ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 08 фев 2025, 01:26

Часовой пояс: UTC

[ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тёмыч
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 12:35 

Короткие рассказы...

Супер Ворд

Вся работа пользователя в этой версии Ворда управляется в виде естественной беседы с программой, как с человеком. Т.е. набираете вы текст, а Ворд вам говорит:

- Молодой человек, а у вас тут ошибочка вкралась.

А вы ему в ответ говорите:

- А в каком слове?

- В слове «Ворда», - отвечает он вам.

- А какие есть варианты? – спрашиваете вы.

- Ну, у меня тут, в общем так, ну значит это…

В этом месте программа может немного притормаживать. Все зависит от вашего центрального процессора.

- Так в общем есть – продолжает Ворд – такие варианты: Вода, Вора, есть также варианты Корда, Лорда и Морда.

- Замечательно, - отвечаете вы – замечательно!

- Так, что же вы предпочтете? – продолжает расспрашивать вас Ворд.

- Я ничего не выберу.

- В этом случае, я не перестану напоминать вам о том, что у вас ошибочка, - не отступает Ворд.

- Ну и напоминайте, сколько хотите.

Вы молчите. Ворд подходит ближе, голос его становится громче.

Вы продолжаете молчать и делаете вид, что не замечаете его.

- Молодой человек, а у вас тут ошибочка вкралась!

Его голос уже звучит страшно громко. Металлические отзвуки разносятся по всей комнате….

- Молодой человек, а у вас тут ошибочка вкралась!!!

- Ну хорошо! – не выдерживаете вы – пропусти все!

- Рад был помочь вам, - неожиданно завершает беседу Ворд и уходит в глубь экрана, оставляя за собой шлейф документов, которые как белые птицы парят в голубом небе безграничной радости, чтобы вновь и вновь помогать тебе.

Праздник фигового лета

Сегодня Праздник фигового лета. Но нет ведь его, праздника такого, а лето фиговое есть. Наверное ему (фиговому лету) обидно. А обидно, потому что в честь него нет не одного праздника. Много думало фиговое лето, много общалась с подругами. И все равно ей как-то не по себе было.

-Я ведь Фиговое лето, - говорило фиговое лето - Я ведь одна такая.

Но праздника так в ее честь и не придумали.

Тогда фиговое лето разозлилось и с годами стало хреновым летом. Но мне стало жалко фиговое лето. Я пришел к ней и сказал:

- Не злись Фиговое Лето.

- Я не Фиговое лето, вы ошиблись - ответило мне Фиговое лето и добавило - Я Хреновое лето.

Но что-то в моих словах заставило ее вспомнить кто она.

- Я назвал в честь тебя праздник, - сказал я ей.

- Правда? - спросила она.

- Да, - ответил я.

Зачем я это сделал тогда я не понимал. Не понимаю этого и сейчас. Но я надеюсь, что когда-нибудь ситуация прояснится и я пойму, почему больше никогда не будет Хренового лета. А праздник Фигового лета навсегда останется в наших сердцах.

Про мужика и его смерть

Как-то раз, один мужик пришел домой пьяный и говорит жене. Ты, мол, меня эксплуатируешь. Так прям и сказал. А жена стоит, недоумевает. Вроде не эксплуатировала никогда, а тут на тебе. Прям с порога. Сделалось ей дурно и она пошла пить сердечные капли. А мужик спать лег. Не раздеваясь. Напившись капель, жена вернулась в комнату и застала мужика своего храпящим. Смотрит она на него, слушает, и в голову ей начинают лесть всякие нехорошие мысли. А что, думает, если я сейчас прям возьму и повешусь. Или, например, еще какую-нибудь штуку выкину. И выкинула с балкона ботинки мужа. Хорошие, между прочим, ботинки. Почти не ношеные. Выкинула и тоже спать легла. Наступило утро, и мужик проснулся. Ему, конечно не очень хорошо с утра было, но он собрался на работу. Хлоп – а ботинок-то и нет. А как он на работу без ботинок? Без ботинок никак. Не босиком же. Разбудил жену, спрашивает, дескать, где мои ботинки. А жена ему не отвечает, молчит, смотрит на него угрюмо и молчит. Мужик растерялся, вопрос переспросил. Но бесполезно. Молчит жена. Губы поджала и молчит. Так мужик на работу и не пошел. А мог и пойти, было бы в чем – обязательно бы пошел. А так стал мужик домоседом. Все дома сидит. О ботинках вспоминает. А жена его стала работать. Бывало по шестнадцать часов в сутки пашет, и все в дом. А мужик ничего не делает. Сидит себе, футбол по ящику смотрит. Так босой и помер. Не говорил бы жене всяких гадостей, жил бы и по сей день, а так все, с концами.

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC