ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 16 фев 2026, 14:06

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Как вы относитесь к идее платных дорог?
Дороги должны быть платными. 8%  8%  [ 4 ]
Бесплатные! Моя земля: куда хочу, туда и еду! 52%  52%  [ 25 ]
Должны быть и платные, и бесплатные. 38%  38%  [ 18 ]
Я пешеход, мне до лампочки! 2%  2%  [ 1 ]
Всего голосов : 48
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: размышления о проблемах России
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 18:05 
Самый трезвый
Самый трезвый

Награды: 12
5 лет Форуму (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Driver
Прибегут аж в припрыжку.

Хотел выдать в эфир очень важную инфу про банки, но что-то не хочется делиться с людьми любящими путина.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 19:53 
7 ступень
7 ступень

Награды: 8
Фроумский поэт (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Навальный навалил не лично, а вдохновясь! Прочитал перво-изрыгаловку и долго смеялся:

«Соединенные Штаты Америки не дремлют и сейчас они через свою пятую колонну, через национал-предателей, нанесли очередной удар по Российской Федерации. Непосредственно я говорю сейчас об акциях дальнобойщиков, которые пытаются, по задумке Соединенных Штатов Америки, быть направленными на ликвидацию Российской Федерации»

Кроме "дальнобойщиков" кто ещё перекрывал магистрали брёвнами? :O: Обама с Нуланд мешками с печеньками? Коварные янки уже нашкодили у соседей, но "широка страна ... много в ней... на всех не хватит!" :O:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 21:14 
7 ступень
7 ступень

Награды: 8
Фроумский поэт (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

миха :
Стрелец
Ты вообще в адеквате? Приведенную тобой фразу "произрыгал" вообще-то "народный избранник" от "ЕР" Федоров. Навальный же просто разместил это федоровское "видео" на своем сайте, дабы тупость этого "члена" большее число мыслящих людей увидело :O: Ты , похоже, к таким не относишься.

Ты восхитился мыслью о возможности развала России размещением несколько сотен машин на обочинах автотрасс? :8: Более вопросов не имею. Наваливайте дальше. И больше. Если есть чем... :_:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:33 
7 ступень
7 ступень

Награды: 9
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Ну и дабы завершить на время тему с "Платоном"...
Налог с дальнобойщиков - разбой и мошенничество

Дорожное полотно рассчитывается согласно норме ОДН 218.046-01 ("Проектирование нежёстких дорожных одежд"). - Разъясняет в ходе дискуссии о справедливости дополнительного налога с дальнобойщиеков блоггер goto-kaz. - Согласно её нормам, дорога по минимальному проектируется на усилие 50 килоньютонов от одного колеса. 50 кН - это 5 тонн. Т.е. дорога должна выдерживать грузовики просто по определению. И все затраты, которые на неё идут, должны рассчитываться как раз исходя из этого требования. Сборы, сидящие в топливе, и должны возмещать затраты на восстановление дорожного полотна от грузовиков.

Легковые машины, как и велосипедистов/пешеходов, просто не учитывают, как незначимый фактор. Поэтому собирать ещё какой-то налог - это есть разбой и мошенничество.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С точки зрения Кремля, всё правильно, поскольку часть денег пойдёт клану друзей Владимира Путина братьев Ротенбергов, которые и будут собирать новый налог через своё ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», удерживая долю за услуги.

Источник: apn-spb.ru

Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

И намного изящнее крали...

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 22:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

veiz3 :
...При этом в числе прочего необходимо выбрать тип ТС- грузовой, автобус, цистерна...., а в самом конце "легковой"! Терзают меня смутные сомнения, что...... :oo:
Недаром они тебя терзают. Перечитай тему с самого начала. Где-то уже многая лета назад проскакивала информация, что все федеральные трассы станут платными и для всех. Всё идёт по плану, постепенно обдирают то одних, потом других, потом всех. Сразу всех нельзя, дорожный бунт будет. Постепенно, постепенно...

Зы... немного из соседних тем, но напомню, что автовладельцы ещё и платят транспортный налог. + по рублю с каждого литра бензина дерут туда же... теперь ещё по километрам драть будут... Да когда ж они уже нажрутся?!

И с волей небесною дружен

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Платные дороги: За и Против.
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 09:37 
Серый кардинал
Серый кардинал

Виталий Горюнов
20 ноября в 11:47

Полный отчёт Забастовка Дальнобойщиков 19.11.2015 Тула.

