ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 13 янв 2025, 06:02

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:02 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Don Carlos :
Driver, при большом желании обобрать водителя, гаец может доказать опьянение у совершенно трезвого водителя. (как вариант предварительный сговор)
Сговор - неприятное явление. И такие случаи редко, но бывают. Однако, водитель может тут же сам съездить и пройти освидетельствование в независимой больнице. Затем отстоять свои права в суде. Такие прецеденты были. :hed:

Но я думаю, у инспектора хватает забот, да и пьяных попадается достаточно, чтобы просто так изощряться, трезвого водителя делать нетрезвым. Зачем это самому инспектору?

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 12:08 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Driver :
Don Carlos :
Driver, при большом желании обобрать водителя, гаец может доказать опьянение у совершенно трезвого водителя. (как вариант предварительный сговор)
Сговор - неприятное явление. И такие случаи редко, но бывают. Однако, водитель может тут же сам съездить и пройти освидетельствование в независимой больнице. Затем отстоять свои права в суде. Такие прецеденты были. :hed:

пройти освидетельствование в независимой больнице не всегда представляется возможным, этим то и пользуются продавцы полосатых палочек.
Как доказательство в суде можно использовать аудио/видео запись разговора с гайцов. Как правило, гайцы увидев что их "пишут" не предпринимают каких либо противозаконных действий.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 15:38 
Серый кардинал
Серый кардинал

Don Carlos,
Цитата:
пройти освидетельствование в независимой больнице не всегда представляется возможным
Всегда. Было бы желание и действительно трезвое состояние. :hed:

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Причём дело даже до суда не доводится. Сам неоднократно (не читать "часто", это редкие случаи) возил своих водителей в ближайшую больницу после освидетельствования на повторное, после этого ехали с результатами в райотдел ГАИ с заявлением и права возвращались в течение часа-двух. :hed:
Но правда оговорюсь, что возил в нашу, ведомственную, имеющую на это лицензию... :gr:

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 21:13 
4 ступень
4 ступень

Такого беспредела у нас на Камчатке нет! Что касается аудиозаписи, то помоему в суде принимается во внимание только запись сделанная на магнитный носитель, вроде цифровые пока не рассматриваются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 22:27 
2 ступень
2 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Zema, ну пиши не аудио запись а видио...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:08 
4 ступень
4 ступень

3 месяца наблюдал за развитием одной истории связанной с вождением авто в состоянии АО. Один гражданин ехал в состоянии подпития. На красном светофоре в заднюю часть его авто врезается другое авто, водитель которого естественно нарушил скоростной режим и не выдержал дистанцию обеспечивающюю безопасность , но был трезв. Прибывшый наряд ДПС даже не стал разбираться в причинах , узнав что один из участников аварии пьян. Составили протокол, изъяли документы и были таковы. Только на втором суде был установлен истинный виновник аварии и наказан. Но у "пострадавшего" водительское удостоверение все равно изъяли, хорошо хоть со страховкой разобрались.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 12:27 
7 ступень
7 ступень

Награды: 19
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

Zema, это тот самый случай противоречащий негласному, что "ж.па защищенная законом"!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:09 
4 ступень
4 ступень

FiL, тобой указана одна из особенностей ситуации. А если бы ему въехали в бок? Наверное устал бы судиться! Мораль - колличество алкоголя выпитого перед тем, как сесть за руль автомобиля не всегда пропорционально степени риска попасть в неприятности, и ситуация развивается по случайому сценарию.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 05:41 
7 ступень
7 ступень

Zema, если говоря о пропорциональности, то смотря кому он в бок въехал! и какие погоны на "прокладке" между рулем и сиденьем были!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:05 
4 ступень
4 ступень

FiL, я просто смоделировал ситуацию если бы ему въехали в бок или если бы он въехал, то думаю исход дела был бы один - лишение, если без тяжелых последствий.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 10:14 
7 ступень
7 ступень

Zema :
FiL, я просто смоделировал ситуацию если бы ему въехали в бок или если бы он въехал, то думаю исход дела был бы один - лишение, если без тяжелых последствий.

вывод один - нех пить за рулем!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2010, 12:11 
4 ступень
4 ступень

FiL :
Zema :

вывод один - нех пить за рулем!

Истина!
Лично у меня были проблемы в этих вопросах и теперь даже на безлюдном побережье Охотского моря (когда на рыбалку выезжаем в тот район), где нет светофоров, разметки и инспекторов я в состоянии даже минимальной степени АО за руль не сажусь! Думаю все адекватные люди это понимают!

Добавлено спустя 54 минуты 8 секунд:

Кстати о различных "антиполицаях". На Камчатке много ягод произрастает, но одна из них, незнаю, как научное название, но в народе ее называют "клоповка" весьма примечательна. Сама по себе действительно не очень приятная на вкус и действительно напоминае по запаху что то из насекомых. Пожалуй самая дорогая. В прогшлом году на рынке стоила от 500 р. за литровую банку. Растет в очень труднодоступных местах и по одной ягоде, так что собирать ее достаточно тяжело. Так вот, сироп этой ягоды, и сама ягода способствуют нормализации давления, особенно внутричерепного. Если оно выше - понижает, если ниже - повышает. Один товарищ рассказывал, что встав из за стола в 05.00, выпил стакан сиропа, принял душ и через час, на посту ГАИ прибор ничего не показал и он весь день отслужил Родине без ущерба для ее обороноспособности и своего здоровья. И я почему то ему верю. Хорошо если правда!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 08:00 
2 ступень
2 ступень

Награды: 1
10 лет Форуму (1)

Совет Федерации одобрил в среду закон, запрещающий управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль.
Сенаторы исключили из Кодекса об административных правонарушениях норму, допускавшую ранее возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Закон направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, говорится в пояснительной записке.
Выступая на заседании, глава комитета палаты по обороне и безопасности Виктор Озеров сообщил, что с момента введения минимальной допустимой концентрации алкоголя в крови водителя число ДТП с участием таких водителей возросло с 7,4% до 8%.
Закон вызвал бурную дискуссию среди членов Совета Федерации. Многие из них говорили, что при "нулевой норме" алкоголя в крови водителя за руль не смогут сесть те, у кого организм вырабатывает эндогенный алкоголь, а также выпившие кефира или кваса.
"Все эти мифы про кефир - не более, чем сказки", - ответил им спикер палаты Сергей Миронов, а сенатор Николай Кондратенко добавил, что Россия "долго жила с нулевой алкогольной нормой, и ни у кого права за кефир не отбирали".
Полпред президента в Совете Федерации Александр Котенков предложил сенаторам дать поручение профильному комитету палаты отследить подзаконные акты МВД, которые могут регулировать такой вопрос, как предоставление медицинской справки сотрудникам ГИБДД водителем, у которого организм вырабатывает определенную дозу алкоголя.
"Вы должны это знать, около половины из вас страдают диабетом, при котором и вырабатывается эндогенный алкоголь", - сказал Котенков, обращаясь к сидящим в зале сенаторам.

Поправки в статью 19 федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающие запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, внес в парламент президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Закон поступает на подпись президенту.

Источник: AUTO.RU

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 05:51 
Серый кардинал
Серый кардинал

Начали действовать новые порядки.
Определились с "0". Трезвым будет тот водитель, который дунет и у ГАИшника на приборе покажет не более 0,05 промиле. Но это ещё не основание, чтобы водителя признать пьяным. Далее - экспертиза в больнице. А вот там ещё прежние 0,15 промиле действуют.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 08:55 
5 ступень
5 ступень

Награды: 14
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Верховный Суд все-таки рассмотрит жалобу по поводу полной трезвости за рулем. Так что будем ждать результатов.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 09:06 
Серый кардинал
Серый кардинал

Ден79 :
Верховный Суд все-таки рассмотрит жалобу по поводу полной трезвости за рулем. Так что будем ждать результатов.
Ура! Даёшь хотя бы пол-промиле! :rfl: :wflag: :ptic:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 май 2011, 19:32 
Серый кардинал
Серый кардинал

Неделю почти пробыл в Острогожске. И ездил, и много ходил. Заметил, что пьяных машин на дорогах стало меньше. Даже почти вообще не стало.
Я не ошибся, употребив выражение "пьяных машин". Именно по движению автомобиля очень хорошо видно, когда за рулём нетрезвый шофёр.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 09:42 
5 ступень
5 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

http://www.odnoklassniki.ru/#/group/508 ... 8893699400 Прочти обязательно...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

обязательно до конца...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 10:23 
Серый кардинал
Серый кардинал

Vas_ka, там требуется авторизация. Я туда не вхож. Сбрось текст сюда.

Не в сети Женщина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2011, 10:33 
7 ступень
7 ступень

Награды: 22
За Боевые Заслуги (1) Кулинар Форума (1) Заслуженный работник культуры (1) 5 лет Форуму (1)

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу. Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег? Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу. Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…? Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подаритьей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней! …Его глаза были грустными, когда он это рассказывал. Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? …. Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку ссобой, чтобы моя сестренка не забыла меня. И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом… Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??… Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу! Непоказывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег. Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!… Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки? После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза. Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!! Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!! Вы можете разбить жизнь не только свою…
"Это ссылка из Одноклассников"

Ну а злым — проклянут.
Кем же быть, я не знаю,
Но, играя с судьбой,
Вновь и вновь повторяю:
Буду только собой!

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC