ostrogozhsk.ru

Фотогалерея
 
         

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

 

Текущее время: 18 май 2024, 19:48

Часовой пояс: UTC




 [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Самостоятельное снаряжение патронов
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 18:39 
Аватара пользователя
4 ступень
4 ступень

Зарегистрирован:
07 фев 2008, 07:09
Сообщения: 845
Откуда: Русь
Награды: 7
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Доброго времени суток! Вот решил поделиться опытом, на основе наработанных экспериментов. Прежде всего не увлекаться излишними навесками пороха, так как эффективности этим не добиться, а, наоборот, деформированная дробь даст худший по качеству выстрел. Патрон с начальной скоростью 370-380 м/с обладает большей практической дальностью поражения, чем со скоростью 400-405 м/с, так как при повышении скорости увеличивается деформация дроби. Чрезмерное увеличение веса снаряда ведет к усилению смятия дробинок. Определяя вес снаряда дроби, всегда надо учитывать вес ружья или вес его стволов. Если же вычислять вес снаряда, исходя только из зависимости от диаметра канала ствола, то возможны большие погрешности. Формула. Вес снаряда равный 454 г (эквивалент веса одного английского фунта свинца) разделить на 12 - количество круглых пуль, отлитых из одного английского фунта свинца для данного диаметра канала ствола. Получим: 454:12=38 г. Но такой вес пули будет подходящим для ружей, имеющих вес 3,6; 3,7; 3,8 кг, Для 12 калибра этот показатель находится в пределах от 1/94 до 1/100. Для 16 калибра - 1/100. Поэтому имея ИЖ 18 12-го калибра, весом 2,65 кг зарядил патрон с пулей стрела весом 34г и навеской пороха 2,3 Сокола получил не очень удовлетворительные характеристики выстрела:
1. Выстрел резкий с большой отдачей.
2. Кучность попадания пуль в мишень в радиусе 50 см на дистанции 45 метров.
Была после куча проб различных навесок пороха при различном весе пуль . К марки пуль Диаболо однозначное непонимания их фактического предназначения. При полном Чоке заводские патроны дают отдачу такую, что с 5-го выстрела, спуская курок, даешь запас на подъем ствола на 30-50 см на расстояние 100 метров,
Попытки снарядить патроны типа "Магнум" с порохом "Сокол", кроме неприятностей, ни к чему не приведут. Увеличенные веса снаряда дадут лишь сильный скачок давления. Это может привести к разрыву ствола. Об излишней деформации дроби можно не сомневаться. Эффективности выстрела на дальней дистанции не достичь.

Понравилось сочетание: Пуля Мейера - вес 18-21 грамм, навеска пороха Ирбис Охота 1,8- 1,9 в зависимости от обтюратора и периода применения заряда ( зима лето). В продаже появился порох "Сунар-Магнум". Благодаря особому режиму горения, обеспечивающему плавный разгон дроби в стволе, снижается ее деформация, повышается начальная скорость, а значит, повышается эффективная дальность выстрела, что в сочетании с повышенным до 42 г весом дроби в 12 калибре делает этот порох незаменимым при создании патрона повышенной мощности. Особенно это выгодно при охотах на гусей, облавных охотах, охотах на открытых пространствах на волков и лисиц. Использовать такие патроны можно в отечественных охотничьих ружьях, не имеющих раковин в стволах и шата. Для 12 калибра берется 2,2 г пороха "Сунар-Магнум" и 42 г дроби. Для 16 калибра - 1,9 г пороха и 30-34 г дроби, для 20 калибра - 1,7 г пороха и 28 г дроби. Среднее максимальное давление в патроннике у 12 калибра - 650 кгс/см2, у 16 калибра - 700 кгс/см2, у 20 калибра - 750 кгс/см2. Как видим, давления - обычные для наших ружей. Средняя скорость снаряда предполагается около 395 м/с. При выстреле будет повышенная отдача в связи с увеличенным весом дроби, но это неудобство компенсируется преимуществом в эффективности стрельбы.
Надо знать, что горение пороха происходит с поверхности порошинок параллельными слоями, сохраняя форму зерна, уменьшаясь в объеме. Недопустимо излишнее сжатие порохового заряда с раскрошиванием пороховых зерен, так как это может привести к сверхдопустимой скорости горения пороха. Ведь суммарная площадь мелких зерен будет больше, чем у крупных. А мы уже говорили, что порошинки горят с поверхности... Однако надо иметь в виду, что окончательное поджатие всех компонентов патрона: пороха, пыжей и дроби - происходит в момент заделки дульца гильзы. В заводских условиях это усилие регулируется с учетом упругости полиэтиленовых пыжей-контейнеров глубиной хода матрицы при заделк.

Добавлено спустя 7 дней 21 час 5 минут 33 секунды:

Бывалые советуют пересыпать картечь для кучности крахмалом попробовал детской пересыпкой. опробую отпишусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 [ 1 сообщение ] 


Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот раздел просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Copyright © 2004- phpBB модифицирован www.ostrogozhsk.ru
Использование материалов, опубликованных на сайте, разрешено только с указанием авторства и гиперссылкой на источник- www.ostrogozhsk.ru
Мнение администрации не всегда совпадает с мнением авторов опубликованных в форуме сообщений.