ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 дек 2024, 09:57

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
В сети Мужчина
 Заголовок сообщения: Пришла зима
СообщениеДобавлено: 17 янв 2006, 17:30 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Пришла зима. Здесь поделюсь рекомендациями по эксплуатации автомобиля в зимних условиях. Для начала расскажу, как правильно запускать двигатель (на примере инжекторной пятнашки).
1. Проверить как обычно уровень масла в двигателе, охлаждающую жидкость, жидкость в стеклоомывателях, провести обычный контрольный осмотр перед выездом.
2. Сесть за руль и включить зажигание. Компьютер должен протестировать системы, понять какая температура воздуха, чтоб правильно определить качество смеси при запуске. Топливоподкачивающий нассос прошуршит, подняв давление в магистрали низкого давления до нормы.
3. Включить нагрузку аккумулятору, чтоб замёрзший электролит начал циркулировать между пластинами и немного нагрелся. Надо включить фары или подобную нагрузку на полминуты-минуту. Я включаю подогрев сидений и габориты. мне этого хватает. Можно приступить непосредственно к пуску двигателя.
4. Выжмите полностью сцепление. Иначе стартеру тяжело будет провернуть замёзшее в коробке передач масло. Включите стартер, пустите двигатель. Если с первого раза двигатель не пустился, через полминуты повторите попытку. (НЕ ТРОГАЙТЕ ПЕДАЛЬ ГАЗА НА ИНЖЕКТОРНЫХ МАШИНАХ, ПОКА ДВИГАТЕЛЬ НЕ ПРОГРЕЕТСЯ!!!)
5.Если двигатель запустился, набрал устойчивые обороты, плавно (!) отпустите сцепление. так, будто вы трогаетесь с места. старайтесь без нажатия на педаль газа!!! Коробка начнёт вращаться тяжело, но через несколько секунд разойдётся, разогреется.
6.Всё, включайте отопитель салона, обогрев заднего стекла и идите на улицу очищать скребками и щётками стёкла, фары, фонари, да и вообще всю машину по необходимости.
7. Если мороз сильный- не забудьте проверить давление воздуха в шинах, подкачайте их до нормы.
8.Минут через 10 когда температура охлаждающей жидкости поднялась выше 70 градусов, можно начать движение.
9. Трогайтесь как можно плавней, в ступицах замёрзшая смазка! резко не набирайте скорость, дайте возможность разогреться трансмиссии, шинам!!! Двигайтесь на низших передачах. И только когда вы почувствуете, что машина покатилась легко, привычно, можно перейти на обычный режим движения.

Помните, что при каждом запуске холодного двигателя зимой он очень сильно изнашивается: холодное масло плохо поступает к трущимся поверхностям, дольше происходит его прогрев.

И с волей небесною дружен

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2006, 20:33 
Серый кардинал
Серый кардинал

Амаяк :
Driver, и долго ты это набивал? :_:
Минуты 2 наверное. :)
Для иномарок тоже самое, только один минус: подавляющее большинство не приспособлено к таким температурам. :no: Только уточню для машин с гидромеханической трансмиссией: начинать движение можно только после прогрева рабочей жидкости в гидросистеме. В противном случае либо двигатель заглохнет, либо фрикционы полетят (не сразу конечно). :)

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2006, 16:20 
Серый кардинал
Серый кардинал

Вот сегодня - 30. Завелась с первого раза без проблем. Сел, выключил сцепление, включил свет фар, обогрев сидушек. Через минутку включил стартер. несколько оборотов тяжело, с каждым следующим- полегче. Пару секунд и... заработала!!! :D Набрала устойчивые полторы тыщи оборотов, плавненько отпустил сцепление. Нормально. |o| Сидушки прогрелись за 5 минут, салон до нормальной температуры- за 15 мин.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2006, 20:45 
Серый кардинал
Серый кардинал

Амаяк :
У меня гольф тоже с полоборота и включать ничего не надо было! :l:
Включать я тебе рекомендую, почитай выше, поймёшь зачем: чтобы продлить ресурс аккумуляторной батареи.
Кстати, автомобилисты, помните: при морозе ниже -20 каждые 30 километров пробега соответствуют по износу автомобиля 500 километрам пробега летнего!!! Каждый пуск холодного двигателя изнашивает его как 300 км пробега в тёплое время!!! (по исследованиям НИИАТ). :prof: Поэтому рекомендую ограничить поездки.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 06:57 
Серый кардинал
Серый кардинал

