По воле случая пришлось "опытным" путем проверить на себе действие поправок о допустимом содержании алкоголя. Итак, по порядку... 3 августа сего года часиков в 11 дня ехал я спокойно по своим делам и никого не трогал. Естественно 2 августа из солидарности ко всем, кто имеет отношение к ВДВ, ну и из огромного уважения к ним, я пил водку, практически не закусывая, в количестве, равном моему уважению к элите наших Вооруженных сил. Домой попал за полночь в очень сильно пьяном состоянии (это мягко сказано). Утром звезды стали таким образом, что пришлось поехать по делам. Оценив свое физическое состояние, морду лица и прочее, я пришел к выводу, что в состоянии управлять автомобилем. На самом деле я чувствовал себя прекрасно, в тонусе, не шатался, был способен адекватно оценивать остановку. Ну и вот, еду я себе спокойно, и тут меня останавливают сотрудники Острогожского ГИБДД за не пристегнутый ремень. При общении со мной они естественно уловили исходящий от меня прекрасный алкогольный аромат , ну и задали мне тупой вопрос насчет "а не выпивал ли я?", на что я им честно ответил, что выпивал, но вчера. Они сделали мне предложение, от которого я не смог отказаться,а именно пройти освидетельствование. Тут надо отметить, что с точки зрения соблюдения законности все было сделано четко - понятые, видеозапись, новая трубка и т.д. Но к их большому сожалению в это утро Боги были на моей стороне и алкотестер показал содержание алкоголя в выдыхаемом мной воздухе 0,123 мг на литр, чему я несказанно обрадовался. Ну а дальше все как всегда - адм. материал в мировой суд, я с временным. Не буду вдаваться в подробности, как я оттягивал рассмотрение и как я ждал 1 сентября! Наверное, больше чем первоклашка. Суд благополучно состоялся 10 сентября, принял решение в мою пользу. это решение никто не посмел обжаловать в установленный законом срок, и вот мои права снова у меня. Что я понял для себя из всей этой истории, и что хочу донести до вас... Во-первых, пить за рулем нельзя, но похмелье еще никто не отменял. Во- вторых, теперь я знаю свое состояние для допустимой нормы и сколько мне можно накануне выпить. Ну и напоследок - не отказывайтесь от прохождения теста на алкоголь, возможно, что повезет, как мне. Удачи на дорогах!
_________________ С уважением, Денис.
|