Ничего личного. Прототипа перса не существует
Черное Солнце светит в окно, мир погружен во тьму и только полутени, наполняющие комнату, слабо светятся . Когда-то меня это раздражало, а сейчас думаю – пусть, тьма не так слепит. Серый дым наполняет комнату, от сигарет уже тошнит. А, может, тошнит от пива или кофе, не знаю… Рука тянется к мобильнику, что лежит на столе. Сама по себе, честное слово. Но на полпути резко изменяет направление и достает заранее припасенную бутылочку «на бруньках». Водка хорошо прошла по пищеводу и в груди возникло тепло. Хорошо… Тепло - это хорошо. Значит, я жив. Значит, способен еще чувствовать. Значит, не все выгорело. И успокоенный этими мыслями с последней стопкой я погружаюсь во свет.
Когда это происходит? Как уловить переломный момент, когда твоя женщина перестает отвечать на звонки (не слышала), когда у нее постепенно появляется то одна новая шмотка, то другая, еще одна симка, проблемы на работе, тусы с подругами… И не остается ничего кроме как пытаться оживить угасшие чувства, понимая всю бесплотность попыток, или ждать той самой великой фразы, которую говорили миллионы девушек миллионам парней: «Давай останемся друзьями». Самая великая отмазка, придуманная человечеством. И означать она может что угодно – от «ты меня *цензура*», до «милый мальчик, я слишком сильно люблю секс, чтобы трахаться с тобой».
Как же дико болит голова… Впрочем, это уже обычное состояние, пора бы уже привыкнуть. Опять день как в аду. Да еще и этот Еблайник. То сделай, это сделай, команда из-за тебя страдает. Да пошло все к черту, могут же у меня быть проблемы в личной жизни в конце концов. И самое страшное, что ситуация слишком банальна. На работе все уже приглядываются и пытаются уловить признаки неизбежного деградирования. Когда появится неряшливость в одежде, я начну забивать на работу, нагрублю работодателю, вылечу с денежной должности и планомерное спивание станет необратимым… Может быть, это слабость, а может быть я просто человек другого века и не могу выжить в этой среде. Поздний вечер, понедельник, возвращаюсь домой. Конечно слишком светло, так поздно возвращаться не стоит, но надо было исправить несколько косяков на работе и полностью выполнить обещанное… И тут прервав поток моих мыслей, из света выступила девушка.
- Привет, Аск! - Оля! Давно не виделись :-) - Угу, подзабил ты на нас всех, вот решила посмотреть как живешь, - и выжидающе посмотрела на меня - Давай ко мне на чай, а потом я тебе такси вызову
Дома она первым делом щелкнув выключателями погрузила комнаты во тьму, осторожно осмотрелась, как кошка, которая попадает в новое место. Неодобрительно покосилась на ровные ряды всевозможных бутылок, разнообразных форм и когда-то бывших в них хим. веществ. Небольшой холостяцкий беспорядок и фотографию в рамочке на столе.
- Ну ты пока чай наводи, а я уберусь тут - Не стоит, правда, Оль. Я уже привык - Давай-давай, а то получишь бутылкой по голове
Когда был готов чай, мы общими усилиями собрали весь алкогольный мусор в большие пакеты (выкидывать пустые и не очень бутылки в мусоропровод не стоит хотя бы из уважения к бомжам), помыли посуду, Оля прошлась тряпочкой по самым пыльным местам, а я еще и поменял постельное белье. Чай с печенюшками мы сели пить за комп, полистали старое видео и фотки с тусовок нашей общей компании. Сейчас все уже разбежались кто куда, разошлись интересы. Поболтали о разном, глубоком, мокром, соленом, возвышенном, темном и не очень. Я сделал еще чаю и когда вернулся с ним к компу, уже были раскопаны залежи порнухи в самом дальнем уголке папки «video», к которым я не прикасался уже больше года… Когда мы притронулись к чаю, он был уже холодным, а за окнами возвещая о том, что начался день, вставало черное Солнце…
- Где ты витаешь, тебя нет с нами, - молча поднимаю глаза наверх - Спустись с небес.
- Ты все еще думаешь о ней? - Да, я люблю ее - Какой же ты ребенок!.. - В этом плане. Ты так и не понял, что есть другие, а любовь – это болезнь. Есть же еще и радости секса в конце концов! Любую любовь лечат! - Но не мою ;-) Но все равно спасибо за помощь, - нажимаю на отбой и давлю на кнопку. Пока телефон не вырубается. Непрошенные слезы текут по щекам.
Клуб, свет по углам, который затемняют черные, как день, вспышки тьмы. Что-то извивающееся, серое, постоянно меняющихся оттенков на танцполе - толпа, все остальное погружено во свет. Я сижу за барной стойкой, потягиваю пиво… Девушка в светлых очках (и это в клубе), что сидит рядом слишком пристально посматривает на меня. Что-то визжащее подлетает с боку, обнимает
- Сто лет тебя не видела!
Девушка в очках отвернулась.
- Я просто показала этой сучке, что ты со мной, - заметив мой взгляд, пролепетала Оля
Не хочу, ничего не хочу. И пиво уже не действует и вкус его осточертел уже давно. И боль тяжелым свинцом разливается в груди, рвется наружу. И тут что-то случилось. Может быть, это моя любовь, моя боль и нежелание жить, может быть ненависть ко всему окружающему. Может быть, я уже ухожу из этого мира по своему желанию, и вижу скрытые связи. Но я почувствовал клуб и всех людей, в нем находящихся. Я увидел как парень, типичный представитель вида ебарей, что отжигает напротив, караулил любимую девушку с цветами и ночами поливал подушку слезами. Как престарелый помощник депутата, клеящийся сейчас к чужой девушке, был счастлив, женившись в двадцать лет. И как нянчил своего первенца… И та девушка, показывающая мне, что непрочь потрахаться сегодня, когда-то любила. И страдала полгода после разрыва, прежде чем пошла гулять по рукам. И вижу, что каждый из них уже пережил подобное и сломался внутри. Понял, что лучше быть любимым и любить секс, вместо того, чтобы просто любить...[/i]
|