Qin Shi Huang, Наверное, у тебя эхинопсис острогранный!
У меня всё же есть один кактусовый цветок.Я всё время полагала что это рипсалидопсис.Но оказалось,что это шлюмбергер(декабрист).Но цветёт красиво!
Добавлено спустя 1 день 13 часов 32 минуты 32 секунды:На рынке сейчас продают саженцы роз.Они пользуются большой популярностью.Но как отличить побег розы от побега шиповника,чтобы летом любоваться настоящими розами,а не избавляться потом от ненужного в саду кустарника,проданного нерадивым продавцом?
1. У розы побеги красные,зеленеют они,когда подрастут.
А у шиповника побеги отрастают сразу зелёными.
2.У розы кожистые на вид листья,глянцевые,обычно с пятью лепестками.
У шиповника листья имеют серовато-зелёный цвет,и лепестков на них гораздо больше,7-9.
Добавлено спустя 5 дней 3 часа 36 минут 24 секунды:Чтобы зелёные друзья на подоконниках(да и на грядках тоже) цвели особенно пышно - есть народный и весьма простой совет.
Поливайте их водой,в которую добавлено небольшой количество сухих дрожжей.
Вот уж точно - цветут как на дрожжах!
Добавлено спустя 7 дней 23 часа 18 минут 20 секунд:Шлюмбергер цветёт до сих пор!Уже четыре месяца.
Добавлено спустя 4 дня 6 минут 42 секунды:Есть у меня три цветка глоксинии.Это очень красивые бархатистые крупные колокольчики.Сортов глоксинии очень много.На моём подоконнике - красные,синие и розовые.
Довольно интересный цветок.Всю зиму плошки проводят под ванной.Не требуют никакого ухода.
Весной я их ставлю на подоконник и они трогаются в рост.
Вначале поливать следует очень осторожно.Когда появятся листики - поливать обильно.Тёплой водой.Следить,чтобы вода не застаивалась.Нельзя лить воду в центр клубня и избегать попадания на листья.
Когда мои глокцинии расцветут - выложу фото.