За день до мероприятия, данная Всероссийская акция анонсировалась на профсоюзном форуме водителей профессионалов, а так же в социальных сетях в группах дальнобойщиков. Тула не стала исключением. Местом сбора был назначен поворот от "Тулачермета" возле городской свалки, так как это единственное место где можно было встать такому количеству машин, без помех дорожному движению. На повороте на "Тулачермет" дальнобойщиков ждали 3 наряда ГАИ и автобус ОМОНа, далее по Рязанке стоял ещё один патруль ГАИ, так чтоб не допустить движение колон из многотонных фур. Наверняка, местные власти по близости где нибудь в кустах спрятали БТР на случай перекрытия дорог. Народу собралось действительно много, более 100 машин включая легковые автомобили, сотни Туляков и жителей Тульской области. Многокилометровую стоянку большегрузов было просто невозможно не заметить. На многих машинах были прикреплены плакаты "Нет Платону!" "Нет поборам!" Отдельно хочется отметить одну неприметную фуру, с весьма позитивным отличием от других машин, а собственно она отличалось всем известными цифрами спереди фуры "1488". Такого позитива мы не ожидали, увидев подобную фуру, она стала словно лучиком солнца и тепла в этот пасмурный день.

На месте уже собрались дальнобойщики, там же дежурила полиция, туда же незамедлительно прибыл начальник управления по местному самоуправлению и работе с общественными организациями администрации города Тулы Тихомиров Илья Борисович, который не ожидал такого количества протестующих. Он что-то невнятно пытался объяснить собравшимся дальнобойщикам и нервно тыкал на кнопки своего телефона, пытаясь кому-то дозвонится. Потом на место прибыл зам главы администрации Тулы по городскому хозяйству Роман Мурзин, который так же растерянно говорит о недопущении противозаконной деятельности и просил дальнобойщиков чтоб те не выходили за рамки закона, так же он говорил о суровости закона, конечно он понимал всю абсурдность данной ситуации, но закон есть закон. Далее прибыл директор департамента дорожного хозяйства Тульской области Николай Белобрагин, толпа его встретила саркастическими аплодисментами и смехом. Ждали полтора часа, ждали, и вот он явился. Видимо получал инструкции. С лёгкой матерщиной и шуточками прибауточками он вошёл в толпу,используя психологический приём "Я такой же как и вы!". Двадцать минут он рассказывал собравшимся о разновидности дорог в Тульской области, потом зачитал протокол, который был составлен 11.11.2015 совместно с инициативной группой. Потом он пояснил что руководство Тульского "Платона" не желает общаться не с дальнобойщиками и не с Тульскими чиновниками, и трубки не берут. Потом Белобрагин поведал собравшимся дальнобойщикам о том, в каких тяжких условиях приходится работать Тульским работникам "Платона", и окошек у них мало, и даже туалета в офисе нет. Вот беда-то. Но ничего, не переживайте господин Белобрагин, пойдут штрафы, они (Платон) себе и окошки поставят, и офис побольше снимут и "унитаз золотой" установят, чтоб приятно на нём сиделось. В общем как мы видим, в задачу чиновников входило отвлечение людей словоблудием, чтоб люди устали, замёрзли и стали разъезжаться по домам. В задачу чиновников входило не допустить движение "Улитки" на Тульский кремль. Только улитка не поползла в город, не по "заслуге" и "грамотным" действиям властей, а только благодаря благоразумности собравшихся. Как выразились протестующие эта акция носила мирных характер и была предупреждением для властей. Дальнобойщики пообещали что если их власть не услышит, то они готовы и к более решительным действиям. Дальнобойщики народ суровый, это не терпеливые медики, которые трудятся за гроши, это не инвалиды черноболевцы, это не престарелые защитники "Кировца". Это вполне решительные и самодостаточные Русские мужики. И как следовало по их словам, они готовы идти до конца. В общем чиновникам толком не удалось договориться с протестующими,
многие из которых понимали, что всё что "втирают" чиновники это обыкновенное словоблудие. В общем Белобрагин пообещал донести требование дальнобойщиков до вышестоящих властей, а требование у собравшихся было одно, ПОЛНАЯ ОТМЕНА ПЛАТОНА!
На этом порешали и народ стал разъезжаться.

