ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 дек 2024, 09:00

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 374 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Новости авозаконодательства | КОАП | Штрафы
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:19 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

В новостном разделе я разместил статью об изменениях в КОАП.
Смотрите, читайте, высказывайтесь: http://www.ostrogozhsk.ru/news/index.php?id=89
Действие почувствовал уже на себе.. ГАИ готовится... На каждом километре стоит машина с камерой. Учатся, натаскиваются...

Я считаю, что раз Дума приняла такие поправки, то пусть сама и платит! Я таких штрафов не потяну. Буду пересылать квитанции в Думу. (классный флеш-моб придумал? ;))

Одна надежда- на Президента, что он не подпишет сии безобразия... :_0_:

И с волей небесною дружен

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:27 
3 ступень
3 ступень

А не вариант правила не нарушать? Ну, или, как трезвомыслящие люди делают - нарушать только когда три раза прочекал что без последствий...)))))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:38 

Наша дума ни для кого ещё хорошего не делала ничего. Вероятность того, что закон не подпишет Президент очень мала. Так что, господа, ходите пешком, и только на зелёный свет )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 08:45 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

да уж забрать прова за выезд на встречную....

а вот еще че там про алкоголь?? типо пить можно но мало, или наоборот пить вообще ничего незльзя, просто в цыфрах не рабираюсь, скока там чего на литр крови...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 09:43 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
А не вариант правила не нарушать? Ну, или, как трезвомыслящие люди делают - нарушать только когда три раза прочекал что без последствий...)))))
Абсолютно не вариант. :no: Я ежедневно иду на работу и с работы в потоке. Скорость 150-160. Если свободно, то 170-180... Да и полосы... тащиться час за грузовиком... :no:
Видишь, здравомыслящие... :)
Нет, 3 раза дорога просчитывать никогда не даст! Только одно и только правильное решение. Цена за ошибку- жизнь. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 09:47 
3 ступень
3 ступень

Driver, в потоке у тебя правила потока...) неписанные...) а вот во всех остальных случаях?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:00 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, в потоке у тебя правила потока...) неписанные...) а вот во всех остальных случаях?
Во всех остальных тоже превышение однозначно :)
И ремни меня добивают. Никогда не ездил с ремнями. Моя жизнь, моё здоровье. Хочу пристегнусь, хочу-нет... Я так считаю. Кроме того видел ни один случай, когда из-за ремней люди гибли. Просто сгорали не в состоянии отстегнуться. И другие не могли вовремя помочь в машинах, когда они в смятку!.. Утопленников пристёгнутых доставали... Видел, как выскакивали люди из жигуля, когда на него фура боком неслась!!! Жигуль в смятку. Если бы были пристёгнуты, и они бы тоже!!! Так что вопрос неоднозначный!!! :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:02 
3 ступень
3 ступень

Driver, ок... Нарушение ПДД - право каждого, а ответственность за нарушения - их обязанность... Еще бы пешеходам ужесточили штрафы, раз так в сто...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:07 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
Driver, ок... Нарушение ПДД - право каждого, а ответственность за нарушения - их обязанность... Еще бы пешеходам ужесточили штрафы, раз так в сто...
Согласен насчёт дела каждого... :) Только ответственность-то под кого сделана? Под москвичей, под их зряплаты... Депутаты судили по своему кошельку, когда суммы прописывали!
А пешеходов... :) Скажу только одно: Божья тварь, по Божей Земле ходит и куда захочет. Дорогами и правилами ограничить их движение никто не в состоянии! :_:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:09 

Цитата:
Еще бы пешеходам ужесточили штрафы, раз так в сто...

уехал бы в тайгу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:10 
3 ступень
3 ступень

Driver, пешеход на проезжей части - участник дорожного движения...
ИМХО, только существунный удар по карману и страх сможет хоть немного поставить русского в рамки...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Артёмка, епт... ну, в Острогожске-то еще ладно, дорогу переходить лехко... А когда 4-5-6 полос в одну сторону и в другую столько же, а курица с дитем зАруку бежит в ста метрах от светофора - расстреляла бы...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:46 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Крутых штрафом не напугать дураков тем более и что дальше? Права продают десять кусков и все, а потом эта братия с пробуксовкой вылетает на автодорогу и мнят себя Шумахерами, а в результате замкнутый круг. Ни кто не собирается делать дороги(про шестиполосные даже и мечтаем), хотьбы ямы сравняли с асфальтом. Ментам не платил и платить не буду все через суд.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 10:57 
3 ступень
3 ступень

По моим личным наблюдениям, краснодарцы стали жить лучше... А когда повышается уровень жизни - повышается забота о собственной жизни... И как следствие - подчинение правилам... Сравнив ситуации на дороге 10 лет назад и сейчас - прогресс на лицо...

ЗЫ: нарушение ПДД вполне можно сопоставить с нарушением УК..... Ну и завершение аналогии - "захочу - убью, а ответственность нести не собираюсь"....

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 11:23 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель :
ЗЫ: нарушение ПДД вполне можно сопоставить с нарушением УК..... Ну и завершение аналогии - "захочу - убью, а ответственность нести не собираюсь"....
Не сравнивай. Нарушение Правил не всегда влечёт за собой негативные последствия! И смотря что мы имеем в виду под нарушением... На свободной трассе педаль газа в полик утопить- это одно нарушение, обычно без последствий. Бабу за руль посадить- совсем другое, вот это я понимаю, можно и с убийством сравнить. :O:
Если серьёзно, то умышленные нарушения- они как правило вполне оправданы, редко приводят к ДТП. Обычно ДТП происходят (и нарушение правил) от незнания и неопытности!!!
Ещё момент: правила писались в незапамятные времена... Потом конечно дополнялись, изменялись... Но многое в них уже не соответствует реалиям дорожного движения. Так, ограничение скорости вне населённых пунктов- вообще считаю маразмом. Почему запрещён правый поворот на красный свет? Тоже маразм!!! Ремни- дело личное каждого!!! И ещё множество таких же пунктов... Почему убрали пункт "каждый водитель вправе расчитывать, что другие участники движения соблюдают правила"? Теперь при разборах ДТП выигрывает тот, кто грамотней в ПДД, а не кто реально прав? Много вопросов. Сначала надо оптимизировать сами Правила, а потом думать над наказанием.
Наказания должны быть адекватными нарушению, а они писаны ну ни как не под простого тружениика, который на бензин десятку ищет, чтоб в выходной на рынок съездить!!! Вот о чём речь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 11:54 

Цитата:
Нарушение Правил не всегда влечёт за собой негативные последствия!

Согласен, если такое нарушение не влечёт аварийную и опасную для других участников движения ситуацию.
Цитата:
Ещё момент: правила писались в незапамятные времена... Потом конечно дополнялись, изменялись... Но многое в них уже не соответствует реалиям дорожного движения. Так, ограничение скорости вне населённых пунктов- вообще считаю маразмом.

Ограничение действительно маразм. Однако, ввиду того, что у каждого разного класса автомобили и могут создаваться аварийные ситуации. Ограничения скоростного режима вне населённых пунктов связано так же и с состояние дорожного покрытия, ширины проезжей части и ещё ряда факторов. Некоторые ограничения оправданы.
Цитата:
Ремни- дело личное каждого!!!
Посмотрев краштесты автомобилей на скорости 54 км/ч понимаешь, что при скорости 120-150 км/ч даже подушки безопасности не помогут и каркас безопасности. А если ещё и лобовое столкновение, то есть препятствие со своей энергией, то ... :8: Ремни тут точно не спасут...
Цитата:
Наказания должны быть адекватными нарушению, а они писаны ну ни как не под простого тружениика, который на бензин десятку ищет, чтоб в выходной на рынок съездить!!!
Согласен. Просто согласен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:01 
3 ступень
3 ступень

Ребят, вы о чем? О простом труженнике? Так если ему нечем платить штраф - пусть не нарушает... А как вам простой труженник, у которого машина разваливается и он - просто бомба замедленного действия на дороге? таких вообще изолировать надо... Или, как вариант - ужесточать техосмотры...
Обязательно кто-то вспомнит про "купить" - ну так, кто может купить техосмотр или права - сможет и штраф заплатить... Бабло жалко - пристегивай ремень, включай поворотники, жди зеленый свет и не вылезай на встречку через двойную сплошную!
Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Нарушаешь - будь готов к тому, что нарушение лишит тебя какого-то материального блага... Выбор-то за каждым...
*больная тема*

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:10 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель, :no: Я поддерживаю простых труженников, колхозников!!! Мы на их труде живём и очень плохо, что у них сейчас тяжёлая жизнь. И ещё их обдирать... :none: В этом с тобой у нас противоположные взгляды. Я лично радуюсь, когда старичок впереди на трассе на москвичонке стареньком пыхтит. За него радуюсь! :) А именно когда чайники на крутых иномарках на дороге под колёсами путаются, вот здесь и злюсь! :w:
Штрафы должны быть адекватны материальному положению основной части нашей страны! ИМХО.
Можете не соглашаться. Вон Думцы считают по-другому. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:23 
3 ступень
3 ступень

Driver, хм...))) понятия "социальная справедливость" не существует. Это первое.
Второе. В некоторых смыслах я с тобой согласна. Но если дедушка на старом москвиченке начнет откровенно НАРУШАТЬ правила, то это тоже ЕГО решение... Нет денег - живи не нарушая.
Третье. В идеале нужно брать штрафы в процентном обьеме от уровня доходов, чтобы дедушка отдал 100 рублей, а нувориш 100.000..... Но такое возможно только в адекватном обществе, а не там где каждый старается по мере сил и возможностей урвать, скрыть доходы и etc.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:45 
Серый кардинал
Серый кардинал

Маришель, Уже умные мысли о процентах... :)
Урвать... каждый... Да большинство не только не скрывают доходов, но и вообще их получают или несвоевременно с задержками, или в таком количестве, что плакать хочется!!! Скрывают доходы еденицы, если их число сравнить с числом честного, но нищего населения!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2007, 12:53 
3 ступень
3 ступень

Driver, хм... Как раз "честный" но нищий, зашабашив 500 рэ, НИКОГДА не пойдет платить с них налог... А это тоже скрытие доходов... ;) Просто доходы у всех разные...

[ Сообщений: 374 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC