Включил Тель-Авизор. Увидел Бортко. Посмотрел в сети ролики в ТВ-программах с его участием. Честно говоря, офигел.
Не могу понять, как режиссёр, гениально снявший "Собачье сердце", народный артист Украины (и РФ тоже), стал Полиграфом Полиграфовичем Шариковым? Что за прфессор
Симоньян Преображенский над стариком потрудился?
Можно переозвучить:
- Я, Филип Филиппыч, на должность поступил.
- Бумагу дай.
- Предъявитель сего товарищ Бортко Владимир Владимирович действительно состоит пропагандистом города Москвы в агентстве RT.
- Кто же Вас устроил? А, в прочем, я догадываюсь.
- Ну да, Маргарита Симоньян.
- Позвольте Вас спросить, почему от Вас так отвратительно пахнет?..
Дальше, про "душили-душили", можно оставить в оригинале, только котов заменить на Украину.
Жаль, что на Ютубе запрещено размещение роликов РТ. А то бы разместил ролик его выступлением у Симоньян в роли Шарикова.
Удивительно, как такие талантища, когда-то даже вольнодумцы, превращаются в Шариковых, Швондеров и им подобных?!
Как сейчас принято говорить, очередной деятель культуры "испортил себе некролог". Но фильм уже испортить не получится. "Собачье сердце" остаётся уникальным фильмом советского кинематографа. Но снял его не сегодняшний депутат Госдумы Бортко

, а советский режиссёр-вольнодумец Бортко. Это 2 абсолютно разных человека.
 | Кстати, это в современной РФ уже в порядке вещей - задействовать в гос. пропаганде престарелых деятелей Культуры и портить им некролог. Интересно, что бы сегодня сказали режиссёру Евстигнеев, Плотников, если бы были живы?  |