ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 дек 2024, 09:46

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Пол в гараже
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 19:15 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

какой пол в гараже лучше сделать?
хочется чтобы дешево совсем, но красиво как керамогранит :) и удобно и не сколько зимой.

знаю варианты:
1. просто залить бетоном. неплохо, но некрасиво, все жалуются на форумах что пылит. грязновато вероятно будет.
2. то же самое но еще сверху покрасить или нанести специально покрытие.
3. положить доски. или просто на песок, или на лаги и обработанные доски. есть много сторонников этого варианта, но мне не нравится. грязновато, пыльно (вероятно) и не красиво. и не дешево совсем.
4. бетон и сверху бэушный керамогранит. очень красиво, но вроде сколько, и не дешево
5. утрамбованный песок и на него тротуарную или уличную плитку. не дешево, но не сколько, можно в целом и помыть, и что угодно.
6. резиновые и пластиковые покрытия. все дорого.

пока склоняюсь к варианту с уличной плиткой или тротуарной плиткой (она тоньше и дешевле).

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Re: пол в гараже
СообщениеДобавлено: 20 мар 2017, 20:38 
6 ступень
6 ступень

Награды: 4
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

moshkinДа. Плитка - это самое лучшее.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 05:08 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

moshkin
Я сторонник бетона. Дёшево и сердито. У меня в гараже цементная стяжка старая, тонкая. местами поломалась. К тому же залита не по уровню, с уклоном. Этим летом буду снимать и заливать бетоном.
Цитата:
все жалуются на форумах что пылит.
Чему там пылить? Машина и так столько пыли и грязи навозит (!), что бетон отдыхает, нервно курит в сторонке. А тротуарная плитка - тот же цемент.
А если красота нужна, то можно белым бетоном с красителями и мраморной крошкой залить, отшлифовать. Даже узоры сделать можно. :)
Гараж - не то место, где на полу красоту наводить надо. Пол должен быть прочным, ровным, легко убираться грязь.

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 05:17 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

плитку мне советовали потому что вода должна протекать через швы и в песок - будет суше. зимой это важно.

если заливать, то только по уровню, выставить маячки, потом пригнать миксер и залить с разравниванием. потом можно будет чем то покрыть. чем покрыть не знаю, очень много вариантов. потому и тут написал.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 05:24 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin
ну вот зима прошла. Машину я в гараж загоняю. Гараж неотапливаемый, воды не было, сухо в гараже всегда. Если отпадёт лёд или снег, так он сухим и выметается. Нет там столько воды, чтобы её отводить куда-то надо было.
Хочешь красивульки - плитку клади, но я уж отписал, что оно бессмысленно. :) Есть гаражные плитк:, и металлические, с шипами снизу, на цементную стяжку укладываются, и керамические прочные, и клинкерные впитывающие влагу. Но, как я писал, это всё считаю лишними затратами.
Бетон на хорошо усаженную подушку песка и щебня класть 5 см с арматурой или сеткой, не меньше.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 07:05 
5 ступень
5 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Driver :
ну вот зима прошла. Машину я в гараж загоняю. Гараж неотапливаемый, воды не было, сухо в гараже всегда. Если отпадёт лёд или снег, так он сухим и выметается. Нет там столько воды, чтобы её отводить куда-то надо было.

100% согласен. А подметать все равно плитка или бетон. Хозяин барин

moshkin :
плитку мне советовали потому что вода должна протекать через швы и в песок - будет суше. зимой это важно.

Влажность зависит от вентиляции гаража, а из чего делать пол красивый я думаю зависит от "кармана". Гараж нужен зимой, летом, весной, осенью - навес, если позволяет площадь дворовая.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 07:33 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin
насчёт пыли. Пыль на цементном полу может быть только от экономии цемента, когда один песок. Нормальный раствор пылить не будет. А ещё сверху неплохо прожелезнить, тогда вообще блестеть будет. :hed:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 11:33 
4 ступень
4 ступень

10 лет Сайту (1) 15 лет Сайту (1) 15 лет Форуму (1)

Driver
:hed:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 15:54 
7 ступень
7 ступень

еще вариант вот нашел - пол делают бетонный, но если и когда позволяют финансы пол красят краской которой наносят знак пешеходного перехода и другую дорожную разметку - это стойкий к износу пластик. тоже дорого, но не сложно сделать.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 18:45 
7 ступень
7 ступень

Награды: 24
Форумский Мореход (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

moshkin
Смотря какую цель преследуешь: стяжка, наверное, самый дешевый вариант, но и самый нежелательный для автомобиля-сырости даже летом не избежать. Дерево намного лучше,
но недолговечное. Золотая середина это плитка на песок. Я бы на ней остановился.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 06:03 
5 ступень
5 ступень

10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

moshkin :
хочется чтобы дешево совсем, но красиво как керамогранит :) и удобно и не сколько зимой.

Чтобы дешево: завозишь шебенку, песок, цемент, пластификатор покупаешь -бетономешалку я тебе бесплатно на прокат даю - своими руками делаешь опалубку 70 см. ширины сегодня, завтра бетонируешь пару замесов и так каждый день до завершения. Ну а красоту и сам не захочешь наводить пока сделаешь пол, зачем лишние деньги по полу валяться будут. И в шутку и всерьез зачем на полу в гараже "картинки" правильно Driver
говорит, лишние затраты не к чему - главное практичность. О тонкостях производства попозжА поговорим, если заинтересует сие девство. Таким образом двор забетонировал метров 150 квадратных, каждый день Газ- 52 топтался по нем, потом "Газель" несколько лет. Юра, сам ты делать не будешь похоже, поэтому ложи плитку, которую подскажут тебе спецы. Просил мнение - пожалуйста...

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 09:46 
Серый кардинал
Серый кардинал

Vas_ka :
опалубку 70 см. ширины сегодня,
Я без опалубки, маяки раствором делаю, по ним стягиваю. День - маяки, день - заливка.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 10:21 
7 ступень
7 ступень

Vas_ka, спасибо. сам делать не буду, бетономешалку найду, но мне больше понравилось миксером привозить, во дворе чище.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Пол в гараже
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 08:48 
Серый кардинал
Серый кардинал

И у меня тема актуальной стала. Гараж мне достался уже с цементной стяжкой. За несколько лет попродавливала машина пол. Копнул, посмотрел, а там подушка никакая. На чернозёме песочка пара см и сантиметров 5 стяжка была. Раздолбил стяжку, утрамбовал, песком выровнял. Отличная подушка получилась. Зиму укатывалась колёсами. Летом на сетку бетонную стяжку положу.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 18:55 
7 ступень
7 ступень

в общем залили мне несколько лет назад пол, бетоном, по маячкам. и сверху я его покрасил, краской какой пешеходные переходы красят, продали случайно. развел желтую и белую и покрасил. просто на другое ни на что денег не было.
сейчас та часть пола где только хожу выглядит отлично. та часть где проезжают колеса - оголилась до бетона. не краса отсакивает, а сам бетон со слоев краски. от намокания и от шипов, вероятно.

в общем надо класть плитку, или керамогранит. я не вникал пока. теперь я бы выдолбил ту часть пола где заезжает машина, и уложил там плитку, с мин уклоном к центру. чтобы вся вода с машины стекала в центр, под машину. для меня это было бы удобно - выехал и выгнал воду. а иначе она по гаражу растекается чуть чуть.

дальную часть гаража где только хожу вообще трогать не вижу смысла, там пол отличный, может только летом заставлю малую его помыть. подметается хорошо.

и да, в гараже топлю, но не часто. не каждый день. по необходимости и по желанию.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 19:01 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin :
в общем надо класть плитку

Плитка из того же самого цемента готвится. А вот керамогранит должен быть прочнее.
Насчёт бетона если протирается и отслаивается уже, то, скорее всего, пропорции нарушены цемента или некачественный цемент применён. А сверху когда положили, прожелезнили?
Дело в том, что бетонные полы в большом количестве я лил в автопарках, где машины многотонные по нему ездят, и он не отслаивался. И даже в Забайкалье, где зимой морозы за -40° :m:
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
moshkin :
да, в гараже топлю, но не часто. не каждый день. по необходимости и по желанию.
Это отдельный вопрос, но надо отписаться по нему. Для сохранности машины лучше, если зимой гараж не отапливается. Намёрзший снег и лёд не разъедает металл. Когда он оттаивает, влага начинает процесс коррозии кузова. Поэтому я гараж грею только если надо что-то ремонтировать. Ставлю электрический нагреватель и грею до плюсовой температуры, чтоб можно было работать. В сильный мороз не грею, только если аккумулятор старый, на ночь его домой заношу.
Кстати, если гараж неотапливаемый, то и снег, и лёд с машины меньше опадает и его потом просто вымести на улицу можно, нет луж.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 мар 2021, 20:14 
7 ступень
7 ступень

Награды: 24
Форумский Мореход (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Я бы за плитку 40х40-не отслаивается, стоит относительно недорого, а главное нет проблем с лужами при таянии снега-вся влага уходит в грунт через швы.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 мар 2021, 15:35 
7 ступень
7 ступень

про сохранность знаю, лучше чтобы в гараже не таяло, машина целее будет. но сейчас такие зимы и погода что до нового года и даже в январе у меня в гараже выше нуля, оно само там тает. можно конечно проветривать, но и на улице не оч холодно.
зато когда в гараже теплее все с машины отлетело и уже не тает а сохнет.

очень нравится то что можно загнать машину после снегопада. обмерзшую, с налипшим внизу снегом, с забитыми подкрылками, и протопить, а завтра ехать на нормальной машине а не на куске льда.

про пол - а керамогранит все равно красивее и чище. :)

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 мар 2021, 16:06 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin :
про пол - а керамогранит все равно красивее и чище. :)
И крепче. :)
Но не знаю, лично для меня деньги в пол в гараже вкладывать - это последнее, когда их уже будет столько, что стеклянных банок в хате не хватит, чтобы их хранить. Бетон - максимум, на что лично я считаю целесообразным раскошелиться в гараже.
Но хозяин-барин. Каждый волен для себя, для души, делать так, как нравится. :hed:

Если бы просто отслаивался под колёсами, я б даже не парился. Только когда колея стала бы напрягать, тупо заштукатурил бы её сильным раствором, 1:2.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Но мне этим летом предстоит бетонирование. И то, только из-за того, что на самообслуживание перешёл, яма есть, для некоторых работ требуется абсолютно горизонтальный пол. А так бы и по разбитому, песочком засыпанному, ездил бы. :hohol:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Про доски выше упомянули. Да, строил себе в Сибири гараж, досками стелил. Но пожароопасность. Ни сваркой на нём не поваришь, ни точилом особо не поработаешь, ни болгаркой. Смотри потом, где что тлеет... Если работать в гараже, то пол должен быть негорючим. :old:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 мар 2021, 19:53 
2 ступень
2 ступень

Награды: 7
Форумский картограф (1) 5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

moshkin :
еще вариант вот нашел - пол делают бетонный, но если и когда позволяют финансы пол красят краской которой наносят знак пешеходного перехода и другую дорожную разметку - это стойкий к износу пластик. тоже дорого, но не сложно сделать.
Для бетонных полов в хозяйственных магазинах пропитки есть. Есть органические и неорганические, обычные и глубокого проникновения. Бери неорганическую глубокого проникновения. Органические только заполняют поры в бетоне. Неорганическая ещё и повышает прочность поверхности в полтора раза. Глубокая пропитывает бетон на 5-6 мм. Тебе на всю жизнь такого бетона хватит. И пыли не будет вообще.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Re: Пол в гараже
Это не только для гаража. Всё цементное, бетонные дорожки, плитку ею же пропитывайте, прослужит дольше.

[ Сообщений: 20 ] 

Часовой пояс: UTC