ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 дек 2024, 08:55

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 14:31 
5 ступень
5 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Ден79 :
Вопрос - когда все эти поправки вступят в силу?

Дума одобрила поправку. Допустимая доза - 0,35 промилле. Поправка будет действовать с 1 сентября.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 20:29 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Вчера Дума в 3 чтении приняла поправку к ст. 12.8 КоАП. Нетрезвым будет признаваться водитель, у которого выявят более 0,16 миллиграмма этанола в литре выдыхаемого воздуха, что соответствует содержанию 0,35 промилле (граммов на литр) этанола в крови.

Поправку ждёт ещё одобрение Совета Федерации. В случае одобрения, поправка вступит в законную силу с 1 сентября.

И с волей небесною дружен

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:45 
7 ступень
7 ступень

Награды: 18
Юный Натуралист (1) Форумский водолаз (1) Форумский рыбак (1) 128 Лайков (1)

С сентября российских водителей ждут «драконовские» штрафы.
Размер некоторых штрафов вырос в 10 раз

С сентября этого года существенно увеличатся штрафы за нарушения правил дорожного движения. Размер ранее незначительных штрафов вырос в 10 раз.
Так штрафы за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, движение по автомагистрали на транспортном средстве со скоростью менее 40 км/ч, остановку на автомагистрали вне специальных площадок будут караться штрафом в 1000 рублей. За нарушение требований к перевозке детей штраф составит 3000 руб. За использование телефона за рулем придётся заплатить уже 1500. Сумма минимального штрафа за мелкие правонарушения увеличена до 500 рублей.
Любопытным нововведением выглядит штраф за повторный проезд на красный сигнал светофора в течение года. В отношении этого правонарушения предусмотрен 5-кратный штраф, составляющий 5000 рублей или лишение управления ТС сроком от 4 до 6 месяцев. Данная статья очень актуальна для автолюбителей Воронежа из-за установленных в городе видеокамер, регистрирующих проезд на “красный” и пересечение стоп — линии.
http://www.moe-online.ru/news/view/265429.html

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 13:57 
Серый кардинал
Серый кардинал

FiL, так Дума в Москве. Штрафы по Москвичам и пишет. :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:21 
5 ступень
5 ступень

Награды: 3
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1)

Соответствующие изменения в Кодексе об административных правонарушениях были приняты 3 июля. В пояснительной записке к документу говорится о том, что положение дел в сфере безопасности дорожного движения приобретает черты глобального кризиса, у водителей отсутствует культура вождения, а количество правонарушений за последнее время только возросло. Поэтому необходимы решительные меры для исправления ситуации на дорогах, в этих целях и были приняты поправки ужесточающие штрафы за нарушения ПДД.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 14:38 
Серый кардинал
Серый кардинал

Vas_ka :
а количество правонарушений за последнее время только возросло.
Не количество нарушений возросло, а количество камер. :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2013, 21:02 
Душа форума
Душа форума

Награды: 13
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Культуру вождения должны прививать в автошколах. Помню нам преподаватель почти на каждом занятии объяснял как водители должны друг друга выручать (фарами от гайцов мигнуть (кстати я сейчас этого не делаю, потому что придурков на дороге развелось, в этой ситуации я сейчас на стороне гайцов), правым поворотом мигнуть если тебя собрались обгонять, а ты видишь что впереди никого нет и уступишь если что. Отбуксировать если кто попал в беду, помочь при ДТП и многое другое, долго перечислять). А у нас вся "культура" из Москвы прёт. А в Москве сейчас кто? Правильно - чучмеки. У них у кого машина больше тот и прав. И срали они на эти штрафы, и на штрафы за стрельбу в общественных местах, и права у них никто не забирает, да и они им и не нужны вовсе, так ездят.

P.S Чучмек - лицо всем известной национальности, а так же гопники, депутаты, их помощники, помощники их помощников, рогамипальцедержащие, и прочая нечисть.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 02:35 
6 ступень
6 ступень

Форумский рыбак (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 18 Сходка (1)

Алексей, |o| оце правда! |o|

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 12:24 
Человек года 2010
Человек года 2010

Награды: 8
Форумский Светописец (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1)

Алексей :
Культуру вождения должны прививать в автошколах. Помню нам преподаватель почти на каждом занятии объяснял как водители должны друг друга выручать (фарами от гайцов мигнуть (кстати я сейчас этого не делаю, потому что придурков на дороге развелось, в этой ситуации я сейчас на стороне гайцов), правым поворотом мигнуть если тебя собрались обгонять, а ты видишь что впереди никого нет и уступишь если что. Отбуксировать если кто попал в беду, помочь при ДТП и многое другое, долго перечислять). А у нас вся "культура" из Москвы прёт. А в Москве сейчас кто? Правильно - чучмеки. У них у кого машина больше тот и прав. И срали они на эти штрафы, и на штрафы за стрельбу в общественных местах, и права у них никто не забирает, да и они им и не нужны вовсе, так ездят.

P.S Чучмек - лицо всем известной национальности, а так же гопники, депутаты, их помощники, помощники их помощников, рогамипальцедержащие, и прочая нечисть.

