 24
Форумский Мореход (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Tretiy

Какой конкретно отдых интересует? Просто расслабиться и отдохнуть от различных нагрузок или получить максимум впечатлений?

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 21:06 
7 ступень
7 ступень

Экскурсии дорогие. Рекомендую только в Абхазию съездить на экскурсию.
Остальное дешевле ездить самим. В Сочи? Ласточка (электропоезд) ездит регулярно. Там можно и в Ривьеру парк и в Дендрарий.
В Красную поляну та же Ласточка. Канатная дорога 1200 с человека.
В Олимпийский парк тоже едте сами. Там в принципе и делать нечего. Всё закрыто.
Есть в Курортном городке бассейн большой со всеми удобствами.Тоже за тысячу с человека.
Вообще точно не помню расценки. Но не меньше тысячи

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 15:57 
1 ступень
1 ступень

Nick66 :
Tretiy

Какой конкретно отдых интересует? Просто расслабиться и отдохнуть от различных нагрузок или получить максимум впечатлений?

интересно скорее просто расслабиться, ну и посмотреть интересные места, впечатления как таковые в плане развлечений не обязательны..
А чем в Абхазии лучше, интереснее?
Можете объяснить.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 15:59 
7 ступень
7 ступень

Tretiy

Если просто расслабиться без развлечений. Едь в Абхазию. Тоже могу дать координаты в Сухуми
Места замечательные.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 18:22 
7 ступень
7 ступень

Цитата:
интересно скорее просто расслабиться, ну и посмотреть интересные места, впечатления как таковые в плане развлечений не обязательны..

Ну, тогда All inclusive и в любую страну! А по поводу интересных мест накануне поездки посмотришь в интернете или по прибытии, но лучше заранее, чтобы там время не терять. Даже при сегодняшнем зверском курсе валюты дешевле и гораздо качественнее будет отдохнуть за границей. Если напуган пропагандой по поводу Египта или Турции, то в Европу или Юго-Восточную Азию. К примеру отдых на Крите по системе All inclusive 7 дней мне обошелся в 22000 (это перелет, проживание, 3-х разовое питание шведский стол). Место Agios Nikolaos. отель Santa Marina 50м от пляжа. Дополнительно брали автомобиль на прокат, на 3 дня, стоит 25 евро/сутки, брали на пятерых соответственно по 5 евро. За три дня накатали 500 км, ушло 30 л. бензина. Бензин 1,69 евро/л. Наши права с категорией В (обычные не международные) действительны. Если интересно расскажу подробнее и про другие страны.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 09:46 
6 ступень
6 ступень

Награды: 7
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Tretiy :
А чем в Абхазии лучше, интереснее?
Можете объяснить.

Вот мой отзыв ... правда 3 летней давности. Думаю там еще лучше за 3 года стало.

Цитата:
Хочу оставить на форуме свой отзыв об отдыхе в Абхазии. Думаю пригодится кому нить, особенно если вы еще в этом году собираетесь на море. :)

Очень странно получилось у нас. Когда мы собрались в Абхазию то конечно прочитали отзывы туристов кто там уже побывал. И почему то больше нашлось положительных отзывов. По приезду на родину захотелось прочитать что пишет народ еще разок, и нашлись очень отрицательные отзывы ))
Я расскажу как я отдыхал со своей женой и где. Но сначала хотелось бы до всех довести следующее. Абхазия развивающаяся страна в плане туризма. она развивается и хочет это делать. Поэтому выбирая отдых там нужно понимать, что вам не будут предлагать такие условия как хотя бы в Турции или Египте. В Абхазии все проще, хуже по сравнению с этими странами. Лично я могу сравнить. Но Абхазия возмещает это все своей природой, своей красотой, которую вы не найдете в том же Египте! Абхазия ОЧЕНЬ красивая страна! Пусть и без положенного сервиса (хотя кому как покажется) для отдыхающих.