Не в сети Женщина
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 11:43 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Молодцы дальнобойщики!!! Они ж не за себя. За нас с вами. За семьи свои. Повысится плата на всё если дороги платные будут.
Все бы так делали Россияне. А не защищали тех кого защищать то уже как то неприлично.

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 12:23 
Серый кардинал
Серый кардинал

phpBB [media]

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 13:11 
Серый кардинал
Серый кардинал

«30 ноября поедем в Москву и остановим МКАД!»
Крупнейшая акция протеста дальнобойщиков сейчас проходит на Кавказе. Ее стараются не замечать, в ответ водители грозят двинуть колонны на Москву.
Вложение:
WfzSzucuUtc.jpg
Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России. Самая крупная до сих пор продолжается в Дагестане. Сотни фур выстроились на десятки километров вдоль трасс. Манас, Хасавюрт, Кизляр, Каякент — точки, где уже неделю бастуют люди. Акции протеста не замечают: чиновники не хотят идти на контакт, телевидение отказывается освещать происходящее. Любительские ролики, выложенные в интернет, тут же «выпиливаются», а пользователи блокируются.
Вложение:
1448144756_331458_63.png
Вложение:
1448144757_053118_0.png

Просмотр вложений доступен только зарегистрированным пользователям. Войдите в Форум под своим логином или зарегистрируйтесь.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 22:02 
Серый кардинал
Серый кардинал

Вложение:
Платон.jpg

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 15:39 
6 ступень
6 ступень

Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Плата введена в силу поправок к Закону № 257-ФЗ от 8.11.2007. Поправки введены законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ. Согласно этому закону начиная с определенного момента автомобили свыше 12 тонн, имеют право двигаться по дороге, только если внесли плату в федеральный бюджет.
Как собирать плату, установлено Постановлением Правительства РФ № 504 от 14.06.2013. В этом постановлении появляется понятие «оператор» - организация или ИП, которое уполномочено собирать обязательную плату. То есть обратите внимание, обязательный платеж в федеральный бюджет собирает у нас частная лавочка.
Закон Ротенберга - Платон в РОТенберга
Более того, тем же законом от 6.04.2011 № 68-ФЗ установлены административные наказания (ст. 12.21.3 КоАП) за то, что поехал без оплаты. Причем неважно, проехал ты 2 км или 200, штрафы составляют - с водителя (который, строго говоря может и не знать, оплатил его работодатель или нет) – 5000 руб., с ИП – 40 тыс. руб., с организации 450 тыс. руб. То есть плату получает частная контора, а следит за своевременностью и полнотой уплаты – государство. Хорошо устроились? Но это только цветочки.
Оператором, который будет собирать эту плату и который должен создать систему принятия оплаты, расчета, предоставления всем миллионам водителей регистрирующих устройств определено ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (ИНН 7704869777 – далее РТИТС) - распоряжение правительства РФ от 29.08.2014 № 1662-р. Почему именно эта контора, которая, согласно ЕГРЮЛ зарегистрирована всего за год до того (см. выписку из ЕГРЮЛ) – неизвестно. Сведений о конкурсе нет. Но существенно, кто владелец. А это чрезвычайно интересно. Итак, учредителями этой РТИТС являются на 50% ООО «РТ-Инвест», а на 50% - Ротенберг Игорь Аркадьевич. Почему-то мне кажется, что это сын Аркадия Ротенберга. Это мое оценочное суждение. Причем уставной капитал этой компашки – 100 тыс. руб.
А кто учредители (владельцы) РТ-Инвест? Это тоже интересно. На 25,01% - это госкорпорация Ростех, а на 74.99% - это некое ООО «Царицын Капитал». Гендиректором этого РТ-Инвест является Шипелов Андрей Евгеньевич. А кто владельцы ООО «Царицын Капитал»? Так на 98% тот же Шипелов Андрей Евгеньевич. На 2% его тесть – Вадим Агафонов.
Но самое интересно состоит в том, что согласно вышеуказанному распоряжению Правительства от 29.08.2014 № 166-р Росавтодор должен заключить концессионное соглашение с РТИТС на предмет создания и эксплуатации системы сбора платы с дальнобойщиков. По закону о концессионных соглашениях от 21.07.2005 № 115-ФЗ концессионер (в данном случае РТИТС) должен платить концеденту (Росавтодор). Но по распоряжению правительства - не оператор платит государству в лице Росавтодора, а наоборот! Росавтодор должен платить этой компашке 10 миллиардов 610 миллионов рублей в год. Каждый год в течение 13 лет. Еще раз – 10 610 000 000 рублей в год. По сегодняшнему курсу -165 миллионов долларов. 454,195 долларов в день. Причем вне зависимости от того, как исполняется обязанность оператора собирать деньги с дальнобойщиков. Добавлю, что 46% от этой суммы подлежат еще и индексированию согласно изменению индекса потребительских цен. То есть вот эти несколько человек будут получать вышеуказанные денежки. Из бюджета. От каждого из нас.
Вывод мой такой – уважаемые россияне! Нас имели, имеют и будут иметь. Всегда. Все. Как угодно и когда угодно. А мы будем утираться. Всегда. И пока я здесь – я, к сожалению, в той же компании.
Помимо этого есть куча других вопросов к Платону. Понравились вопросы юриста из АТИ (глобальная система поиска транспорта и грузов, почти монополист на рынке информационных технологий в сфере перевозок), приведу их здесь:

1. Мне непонятно почему этому ООО фактически выдают льготный кредит фактически в государственном банке под гарантии государтсва, то есть государство финансирует эту систему, а потом еще и платит за услуги этого ООО?

2. Все собранные деньги это ООО обязано перечислять государству. Вопрос: а почему сразу водители не могу платить в бюджет, то есть государству? Вот почему я транспортный налог сразу плачу в бюджет, а это сбор должен уплатить в это ООО, которое, может быть, перечислит государству, но за это возьмет денежку?

3. Каждый гражданин России обязан платить законно установленные налоги и сборы. Причем эти налоги и СБОРЫ собирает один государственный орган: налоговая инспекция. Вопрос: Что же это за такой сбор, который не входит в налоговый кодекс, и его собирает не налоговая инспекция или иной гос.орган (пенсионный фонд, соц.страх и прочие), а некое коммерческое ООО?

4. Сбор собирает коммерческое ООО, а за его неуплату предусмотрен штраф? То есть получается в случае, если какой-то водитель его не уплатит, его привлекут к ответственности в виде штрафа и в суде факт неуплаты этого сбора будет подтверждаться доказательствами некоего коммерческого ООО?

5. А вы, кстати, не задумывались над тем, что де-факто, вы не можете изменить маршрут движения? С точки зрения водителя - это просто, а вот сточки зрения юриста - это прямое вмешательство в хозяйственную деятельность путем установления различных препонов и ограничений, потому как я должен выбрать маршрут заблаговременно. А если я не хочу заблаговременно???? А как же насчет свободы предпринимательской деятельности? Что же это за такая свобода, если я маршрут транспортного средства должен фактически согласовывать заранее, да еще не с государством, с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 16:17 
4 ступень
4 ступень

Награды: 3
10 лет Форуму (1) 20 лет Сайту (1) 20 лет Форуму (1)

НИКИТИН2 :
с неким ООО, которое от моего ну ничем не отличается

Отличается, 50% доли вашего ООО, не принадлежит Ротенбергу :old:
А в целом, соглашаюсь с каждым написанным словом!

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 20:31 
Серый кардинал
Серый кардинал

Собирает деньги компания ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», совладельцем которой является сын бизнесмена Аркадия Ротенберга Игорь Ротенберг. Государство ежегодно будет перечислять организации 10,6 миллиарда рублей.
...Если только дальнобойщики не сумеют защитить свои интересы.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 21:32 
4 ступень
4 ступень

Driver :
...Если только дальнобойщики не сумеют защитить свои интересы.
Не сумеют, Вы что, не видите как СМИ замалчивают проблему? Большенство народа ни то что не знает о "Платоне" люди не знают о том, что машины останавливались... Все хорошо, перебесятся дальнобойщики и успокоятся, а люди как не знали, так и не узнают....

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 11:28 
Серый кардинал
Серый кардинал

Завтра с 13.00 до 14.00 дальнобойщики заблокируют трассу Москва - Питер.

В Госдуме провели переговоры между протестующими в Дагестане дальнобойщиками и руководством Росавтодора, а также компанией «РТ-инвест Транспортные системы», осуществляющей работу системы по взиманию платы «Платон». Как передает корреспондент ИА REGNUM 25 ноября, об этом сообщил журналистам зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов («Единая Россия»).
В переговорном процессе приняли участие заместитель руководителя «Росавтодора» Дмитрий Прончатов, генеральный директор «РТ-инвест Транспортные системы» Александр Советников, представители протестующих дальнобойщиков Шамиль Меджидов и Башир Джалхуватов.
Думцы струсили идти против Роттенберга и пока предложили дальнобойщикам Шамилю Меджидову и Баширу Джалхуватову снижение штрафов.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2015, 20:52 
Серый кардинал
Серый кардинал

Ну как же и в этой теме вновь не вспомнить овощную грядку?

phpBB [media]

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 10:43 
Серый кардинал
Серый кардинал

Забастовка дальнобойщиков продолжается.
M4
Сотни фур выстроились вдоль дороги в Подмосковье.
--------------------------------------------------------------------
Кубань
10:34 26 ноября
Многокилометровая очередь из грузовых машин выстроилась вдоль трассы Темрюк — Кропоткин. Таким образом водители выступают против системы «Платон».
Согласно новым правилам, владельцы грузовиков, чья масса больше 12 т, обязаны платить в федеральную казну по 1 рублю 53 копейки за 1 км. А в 2016 году эта цифра увеличится вдвое. С такой ситуацией дальнобойщики не согласны.
К коллегам из Краснодарского края присоединились водители из Ставрополя, Астрахани, Дагестана. Движение перекрывать они не стали, однако на работу выезжать не собираются до тех пор, пока на них не обратят внимание.
«Все дороги уже проплачены до такой степени, что получается это уже пятый налог. Мы платим налог за транспорт, мы платим в налоговой как ИП, мы платим акциз, мы платим платные дороги восемь участков — пусть даже Воронежская область, и это уже пятый налог. Откинуть солярку, откинуть платную дорогу, чтобы вернуться домой, ты остаешься должен. Нам смысла вообще нет выезжать», — говорит водитель большегруза Виктор Зубчик.
Вдоль трассы большегрузы стоят уже второй день. Сколько продлится забастовка водителей, неизвестно. По их словам, если к концу месяца ситуация не изменится, то всей колонной они отправятся в Москву.
---------------------------------------------------------------
Тюмень
26.11.2015 11.40
В Тюмени на Объездной дороге проходит акция дальнобойщиков «Улитка».
На тюменской Объездной дороге начала двигаться колонна тягачей по проезжей части. Они едут колонной по одной полосе, не нарушая правил дорожного движения, инспекторы ДПС обеспечивают безопасность, передает 72.ru.
Участники акции «Улитка» сообщают, что движение колонны продлится несколько часов. Подобные мероприятия уже прошли уже во многих крупных городах страны. При таком способе протеста колонна может парализовать движение и создать большие пробки.
-----------------------------------------------------------------
Самара
25.11.2015
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия - 25 ноября по причине забастовки дальнобойщиков в Самаре было приостановлено дорожное движение со стороны Московского шоссе при въезде в город. Забастовка, в которой приняли участие порядка 100 водителей большегрузов, стала причиной введения сбора за проезд по федеральным трассам.
По словам дальнобойщиков, установленная плата существенно снижает их уровень доходов и грозит оставить их семьи в бедственном положении. Кроме того, бастующие отметили, что принимая данный закон, федеральные власти не учли их интересы. Наряду с этим, дальнобойщики выразили свое недовольство неотлаженной работой системы оплаты «Платон». В результате акции протеста въезд в Самару оказался перекрыт. А дальнобойщики в свою очередь заявили о своей готовности прибегнуть к еще более радикальным мерам.
--------------------------------------------------------------------
Екатеринбург
25.11.2015
Забастовка водителей большегрузов была зафиксирована также и в г. Екатеринбурге. Здесь акция протеста также была связана с несогласием дальнобойщиков с введением системы «Платон», в соответствии с которой с 15 ноября водители грузовиков массой более 12 тонн обязуются оплачивать в федеральную казну 1,53 рубля за 1 пройденный км. Известно также, что в 2016 эта цифра будет увеличена до 3,6 рублей за 1 км. Первоначально акцию планировалось устроить в районе 6-го км ЕКАД. Однако ночью вдоль дороги соответствующими службами были установлены знаки, запрещающие остановку и парковку. В результате дальнобойщикам пришлось перенести акцию на Тюменский тракт, на 30-й км. Припарковавшись у обочины дороги, водители начали совершать пешие переходы по проезжей части, что привело к образованию огромной пробки. Спустя 1 час акция была прекращена в связи с действиями по установлению общественного порядка ГИБДД. Отметим, что в прошлый раз дальнобойщики бастовали 19 ноября.
------------------------------------------------------------------------
Дагестан
Забастовка дальнобойщиков 2015 Россия – недовольство введенной системой «Платон» вчера выразили также и водители грузовых машин в республике Дагестан. Так, дальнобойщики региона устроили акцию протеста у г. Хасавюрт, заявив, что продолжат бастовать до тех пор, пока вопрос не будет решен в их сторону.
Подобные акции водителей грузовиков зафиксированы также и в Кизляре, Каякенте и селе Мангас Карабудахкенского района республики. К установлению порядка в регионе подключены силовые структуры, использующие в своих целях методы задержания участников забастовки и ее разгона. Сообщается, что 23 ноября в акциях протеста приняли участие порядка 800 грузовиков в районе г. Кизляр и 300 фур недалеко от г. Хасавюрт.
По словам водителей большегрузов, сотрудники полиции не оказывают на них открытого силового давления. Однако, давление оказывается на родственников бастующих, находящихся на службе в правоохранительных органах, с тем, чтобы последние уговорили участников акции разойтись. Несмотря на это, дальнобойщики настроены решительно и не намерены прекращать забастовку до тех пор, пока федеральная власть не решит данный вопрос в их пользу. Отметим, что забастовки в Дагестане вызвали серьезные проблемы в перевозке фруктов, доставленных в Дербент железнодорожным сообщением из Азербайджана.
--------------------------------------------------------------
Ростов-на-Дону
25.11.2015
В Ростовской области продолжилась забастовка дальнобойщиков.
На трассе «Дон» в Ростовской области дальнобойщики устроили забастовку. Об этом сообщает «РБК».
Сегодня утром на трассе «Дон» в Ростовской области снова прошла забастовка дальнобойщиков. По информации издания, в акции приняли участие водители из Донецка, Белой Калитвы, Каменска-Шахтинского и других городов региона.
Региональные СМИ сообщают о том, что вдоль трассы выстроились около 100 автомобилей и водителей с плакатами и громкоговорителями. Они требовали отмены оплаты за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Акция на трассе М-4 продолжалась более трех часов.

