Стрелец :
Ганс Сеять может при отсутствии нарезки в самом конце ствола в районе мушки. Младшие "Хадсаны" этим страдают и пришлось резать ствол при выходе на 3 см. Крутящаяся пуля со следами нарезки на корпусе попадает в гладкоствольную часть при выходе и чуть сжимаясь в юбке теряет соосность ориентации при выходе со ствола, что непредсказуемо изменяет траекторию. Доли миллиметра при выходе превращаются в сантиметры у цели. Вот одна из проблем. Симметричная заполированная фаска с нарезов устраняет при выходе эти танцы и попадание в цель значительно улучшается. Подобная фаска в казённой части устраняет несосность воздушного потока с цилиндра, что возможно у переломок. Тема интересная и достаточно мужская Хотя! у моего начальника жена КМС по стрелковому спорту и кое какие советы даёт лучше отпетых Пневматчиков.
Буду рад общению и всего доброго...
с пульным входом и фаской порядок - при стрельбе жсб пули идут куда нужно, с учетом скидки на мои кривые ручки, а вот более легкие - уже и модератор не справляется , хлопает громко, и летит куда попало. касаемо шмеля (0.8 гр) - попробую как нибудь отобрать наиболее качественно проштампованые, и по весу откалибровать. и сравнить с "из банки, все подряд" думаю разница будет существенная.
да, у меня пцп, не ппп винтовка.
взаимно )