А теперь где мы остановились. В Абхазию езжу 2 раз на отдых. Мы решили в августе 2012 года поехать в Пицунду. Долго рыскали по интернету, выбирали жилье. Остановились мы на частном секторе. Но в самой Пицунде уже не было свободных мест, поэтому мы выбрали пригород этого города. Наш выбор пал на поселок Молочный. Этот поселок находится в 4-5 км от Пицунды. На маршрутке это максимум 5 мин езды. Если говорить как есть то этот поселок деревня. Там нет никаких абсолютно кафешек, столовых, тем более клубов, баров и пр. Это место где гуляют коровы (название поселка говорит за себя)), лошади и частенько проходя мимо жилых дворов попахивает навозом ) Но не везде! )) Поэтому СРАЗУ скажу, если вы недовольны бываете 3-х звездным отелем в Египте например, то вам, где мы остановились, делать нечего будет )) вы скорее всего останетесь не довольны. Мы остановились у одних очень хороших людей. Хозяйку звали Индира. Она еще торгует в магазинчике прям на остановке где мы вышли. Нам предложили комнату с 2-х сальной кроватью, комодом, и небольшим пуфиком. Удобства (санузел) находится у них на этаже. Сантехника новая, гор. хол вода 24 часа. Скажу сразу душ с туалетом совмещен и как то самодельно все это сделано, видно когда строился дом удобства не были запланированы, но для отдыхающих пришлось все сделать потом. Короче говоря мы остались довольны теми всеми условиями, т.к. понимали, что мы тут будем только ночевать и проводить время возле телевизора не собираемся. По поводу готовки еды есть кухня со всеми принадлежностями, но мы еду сами не готовили. за все это хозяйка просила 300 руб с человека за сутки и за неделю проживания мы отдали 4200 руб (на двоих).

Далее про пляж. Он находился буквально в 1-2 мин ходьбы от дома. На пляже галька. Заход в море нормальный, не крутой. И тут я бы хотел рассказать про большой плюс расположения этого поселка. Он находится прям между двух пансионатов: Самшитовая роща (100 метров в правую сторону) и пансионатом Литфонд (примерно 500 метров в левую сторону от поселка). На территории этих пансионатов конечно же есть и кафе и рестораны, есть свои пляжи. И мы там гуляли и отдыхали свободно. Обе территории очень красивые, но больше понравилась "Самшитка". Не буду особо расписывать, в нете можете сами найти их сайты и все прочитать. Мы ходили купаться и загорать на пляж Самшитки, т.к. он находился ближе. Пляж чистый.Море очень чистое!! стоя на большой глубине видно на дне камни и свои ноги. причем четко )) ЛЕЖАКАМИ деревянными мы пользовались БЕСПЛАТНО! Очень понравилось кафе... не помню как называется, там еще такая небольшая башенка у них )) В баре есть всевозможные коктейли как алко так и без него. По ценам там: вина абхазские-350 за бут; махито-240 руб, пачка сигарет Кент-70 руб, пиво-60-70 руб. Можно также покушать там за умеренные цены. Персонал-РУССКИЕ! Музыка очень понравилась, молодой бармен знает толк! )) Как и клубную музыку можно услышать так и зарубежный рок)) приятно удивила Nirvana )). С 11 вечера до 3 ночи там дискотека! )) На территории их пляжа есть еще одно кафе, там даже иногда танцуют этнические танцы. Если есть желание можете на территории Самшитки еще провести время в ресторанах. Все это в свободном доступе! ))Никто вас не прогонет ) Можно сделать вывод: при проживании в частном секторе за 300 руб, мы пользовались всеми услугами пансионата, как и отдыхающие непосредственно в нем ))) Ну может за исключением питания и еще чего то )) А в Пицунде в курортной зоне море показалось еще чище и теплее )) И пляж тоже в полном распоряжении. Только при входе в эту зону нужно отдать символические 10 руб с человека, и находится там можно хоть весь день. Там сосновых запах реликтовых сосен, на море и на таблетке и на банане вас покатают. Катер в открытое море отвезет и т.д. Сколько там это стоит не узнавали, нам не требовалось.

Про экскурсии. Их много! ) но на все не хватило времени и денег ) Мы заказывали экскурсии в Литфонде. Очень понравилась экскурсии Джипинг на о. Рица. На русских УАЗиках вас по таким красотам повезут, где не пройдет обычный микроавтобус или легковой автомобиль!! Ветер в волосах, потрясный вид, экстрим, просто все супер было. Водитель очень опытный. И знает очень красивые места. Помимо самого о. Рица поднимались еще выше к минеральному источнику, а потом еще выше в альпийские луга! Воздух ЧИСТЕЙШИЙ! Красота неописуемая!! Очень советую именно Джипинг купить себе. Сама экскурсия стоит 1300 с чел. За доп плату 300 руб с человека водитель нам устроил великолепный пикник в горах с шашлыками и коньяком (причем все в неограниченном количестве. хоть объешься и упейся )) Еще за 300 руб при желании покажет вам Альпийские луга. Мы согласились и не пожалели!! Вспоминается до сих пор как весь наш УАЗик... да и наверное все остальные 3 пели (вернее орали) на веселе песню "За тебя калым отдам, душу дьяволу продам...") Эта песня стала для меня напоминанием о той поездке ))

А теперь хотелось бы рассказать про местных жителей. Я не знаю где находят отдыхающие в Абхазии хамовитых "дикарей" среди местных жителей. Мы таких не нашли. Может потому, что мы приезжали на отдых. Именно на ОТДЫХ, а не для того чтобы ругаться с местными. В конце концов, кто отдыхал в др странах тот знает, что сами тур операторы предупреждают о местной культуре общения. И что не стоит лезть с кулаками и с руганью на местных жителей. Как говорится в чужой монастырь со своим уставом не стоит идти. Все что у нас можно принять за оскорбление, в других странах это считается простой шуткой. И в добавок ко всему нужно КУЛЬТУРНО себя вести. Если конечно вечером в Гаграх пойти гулять в одном купальнике, то "внимания" вы себе найдете море ) Кстати при выходе из куротной зоны в г. Пицунда, как раз написано объявление, что в купальных костюмах выход в город запрещен. За неделю проживания там к моей жене никто не пристал, никаких "шуточек" в ее адрес не было,а гуляли мы и в Гагре и в Пицунде. Единственное, на что можно немного возмутиться это на водителей маршруток, которые могут с вас взять за проезд и 50 и 100 и даже 150 руб с человека )) Чтобы это с вами не произошло нужно просто не спрашивать у них сколько стоит проезд, мы от своего поселка до Пицунды отдавали на двоих 50 руб, до Гагры отдавали на двоих 100 руб. Цены у них такие, т.к. бензин у них дорогой чем в России. На территории Абхазии есть вроде 2 заправки Роснефти, одна примерно при въезде, другая в Сухуме. Остальное все частные заправки где бензин стоит 31-32 руб за литр, причем какой нальют не известно, как хозяин говорил "у нас один тут бензин. Говорят льют 92, а там бог его знает". вообще местные водители очень, просто очень шустро гоняют. Это факт. И что еще удивительно гоняют на порой очень крутых машинах )) Как потом выяснилось, примерно 70% всех машин в Абхазии это ворованные, и стоят они там очень дешево. Но такому автомобилю конечно выезд за границу запрещен. иначе и авто и сам хозяин под арест пойдут )))

По поводу воды и еды. многие пишут что у них случались отравления. Опять же, у нас не было ничего того. Воду пили из крана. Даже из горной реки пили воду и ничто с нами не случилось. Живи и здоровы. Еду ели и в кафешках местных, и через дорогу у соседки, которая всё готовит на той же воде из крана и на тех же продуктах с рынка. Всё нормально. Могу посоветовать на неделю до отъезда пропить что-то для иммунитета, и против микробов, что мы и сделали.

ВЫВОД: мы своим отдыхом ОЧЕНЬ довольны! Страна эта очень красивая. И если выбирать Черное море, то будем отдыхать только в Абхазии!!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: FiL | 28 ноя 2015, 12:51.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 12:53 
7 ступень
7 ступень

Награды: 18
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

вот тоже отметился.
http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtop ... 67#p349767
p/s вообще идентичная тема есть, про отдых у моря! ;)

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 16:13 
7 ступень
7 ступень

Что-то автор тему забросил

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 15:15 
7 ступень
7 ступень

Российские туристы начинают свыкаться с потерей Турции и Египта и в преддверии Нового года ищут альтернативу двум самым популярным направлениям. Спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд — на 10−15%, в Индию и Вьетнам — на 5%. Часть путешественников переориентировалась на самостоятельное бронирование: число запросов авиабилетов в Анталью (Турция прим. мое) увеличилось на 20%. В то же время спрос на внутренний туризм, вопреки ожиданиям чиновников, практически не растет.
Чиновники требуют переориентировать турпоток на внутренний рынок. Так, глава Ростуризма Олег Сафонов ранее заявлял, что по итогам 2015 года рынок внутреннего туризма вырастет на 30%.
Но результаты туроператоров пока не оправдывают ожидания властей. По словам госпожи Ломидзе, интерес к поездкам в Россию в этом году не увеличился. В дальнейшем он может вырасти на 10%, только если уровень цен останется на текущем уровне, предупреждает она. По оценкам господина Блинова, на турпакеты по России сейчас приходится всего 2% запросов от клиентов.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 18:01 
6 ступень
6 ступень

моя их не понимать!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 20:51 
7 ступень
7 ступень

ipod,фото с ок. здесь не видны! :none:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 23:03 
6 ступень
6 ступень

FiL
как не видны, я вижу. Ты тоже с Айфони? ))

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 14:21 
7 ступень
7 ступень

Я с домашнего компа тоже не вижу.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 19:00 
7 ступень
7 ступень

ipod, с компа.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 21:31 
6 ступень
6 ступень

ТЕПЕРЬ И Я НЕ ВИЖУ САМ :m:

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 02:31 
1 ступень
1 ступень

немножко старого Тбилиси

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 02:32 
1 ступень
1 ступень

немножко старого Тбилиси

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 18:04 
7 ступень
7 ступень

Арсений77

Давно задумываюсь о поездке в Грузию. Хотелось бы поподробнее о впечатлениях

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 19:17 
7 ступень
7 ступень

Ну что сказать...В Адлере отдыхали.В прошлом году было тысяча комната.В этом -2.Ну как постоянному клиенту 1800.
Неплохо цены поднялись

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 04 сен 2016, 19:30 
7 ступень
7 ступень

И ещё скажу.НИКОГДА не едьте по путёвкам что впаривают экскурсии.
С этими экскурсоводами можно с ума сойти.
Ехали на гору Ахун.Как то ранее туда не ездили.Думаю ну посмотрю.Хоть бы слово сказала про ту гору.Зато про магнолии которые растут на каждом шагу наслушалась.
Парк Ривьера пропал.Аттракционы и лавки

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016, 19:26 
7 ступень
7 ступень

Вот время появилось рассказать подробнее.
В прошлом году комната в гостевом доме в Адлере стоила 1000 рублей.В этом году 2 тысячи.
15 тысяч билеты туда и обратно.
Считаем...20 плюс 15 =35.
В столовку лучше не ходить.Стакан компота - 30 рублей.И бурда суп - 100 р.
Так думаю -как туризм в России развивается?
Такси -500 р. Это 2 остановки от вокзала.
Электричка "ласточка" - 400 р от Адлера до Роза Хутора.Посчитайте.Если ехать вдвоём туда и обратно.1600.Плюс подъёмник на гору 1300 с человека.
Нормально......Для ненормальных.
Слава Путину и медведЯм всяким

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 18:10 
7 ступень
7 ступень

Марлин Я тебе уже сколько раз говорил: "Забрось ты наши курорты!" 25К и ты неделю в Греции All inclusive! Ешь, пей, купайся и ни о чем не думай! Экскурсии не дороже, а, если хочешь съэкономить-машина на прокат 5евро/сутки. С их расстояниями можно объездить все. Даже на еду дополнительно тратиться не придется-вечером в отеле предупреждаешь, что едешь в путешествие и утром бесплатно получаешь ланчбокс с едой на целый день.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:10 
7 ступень
7 ступень

Nick66
Да наверное нафиг патриотизм.В следующем году сделаю так как ты советуешь

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016, 20:17 
4 ступень
4 ступень

Награды: 2
10 лет Форуму (1) 20 лет Сайту (1)

Nick66 :
25К и ты неделю в Греции All inclusive!

Это в каких агентствах такой аукцион не слыханной щедрости?

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 08 сен 2016, 17:55 
7 ступень
7 ступень

veiz3 :
Nick66 :
25К и ты неделю в Греции All inclusive!

Это в каких агентствах такой аукцион не слыханной щедрости?
Заходи на http://www.liketrips.ru/. Часто бывают интересные предложения. Например, сейчас висит Продолжительный тур на о.Крит. Всё включено! 11 дней! 23 100р на человека. Дата вылета: 10.10.2016 г. Продолжительность тура: 10 ночей
или Тур в ГОА. Индия в ноябре. 23 600р на человека.
Дата вылета: 09.11.2016 г.
Продолжительность тура: 7 ночей + Ночь перелёт
Но такие предложения долго не держаться. Нужно решаться оперативно. Если нужна помощь или консультация-пиши в личку, а лучше звони.

[ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC