ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 дек 2024, 08:54

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Техосмотр
СообщениеДобавлено: 02 авг 2005, 18:16 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Итак, ставим машину на учёт и проходим техосмотр.
1. сделал страховку ОСАГО стоит это добро около 4000, времени 15 мин потратил. :)
2. сделал медсправку, обошлась в 5 минут и 500 рублей. :O:
Завтра погоню на техдиагностику. Интересно, как всё пройдёт? К чему привяжутся? Машина сегодня соответствует всем действующим ГОСТам. :<

Добавлено спустя 1 день 8 часов 32 минуты 49 секунд:

На техосмотр приехал в 10 часов, отдал тётке документы на подготовку, очереди нет. хорошо. 5 мин. :)
Вышел на площадку, задрал капот. Курю, музыку слушаю. Гаишник ходит кругами и по очереди осматривает машины, в акте расписывается. На место прошедших проверку другие становятся. Интересно, сколько он кругов за день нарезает? Я потратил в ожидании 20 мин. Схитрил чуть-чуть. Уловил, в какую сторону он идёт, поставил машину поближе на свободное место. :O:
Иду в кассу. Вот тут очееееееередь. Все, и регистрация, и штрафы, и ГТО, и страховка в общей очереди. Потерял час. :(
Зато занял очередь на регистрацию. 3 раза пропустил, пока в кассу стоял. Номер выдают и свидетельство о регистрации делают минут за 5.
Всё получил: и номера, и свидетельство. :x: Регистрация в 1000 обошлась.

Еду на техосмотр. Очередь машин 10. оформляю у тётки акт диагностики, квитанции. Снова в кассу.:(
Простоял около часа, 3 человека осталось- перерыв. :8:
Ничего, сходил в кафе пообедал. Цены зверские, обед-130 р. Кафе на территории, работает по принципу "куда они с подводной лодки денутся..." :<
После обеда оплатил техдиагностику, техосмотр, госпошлину и погнал в очередь на диагностику.
На 1 машину-7 минут примерно. По конвейеру, по постам. Стенды классные. Динамику и тормозов мерят, и ручник здесь же. Тут же и фары ( у меня с гидрокоррекцией, так что сам зеркало видел и подкорректировал лучи, мужик не успел даже рот открыть. :O: Не понятно, зачем зонд в глушитель совали, у меня ж катализатор новый! :_:
Вобщем-то прошёл махом, не к чему было пристать. :)
Талон ГТО выдают тут же, пара минут только забрать. Пока с диагностики на стоянку ставил машину, у жже готово. Техосмотр на 600р потянул пошлина, техосмотр и диагностика).
В 14.00 я уехал, поставив машину на учёт и пройдя техосмотр. Если бы не очереди в кассу, за час управиться можно.

И с волей небесною дружен

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 12:35 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Вы не знаете, что такое т\о в Москве. Я, когда впервые было принято снимать г\н за отсутствие т\о попался под эту удочку и именно 1 июля 2004 года. Сняли у меня номера и я вынужден был (хотя до этого еэдил с календариком, за что штрафовали в среднем два раза в год) через знакомых делать настоящий т\о. Заплатив деньги определенному начальнику, с его запиской приехал на станцию Т\О. Дожидаясь, пока мне оформят все документы, наблюдал картину (в течение 5 минут). Заезжает 6-ка в бокс (а их там 6 ворот), ее тут хе поднимают на подъемник и инспектор говорит: "Тормозные колодки менять везде, тормозные шланги тоже, а также шаровые опоры" Мужик тут же попадает на бабки, хотя сами понимаете, что с такими "проблемами" он не стал бы ездить. Что у него нашли после этого, не слышал, но понял, что лучше заплатить ( в Москве средняя цена 2500 руб. в это включено все), и не искать гемморой.
А одна знакомая женщина поделилась со мной такой историей: дала она денежки через знакомых лиц и ждет обещанного талона о Т\О. Нет его день, два, неделю, через десять дней человек, принявший участие в решении ее проблемы говорит "Понимаешь, приехало большое начальство, посчитало, что наша станция Т\О за сутки(условно говоря), может пропустить 200 машин, а талонов выдается 400. Вы что, в сутки 48 часов работаете? Пока ничего сделать не могу. Жди"
А каково Ваше мнение по этой проблеме?" :(

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 13:23 
Серый кардинал
Серый кардинал

Валерий, Ты знаешь, .... А я здесь про что писал? Не про Москву? :O:
В Москве это, в Москве.... А насчёт шестёрки, если честно, значит действительно люфт рулевого колеса выше нормы, шаровые барахло, шланги уж точно либо прогнили, либо нелицензионку мужик с рынка поствил. Я бы такие машины собирал большим грейдером по улицам и на металлолом свозил, и ни какого техосмотра! А вообще это всё сказки! Ездите на исправной машине, следите за её техсостоянием и никакие техосмотры Вам не страшны!!! Да и Всем польза: безопасность движения- превыше всего! |o|

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 15:58 
1 ступень
1 ступень

Сказано хорошо, но де конца, ты просто не видел выражений лиц водителя и инспектора (у них были явно противоположные цели)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 16:08 
Серый кардинал
Серый кардинал

Валерий :
Сказано хорошо, но де конца, ты просто не видел выражений лиц водителя и инспектора (у них были явно противоположные цели)
Зато я видел выражение инспектора, когда моя машина только к воротам подъехала: сразу разочарование и аппатия!!!!! :D Ребята! Любите свою машину, ухаживайте за ней и вы такое же выражение на морде лица ГАИшника увидете!!! :old: А ещё изучите ГОСТЫ, требования к техсостоянию транспортных средств, выполняйте их: полезно. И моральное удовлетворение от техосмотра вам гарантировано! |o| Кроме очереди в сберкассу неприятностей не будет. :x:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

И ещё: где Валерий, нашёл такие расценки на взятки?????????? Я по работе на служебные машины ТО покупал в полтора раза дешевле!!!!!!!!!!!!! :prof:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2006, 16:28 
1 ступень
1 ступень

Может и считаете Вы меня профаном, но 2500 минимальная цена, которую я нашел. Были предложения 3000 и 3500. Если можете сделать дешевле для Опеля, зарегистрированного в Москве, сообщите, разницу в цене наполовину компенсирую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2006, 06:13 
1 ступень
1 ступень

Согласен с тобой, лишний поиск дешевой цены приведет к дорогитм проблемам.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2006, 14:21 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Цитата:
Техосмотр на 600р потянул пошлина, техосмотр и диагностика

В Острогожске за такие деньги и в очереди не парился. Так дали бы документы, но если знаешь определённых людей, то обойдётся в 400 руб. Правда отдадут документы через 2-3 дня.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 мар 2006, 11:30 
Серый кардинал
Серый кардинал

Alex-Volga- :
Цитата:
Техосмотр на 600р потянул пошлина, техосмотр и диагностика

В Острогожске за такие деньги и в очереди не парился. Так дали бы документы, но если знаешь определённых людей, то обойдётся в 400 руб. Правда отдадут документы через 2-3 дня.
Да не в деньгах дело. На техосмотре инструменталке ты почти за полцены диагностику полную проходишь с распечаткой. Дешеве чем в сервисе намного!!!! |o|

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 13:34 
2 ступень
2 ступень

Награды: 3
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Driver,
НЕ экономь на женщинах и на авто это плохой тон.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2006, 14:15 
4 ступень
4 ступень

Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Согласен с Alex-Volga-!!! На этом экономить нельзя!! Может плохо кончиться. Или машина встанет или женщина не захочет с таким скупердяем возиться!!!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 13:54 
Серый кардинал
Серый кардинал

Завтра собираюсь на техосмотр. О результатах отпишусь. В принципе техсостояние идеальное, огнетушитель взял у завхоза взаймы 5- литровый (по новому положению с 2006 г. от 2 л должон быть) :O:
Щаз разберусь с требованиями к знаку аварийной остановки (вроде как что-то новое придумали).
Нашёл всё. Кому интересно:
- требования к огнетушителям определены п.4.7.15 ГОСТ P 51709-2001
- к знаку аварийной остановки - прил.3 ГОСТ Р 41.27-2001
Изучайте. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 05:54 
5 ступень
5 ступень

Driver, интересно хоть кто проходит техосмотр со своей аптечкой и огнетушителем????? :_:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 06:21 
Серый кардинал
Серый кардинал

SOvA :
Driver, интересно хоть кто проходит техосмотр со своей аптечкой и огнетушителем????? :_:
Я прохожу со своими 2-мя аптечками (1- запаяная в пластик новая, вторая- для текущего использования), 1 из огнетушителей в машине- свой (правда, ГОСТу не соответствует, хотя эффективней)! :hed:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 17:59 
3 ступень
3 ступень

5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Driver, уточни по огнетушителю и знаку аварийной остановки

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 20:15 
7 ступень
7 ступень

Награды: 18
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

Цитата:
Driver, интересно хоть кто проходит техосмотр со своей аптечкой и огнетушителем?????

конечно проходят, со своим дядей полковником и тетей! :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 15:37 
Серый кардинал
Серый кардинал

Дед Витя :
Driver, уточни по огнетушителю и знаку аварийной остановки
См. 3-й сабж выше от твоего.
2 ГОСТа приведены. Если кратко: огнетушитель порошковый или аэрозольный ёмкостью не менее 2 л (для легковых автомобилей). Срок годности определяется пожарными нормативами, ставится или на самом огнетушителе, или в прилагаемых к нему документах.
Знак аварийной остановки (сигнальный треугольник) двойной: красный световозвращающий контур, внутри- флюорисцентный оранжевый. Короче, когда будешь покупать, сохрани инструкцию где указано, что он соответствует ГОСТ Р 41.27-2001 и датирована инструкция должна быть не позднее 2006 г. (последние изменения в ГОСТ). Иначе долго придётся объяснять, какова площадь одной и другой светоотражающих поверхностей, и что окантовка любого цвета и материала не более 5 мм шириной. :O:

Добавлено спустя 3 дня 19 часов 8 минут 3 секунды:

Итак, сегодня я прошёл техосмотр. Проходил 2 раза. Нае.. Обманули меня всё-таки, старого волка, сволочи! :_:

Во-первых, на прохождение ГТО ушло 40 мин.
-подъехал
-5 мин. отдал в 1 окошко документы: Свидетельство о регистрации ТС, страховой полис и права. Оттуда мне всё это вернули и дали карту прохождения инструменталки.
-минут 5 следующее окошко- заплатил за инструменталку 350 р., за техосмотр 205 р. и 30 р. госпошлины. + по 15 руб. за каждый из 3 бланков квитанций взяли.
- занял очередь на техосмотр. Впереди 3 машины. Загоняют по 2, на машину минут по 10 уходит.
- перед въездом в тех. зону подходит ГАИшник, проверяет все документы, сверяет номера, осматривает подкапотное пространство на предмет подтеканий ГСМ и т.д.
-дождавшись очереди, въезжаю в ангар. прорверяют огнетушитель, аптечку, знак аварийной остановки. Потом садишься на пассажирское место, за руль- механик. всетит, мигает фарами, фонрями, в это время проверяют СО, потом на стенд проверки тормозов. Потом подкатывают стенд проверки фар. Что там показывают стенды, приборы- мне не видно.
- всё, машину на стоянку, а сам к следующему окошку топаю, где мне девушка рассказывает, что у меня не горит правая противотуманка и не отрегулированны фары. Поэтому техосмотр не прошул. :8: После устранения могу снова пройти бесплатно. Причём будут проверяться только пункты, по которым автомобиль не прошёл техосмотр...

Почесал репу и понял, чего от меня хотел разговорчивый механик... Он всё прозрачно намекал, рассказывал про какое-то пиво... :mmm:

О том, что противотуманка сгорела, я даже не догадывался. Только вчера работала!!! :top: А вот о фарах задумался... Вроде как правильно светят. Но стенда нет, как измеряли- с моего места не видать было...
Полез поменял лампочку противотуманки (слава Богам, всегда с собой лампочки запасные по 1-2 шт. вожу). А фары- поехал в сервис прямо у ворот ГАИ... :O: Оплатил на въезде 150 р., загнал в сервис, подкатили стенд проверки фар, включил я свет... смотрю сам на экран, слесарь смотрит... Всё в норме! Тут я всё понял!!! :datel: Это ж простая разводка и слесаря с сервиса делятся с механиками инструменталки!!! :w: Спрашиваю: " Отстёгиваешь ГАИшникам за клиентов?" А он только улыбается...

Еду опять на инструменталку. Проверяют противотуманки. Подкатывают стенд, говорят: "вот теперь нормально"(!!!) Я говорю: "проверили, но не регулировали, оставили как было!" ну они конечно "не может быть, световое пятно было там-то и там-то, рассеяние..." Я не понял только, к чему рассеивание приплели и как его регулировать? Ну короче, лишних минут 40 потратил на устранение недостатков и прохождение второй инструменталки. Лучше бы спразу отстегнул сотенку... и дешевле, и быстрей. И тут механик замечает скол от камня в зоне водительского дворника... Но не тут-то было. Хотя и развели меня как последнего чайника, но полным чайником себя не считаю. Тут уж я с гордостью заявил, что в соответствии с руководящими документами, при повторном осмотре проверке подлежат только выявленные в предыдущий раз неисправности!
Всё/ прошёл техосмотр!!!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Driver | 21 апр 2014, 20:30.

[ Сообщений: 166 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC