Alex-Volga- :
Вот именно разговор идёт оновых авто 10,11,12. старая система электроснабжения отличалась тем ,что при нехватке мощности вся нагрузка шла на акб, а сейчас на генератор так как он практически атономный. При включении любой нагрузки величивается ток зарядки что ведёт к повышению напряжения отсюда все и берется.
И ещё обращаю опять внимание:КАЧЕСТВО ЗАПЧАСТЕЙ НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ
Извини, но ты слабоват в вопросах электрооборудования автомобиля... Подумай и попробуй обосновать то, что ты написал ... Автономный генератор....
Это что-то новенькое.... Хочу такой же
Немного о "токе зарядки" или правильно: зарядном токе. Его величина зависит только от напряжения в бортовой сети автомобиля и внутреннего сопротивления аккумуляторной батареи. Первое меняется в зависимости от включенной нагрузки, частоты вращения коленчатого вала двигателя и параметров реле- регулятора. Второе зависит от конструктивных особенностей конкретной аккумуляторной батареи, плотности электролита (степени разряженности АКБ) и температуры электролита. А дальше- закон Ома. Цитировать не буду....
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:Shurik13,
Цитата:
с точки зрения активной безопасности включенные фары безусловный плюс. но, если...
Безопасность движения превыше всего!
А по поводу ламп так кто мешает купить энергосберегающие?
Насчёт ослепления.... Не знаю, езжу непрерывно за рулём 21 год 10 месяцев, среднегодовой пробег при этом около 40000 км. Сейчас намного больше. Каждый день езжу и в сумерках.... Ни разу меня никто не ослеплял... Если кого ослепляют встречные- рекомендую обратиться к Окулисту, это особенность ваших глаз и большая инерционность центральной нервной системы (плохая восстанавливаемость). И глаза, и нервная система тренируются.
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:А насчёт специальных фар.... Бред какой-то. В мире существуют 2 схемы светораспределения: американская и европейская. Наши ГОССТы приняли сначала американку, потом, как мне помнится в 70-80-х годах европейку. И ничем особым наши фары от западных не отличаются. Только качеством изготовления и долговечностью светоотражающего покрытия. Отечественные фары чаще тускнеют и их чаще приходится менять. Наши фары нормально служат примерно 2 года. Потом однозначно- замена на новые!!!!!!!!!! Или будете себя ночью чувствовать слепым.