--------------------------------------------------------------

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 16:18 
Серый кардинал
Серый кардинал

Вложение:
Скрин.jpg
Большегрузы — только начало. «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов.
В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.
Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.
Вложение:
24LpntfE6FQ.jpg

------------------------------------------------------------------
Депутаты забеспокоились из-за «Платона». «Объясните, будет плата распространяться на легковой автомобиль?»
В Госдуме вызвала опасения функция в системе «Платон», в которой есть возможность выбрать транспортное средство, в том числе и легковой автомобиль. В связи с этим депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали запрос главе Минтранса Максиму Соколову с требованием объяснить, не распространится ли со временем сбор платы за пользование федеральными автодорогами, помимо большегрузов, на другие виды транспорта.
«Планируется ли распространить взимаемую посредством системы „Платон“ плату за пользование дорогами общего пользования федерального значения (а также, возможно, регионального и местного значения) на другие типы транспортных средств?» — спрашивают парламентарии у министра. Депутатский запрос цитирует ТАСС.
Как выяснило накануне «URA.Ru», в процессе регистрации в «Платоне» пользователь системы может выбрать помимо грузовых автомобилей такие виды транспорта, как автобус, фургон и даже легковой автомобиль.
Рашкин и Обухов намерены выяснить у Минтранса, планируется ли введение какой-либо иной платы за пользование автомобильными дорогами, аналогичной плате, взимаемой с владельцев большегрузного транспорта.
Между тем накануне директор по внешним коммуникациям «РТ-Инвест Транспортные системы» Полина Лисицына сообщила нашему агентству, что из «личных кабинетов» пользователей системы «Платон» убраны вкладки с возможностью выбора типа транспортного средства. Это связано с тем, что сервис пока касается только грузового транспорта с разрешенной массой свыше 12 тонн.
С 15 ноября владельцы автомобилей массой свыше 12 т должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года — 3,06 рубля за 1 км.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 16:22 
Серый кардинал
Серый кардинал

Челябинск.
Собаки, решетки, оцепление. В центре Челябинска митингуют дальнобойщики.
Пикет дальнобойщиков в центре Челябинска собрал около сотни участников и насторожил полицию.
Рассчитанная на час акция протеста, в отличие от прошедшего неделей раньше куда более масштабного митинга, в этот раз сопровождалась повышенными мерами безопасности. Отведенная для проведения акции территории была заранее огорожена металлическими решетками, на проходах дежурили полицейские с металлоискателями, проверяющими сумки, пакеты и рюкзаки желающих пройти на митинг. По периметру оцепления ходили патрули со служебными собаками.
Сам пикет оказался хоть и менее массовым, но куда более эмоциональным. Первые выступления представителей КПРФ, региональная организация которой выступила организатором мероприятия, были сравнительно сдержанными. Ораторы рассказывали о запросах депутатов-коммунистов в Генпрокуратуру относительно законности системы «Платон», работе в Госдуме и прочих подобных действиях.
Выступления «из толпы» быстро приобрели куда больший накал, кто-то не удержался и от использования ненормативной лексики для выражения своих чувств к «Платону».
Очень негативно собравшиеся оценивали реакцию (точнее, полное отсутствие таковой) со стороны чиновников на их протест: «Четыре раза мы собирались — и хоть бы кто вышел и хотя бы выслушал нас!» Возникает ощущениие, что если протест дальнобойщиков теряет в массовости, то радикализм его при этом растет. Трудно сказать, решится ли кто-то, как предлагалось, в следующий раз «привезти и накидать покрышки на забор Дубровскому» (губернатор Челябинской области — прим. ред.). Но реноме «партии власти» и власти как таковой стремительно падает. «Единую Россию» митингующие склоняли в исключительно уничижительном тоне, за что партийцы должны быть особо благодарны депутату Госдумы Евгению Федорову. А вот лозунг «Нет „Платону“, да здравствует социализм!», брошенный в мелкобуржуазную по сути массу, неожиданно поддержали громким «Ура!»
Тут же участники пикета обсуждали между собой организацию будущего автопробега. Поскольку использование в этих целях «легковушек» никого не впечатлило, речь идет уже о тяжелых грузовиках — как на федеральных трассах, так и в черте Челябинска.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2015, 16:43 
4 ступень
4 ступень

Driver :
Вложение:
Скрин.jpg
Большегрузы — только начало. «Платон» займется поборами с легковушек и автобусов.
В системе оплаты за пользование дорогами федерального значения «Платон» внесены вкладки для фургонов, легковых автомобилей, а также автобусов.
Те, кто уже прошел регистрацию на сайте, предполагают, что после того как систему «обкатают» на фурах и большегрузах, она начнет действовать для всех транспортных средств.
Вложение:
24LpntfE6FQ.jpg

------------------------------------------------------------------
Депутаты забеспокоились из-за «Платона». «Объясните, будет плата распространяться на легковой автомобиль?»
В Госдуме вызвала опасения функция в системе «Платон», в которой есть возможность выбрать транспортное средство, в том числе и легковой автомобиль. В связи с этим депутаты от фракции КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали запрос главе Минтранса Максиму Соколову с требованием объяснить, не распространится ли со временем сбор платы за пользование федеральными автодорогами, помимо большегрузов, на другие виды транспорта.
«Планируется ли распространить взимаемую посредством системы „Платон“ плату за пользование дорогами общего пользования федерального значения (а также, возможно, регионального и местного значения) на другие типы транспортных средств?» — спрашивают парламентарии у министра. Депутатский запрос цитирует ТАСС.
Как выяснило накануне «URA.Ru», в процессе регистрации в «Платоне» пользователь системы может выбрать помимо грузовых автомобилей такие виды транспорта, как автобус, фургон и даже легковой автомобиль.
Рашкин и Обухов намерены выяснить у Минтранса, планируется ли введение какой-либо иной платы за пользование автомобильными дорогами, аналогичной плате, взимаемой с владельцев большегрузного транспорта.
Между тем накануне директор по внешним коммуникациям «РТ-Инвест Транспортные системы» Полина Лисицына сообщила нашему агентству, что из «личных кабинетов» пользователей системы «Платон» убраны вкладки с возможностью выбора типа транспортного средства. Это связано с тем, что сервис пока касается только грузового транспорта с разрешенной массой свыше 12 тонн.
С 15 ноября владельцы автомобилей массой свыше 12 т должны вносить 1,53 рубля за пройденный километр пути, а с 1 марта 2016 года — 3,06 рубля за 1 км.

Дык я писал об этом, недели 2 назад, конечно букв было меньше, но смысл тот же.

[ Сообщений: 349 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC