Ещё одно слово, которого нет -
ЛОЖИТЬ.
Вот мне интересно, никто из форумцев такого слова не слышал? Я слышал. Значит,оно есть. И не только слышал. Даже в литературе оно широко употребляется:
"Сколько б вас, Егорок,
Ни
ложила --
В землю. Большеротый,
Башка -- вербой" © Цветаева.
" вернулся - на голову вырос, громадный, здоровенный, гирю-двухпудовку, что я на кадку с капустой
ложила, по утрам раз двадцать поднимал выше головы." (с)бр. Вайнеры.
"- Где диван?.. - Рядом с вами, туда и
ложите." (с)К. Булычев.
"в корыте купала, и грелку на живот
ложила, когда он болел" ,.. (с)Войнович
"Тяжелых всегда
ложили в эту палату, словно счастливый номер чем-то помогал врачам." (с)С. Лукьяненко
"и во веки веков мы будем
ложить на ваши деньги, и
ложить, и
ложить, и
ложить, и пусть стелется под копыта золотого тельца навеки напуганная бычьей силой Европа" (с)А. Кабаков.
"Я всегда
ложу перец в этот соус. © К. Зеленецкий, 1855 г.
Сохранилась старая поговорка, и даже занесена в словарь: "
Ложить на замок - запирать что-либо" (Большой словарь русских поговорок).
Порылся в словарях. В одних есть, в других - нет. Так, "Толковый словарь" Ушакова 1935-1940:
"
ЛОЖИТЬ, ложу, ложишь, несовер., кого-что (прост. обл.). То же, что класть в 1 знач".
Позже в словарях слово "ложить" мне уже не встретилось (хотя в литературе встречается и позже). Т.е. можно даже проследить, когда слово было и когда оно пропало. Пропало слово в середине прошлого века. Интересно, по какой причине, кому же именно из высочайшего начальства и чем не понравилось слово, что его даже запретили?

Вспомните в школе уроки русского языка, где любая учительница обязательно убеждала нас, что слова "
ложить" не существует?!
А оно ведь есть.