чурбанов в Москве больше чем москвичей, как привыкли на ишаках ездить, так же и за рулем. По поводу больших машин частично справедливо.
Сейчас байкеры продолжают хорошие традиции автолюбителей, помогают в ДТП, при поломке и прочих ЧП.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июл 2013, 13:03 
Серый кардинал
Серый кардинал

Don Carlos :
чурбанов в Москве больше чем москвичей,
По моим данным, в Москве славян ныне всего около 35%.

Но это уже не по теме.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2013, 05:52 
5 ступень
5 ступень

Награды: 14
5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

По воле случая пришлось "опытным" путем проверить на себе действие поправок о допустимом содержании алкоголя. Итак, по порядку...
3 августа сего года часиков в 11 дня ехал я спокойно по своим делам и никого не трогал. Естественно 2 августа из солидарности ко всем, кто имеет отношение к ВДВ, ну и из огромного уважения к ним, я пил водку, практически не закусывая, в количестве, равном моему уважению к элите наших Вооруженных сил. Домой попал за полночь в очень сильно пьяном состоянии (это мягко сказано).
Утром звезды стали таким образом, что пришлось поехать по делам. Оценив свое физическое состояние, морду лица и прочее, я пришел к выводу, что в состоянии управлять автомобилем. На самом деле я чувствовал себя прекрасно, в тонусе, не шатался, был способен адекватно оценивать остановку.
Ну и вот, еду я себе спокойно, и тут меня останавливают сотрудники Острогожского ГИБДД за не пристегнутый ремень. При общении со мной они естественно уловили исходящий от меня прекрасный алкогольный аромат , ну и задали мне тупой вопрос насчет "а не выпивал ли я?", на что я им честно ответил, что выпивал, но вчера. Они сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться,а именно пройти освидетельствование. Тут надо отметить, что с точки зрения соблюдения законности все было сделано четко - понятые, видеозапись, новая трубка и т.д. Но к их большому сожалению в это утро Боги были на моей стороне и алкотестер показал содержание алкоголя в выдыхаемом мной воздухе 0,123 мг на литр, чему я несказанно обрадовался.
Ну а дальше все как всегда - адм. материал в мировой суд, я с временным. Не буду вдаваться в подробности, как я оттягивал рассмотрение и как я ждал 1 сентября! Наверное, больше чем первоклашка.
Суд благополучно состоялся 10 сентября, принял решение в мою пользу. это решение никто не посмел обжаловать в установленный законом срок, и вот мои права снова у меня.
Что я понял для себя из всей этой истории, и что хочу донести до вас... Во-первых, пить за рулем нельзя, но похмелье еще никто не отменял. Во- вторых, теперь я знаю свое состояние для допустимой нормы и сколько мне можно накануне выпить. Ну и напоследок - не отказывайтесь от прохождения теста на алкоголь, возможно, что повезет, как мне.
Удачи на дорогах!

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Re: Пьём за рулём?
СообщениеДобавлено: 23 окт 2014, 01:26 
Серый кардинал
Серый кардинал

Минюст выступил с инициативой изымать автомобили у нетрезвых водителей без суда под залог максимального штрафа - 50000 руб. + пьяный владелец должен будет оплатить эвакуацию и содержание автомобиля на арестплощадке. Законопроект направлен в Думу.

У кого-то ещё осталось желание пить за рулём? :alc:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 11:48 
Серый кардинал
Серый кардинал

Депутаты хотят ужесточить ответственность пьяных водителей.
На сегодня ответственность определена КОАП:
Цитата:
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 196-ФЗ)

1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, -

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 08:01 
7 ступень
7 ступень

Во время прокурорской проверки в Острогожском районе выяснилось, что у шести пациентов наркологического отделения больницы есть действующие водительские права.
Как отмечает пресс-служба прокуратуры, согласно закону России водители страдающие алкоголизмом создают угрозу безо­пасности дорож­ного движения.
Кроме того, четверо из шестерых жителей Острогожска неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения ПДД.
Прокурор направил в суд 6 исков о лишении водительских прав страдающих алкоголизмом.

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 08:31 
Серый кардинал
Серый кардинал

В Россеянии разве лишают за страдание алкоголизмом, а не за управление в нетрезвом виде?

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 11 июн 2015, 08:40 
7 ступень
7 ступень

Driver :
В Россеянии разве лишают за страдание алкоголизмом, а не за управление в нетрезвом виде?

По всей видимости, теперь лишать начнут за причастность к "пробке". :O:

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 17:22 
Серый кардинал
Серый кардинал

Введена в действие уголовная ответственность за повторное вождение в пьяном виде.
Подробности: http://www.ostrogozhsk.ru/news/index.php?id=1421

Не в сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 18:27 
5 ступень
5 ступень

Награды: 5
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 15 лет Сайту (1) За Путина (1)

У меня два табу
1. Никогда пьяным (выпивши, с бодуна и т п ) за руль не сажусь.
2. Никогда не выезжаю на встречную.

Хотя не ангел. :door: :obor:

В сети Мужчина
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 17:53 
7 ступень
7 ступень

Еще одна причина не садится подмухой за руль!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не в сети Бесполое существо
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 20:26 
1 ступень
1 ступень

Нее за рулём ни грамма, по молодости было пару тройку раз, теперь уж как 10 лет ни грамма, даж с похмелья не сажусь

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC