Anton.100 :
Так у вас мама еще и не выставляется???? Бред вы тут несете. Да ухаживать нужно. И вы пишете что все деньги уходят на содержание: зачем вы врете?? Как меня бесят прямо такие блин любители животных которые нажиться хотят, но прикидываються невинными и несут пургу. У меня два британца. Вот второй кот алиментный которого просто рука не поднялась продать после того как пару недель прожил. А вы тут рассказываете о великой любви к животным!!! :y: :y: :y: :y:
На счет выставок:была идея повыставлять котов. Только вот посмотрев на выставки стало жалко своих паразитов.
Кстати я тоже беру деньги за вязку только чисто символически, больше для удовлетворения котов. Так вот люди которые потом за хорошие деньги продают котят, над кошками своими издеваються заставляя их рожать по 2-3 раза в год.
Я не против продаж животных. Я против лжи в словах продавцов.(как им тяжело и дорого все обходиться).
Мама выставилась, получила титул чемпиона, больше выставляться не вижу смысла, да и времени нет.
Моя кошка родила первый раз за 2 года жизни. Дальше планируем вязки не чаще раза в год. Мы заплатили за нее 30 тысяч. Плюс питание. Плюс витамины. Прививки. Наполнитель. Умножьте на 24 месяца. Прибавьте затраты на роды (под контролем ветеринара) и кормление беременной кошки. Содержание котят в течение трех месяцев.
За трех котят я получу 29+29+39 - 87 тысяч.
Большая получается прибыль?
Мне нет резона Вам врать, впрочем как и доказывать мою любовь к животным. Главное, эту любовь ощущает моя Гаятри :)
А люди, которые за хорошие деньги продают машины, тоже издеваются над своими следующими машинами?
Вот если бы Вы приняли роды у кошки и выходили четверых котят, возможно мы бы не вели разговор о том, как это легко и дешево.
Еще раз повторю - если Вас бесит общение со мной как продавцом - я вовсе не заставляю Вас сюда писать. Тем более, еще один котенок Вам все равно не нужен :)
Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:Vasilich :
Поповоду ссылок может и есть доля истины.
По поводу воспитания - не соглашусь. Можно воспитать любую кошку. Любую! Куклачев это доказал, да и личный опыт имеется.
По поводу поцарапанной мебели: в народе уже лет 300, а может и больше используют т.н. "Царапушки" - решение проблем. Опять же из личного опыта. То же самое могу сказать и о туалете. Никаких проблем, если заниматься этим вопросом.
По поводу общения (беременной жены или детей) с уличными кошками - не так страшно, если повторюсь с мылом вымыть руки, не имитировать мытье, а вымыть. Тем более больного кота видно сразу и нормальный человек не станет с ним общаться, и детям не позволит. Кстати если Ваши дети гуляют на улице, то и они вполне могут общаться с уличными животными.
Я ни вкоей мере не сомневаюсь в Вашей любви к Вашим питомцам, но имею право на форуме высказывать свое мнение. Внешне они совершенно ни чем не отличаются от обычных и естественно не выглядят на 40 или даже 30 тысяч рублей. Более того, думаю, что если у нового хозяина они начнут ходить мимо горшка и царапать мебель, то всегда можно сказать, что он нарушил правила воспитания, ну и т.д. Так что увы! Иными словами можно взять маленького котенка, нормально воспитать его (что делают практически все, кто сознательно завел это животное), нормально кормить, следить за здоровьем и радоваться общению с ним. И при всем при этом съэкономить 40 000 рублей.
Вы знаете, вот на перса моей бабушки никакие "Антигадины" не действуют. Она просто из вредности находит все новые места для туалета. И как мы ни бились - бесполезно :((( Все ковры повыбрасывали...
По поводу бездомных кошек - если Вы это серьезно, то будьте очень осторожны. Кошки могут переносить токсоплазмоз, губительный для плода. Это очень опасно, а на начальных стадиях заболевание у кошки не видно. Да и не только токсоплазмоза это касается. Впрочем, про это много написано в сети.
Чтобы увидеть внешнее отличие - посмотрите в интернете фото мейн-кунов в растяжке (гугл-картинки). Разница заметна невооруженным глазом :))))
Я только за то, чтобы люди заводили животных в том числе. беспородных :) Но тут я продавец. Я знаю, почему я когда-то купила Гаятри. Я знаю, почему сотни людей по России покупают мейн-кунов (есть множество специализированных форумов и питомников). Так что я думаю, что знающий человек не пожалеет денег, которых стоит, пардон за сравнение, одна из самых дешевых шуб :) :) :) (хотя вместо нее можно с тем же успехом купить искуственную дубленку или овчинку :) )