27
Он проснулся, точнее, открыл один глаз, потянулся, протянул свои руки к глазам, потёр глаза и зевнул. Ему не хотелось вставать, но будильник и телефон Нокиё требовали, что бы он встал. Квадрат окна дробился в круг, его тело было словно пружина, голова болела – чёрт, почему же после пива, всё так плохо. Хочу ещё спать, но телефон – надо ответить. Он посмотрел сквозь сумрак… всё пора вставать,… ещё раз потянулся, поднялся на кровати- она была какая то чужая . Спустил ноги с кровати и ужаснулся… под ногами было болото – он оглянулся по сторонам – О, Боже я в лесу!!! Что делать? Соседка сука – ведьма ещё та… что здесь не иллюзия. Надо найти реальный предмет и выйти из обмана. Его магические силы были на исходе… повсюду стоял сплошной сумрак уровень минимум пятый, он хотел поднять свою тень но не мог. Свет был поставлен очень грамотно ни один предмет не был реальным… всё обман и иллюзия… не оставляет тени, а свет не отбрасывал тень… его тело было прозрачно… ну что же будем искать, начал искать тапочки, надеюсь хоть это она оставила. Да нашёл, обул и похлюпал по кочкам в поисках, главное не заблудиться от кровати иначе останусь здесь навсегда!!! Чувства, подводили его, вся жизнь шла перед глазами, только сейчас он осознал всю опасность своего положения. Иди звал голос, иди вперёд и обретешь истину… он поддался голосу и отпустил своё тело. Голос руководил им и он не боялся. Он шёл и понимал, что так надо. Вот уже закончилась поляна где стояла кровать. Он вошёл в лес и сумрак сгустился. Что то хрустнуло под ногой он посмотрел вниз, земля как в компьютерной игре провалилась под ним, точнее не провалилась, а медленно разошлась и он начал падение – было не высоко он ни за что не цеплялся, но падал как то медленно… У него закружилась голова. Стало как то хорошо и спокойно. Он ушёл в себя. Открыл глаза, магических сил не было «Клянусь Великим Сумраком» это был шестой уровень. Ну соседка, ну сука… удружила. Ладно выберусь, поквитаюсь с этой тварью. Но выбраться было не просто тут тоже не было теней сплошной обман. Он увидел дверь, открыл её… ну слава Богу. Он оказался дома, на кухне. Морфей и Тринити как всегда пили кофе. «Как дела, Нео?» - спросил Морфиус. Тринити загадочно улыбнулась. На до же месяц назад я ещё думал какую синею или красную, а вчера 8 синих как принял вот это торкнуло.
З.Ы. Продолжение следует...
|