Колобокпридти-то приду.

Всё, что я сделал по собственному разумению, уже проверено временем, жарой/морозом. Система оказалась самой удачной.
Система такая: в скважину погружен на тросике погружной насос, от него идёт металлопластиковая труба на чердак, наполняет бочку 200 л. От бочки - разводка по хате. В бочку установлен поплавок, который выключает подачу электричества к насосу при наполнении и включает при падении уровня примерно на 1/3 (высота срабатываний регулируется длиной поводка поплавка и глубиной опускания в бочку. Я отрегулировал за несколько секунд, набрав предварительно требуемый уровень и тупо опустив поплавок до момента срабатывания).
В кранах постоянное давление 0,25-0,3 атм., нет скачков (это особенно важно для работы газовой колонки).
Постоянно есть запас воды на случаи отключения света или поломки насоса. Так, несколько раз свет отключался на часок-другой и несколько раз ломался насос. Объёма 200 л хватает при обычном использовании как раз на день-два (если ванну не набирать). У кого чердак тесный или ещё чего, можете смело и 100 л бочку ставить, и её хватит.
По насосу. Брал дешёвый "Родничок" вибрационный, потом - его аналог белорусский, потом - китайский. Все работают одинаково, ненадёжны, недолговечны. Для дачного домика пойдёт, если только по выходным приезжать пользоваться и огород поливать, но для обеспечения системы водоснабжения постоянно жилого дома слишком малый ресурс работы.
После последней поломки, когда надоело с ним возиться, решил, что в след. раз возьму центробежный или винтовой погружной. Они дороже в пару раз, но ресурс работы и надёжность выше.