Амаяк, Ты сегодня на машине? Как двигатель запустился? :)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 07:57 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

Вроде и ничего нового, но все равно, Driver молодец. Актуально и полезно. Хотя я всегда когда завожу (даже летом) сцепление выжимаю, всеж стартеру легче. Хотя вроде морозы идут немного на убыль, тут другая будет проблема - теперь уже остыли здания. У меня на работе всегда тепло было - в рубашке сидел, а теперь вот приоделся.
А вообще кончено в любом случае машине очень тяжело при таких низких температурах работать. Двигателю как раз может и нормально когда прогреется, а вот все уплотнители- сальники - как представлю аж жалко становится.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2006, 19:33 
Серый кардинал
Серый кардинал

Сегодня десятку другу заводили: Всё нормально, но даже прикуривали от моей-никак!!! :( Причину я знал сразу, предложил дёрнуть, но друг тоже профессиональный автомобилист, отказался. Посему я сидел у себя в тёплом салоне и слушал музыку... :O:Он менял свечки, брызгал эфир.... Я думал, стартер зажарит..... :iii:
Потом взял его на буксир и "с полоборота" завели. Кто догадался, в чём была причина? ;)

Кстати, ещё одна рекомендация: при температуре ниже 20-25 градусов лучше снимать АКБ и заносить на ночь в тепло. Особенно если аккумулятор старенький или разряженый. НЕ ДОПУСКАЙТЕ РАЗРЯДА АКБ!!! При снижении плотности электролита (разряде) температура его замерзания повышается!!!
После "ночевки" в тепле АКБ утром уверенно провернёт стартер!!! :old:

Ещё несколько рекомендаций:
Обзавестись баллончиком размораживателя замков (при снятой АКБ двери закрываются и открываются только ключом). Поливание кипятком личинок- издевательство над лакокрасочным покрытием!!!
Ещё неплохо иметь в багажнике баллончик с эфиром (пусковой жидкостью).
Не поливайте коллектор инжекторного движка кипятком! Датчик температуры входящего воздуха даст контроллеру неправильную информацию и шансы быстро запустить двигатель снизятся.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 05:06 
Серый кардинал
Серый кардинал

Кажется, зима кончается... :mmm:
Пора весеннюю открывать! |o|

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2006, 07:53 
3 ступень
3 ступень

Награды: 2
5 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Кажется Весной и не пахнет. в Острогожске. :p:

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2006, 12:22 
Серый кардинал
Серый кардинал

Пора темку поднимать из "летней спячки".
Итак, по прогнозу с воскресенья начинаются заморозки и возможен снег.
Думаю, пришла пора переобуваться в зимнюю резину, в омыватель залить "незамерзайку". Сегодня поеду на сервис. А вы переобулись? ;)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 окт 2006, 04:42 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

я думаю, что буду.
вероятнее всего буду переобуваться, моя половина обозначила мне список поездок равномерно раскиданный по всей зиме. Ездить буду мало, но придется. Как поеду в Воронеж так и куплю 4 колеса и диски (а тут на мою иномарку :) ничего не купишь.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2007, 21:31 
Душа форума
Душа форума

Награды: 13
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Да, зря в этом году переобувались :p:
Я вот почитал, как в том году в сильные морозы машины заводили. Какая разница иномарка или наша. У меня вон семерка в те сильные морозы на улице ночевала (как раз в смену дежурил). -37 . Заводил как написано в инструкции по эксплуатации(включаем фары, чтоб реакция пошла закрываем полностью заслонку нажимаем на педаль газа несколько раз, выжимаем сцепление, и т.д), с пол тыка. Правда ощущения были когда на ней потом ехал, что на дереве.
А в этом году вообще никаких испытаний, аж обидно
:O:
Вот резину нацепил аж в ноябре (после первого снега) и три месяца потом с мыслью ездил, что если сейчас поменяю резину опять на летнюю, то опять будет гололед, так блин и недождался.
ЛЕНЬ-великая сила - мою резину всю сносила. :O:

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 07:52 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей, А в Москве резина зимняя пригодилась. Много снега намело! :D и температура до -25 опустилась.

Какая разница иномарка или наша.Верно! Я в прошлом году отписывался, на нашей стоянке только 2 машины по утрам заводились (из примерно полусотни): моя пятнашка и форд соседа, причём оба автомобиля- инжекторные. Потом прикуривали или таскали остальных. Народ выходиол на улицу и ждал, когда мы выйдем и заведёмся. :_:
Всё зависит только от остояния аккумуляторной батареи, двигателя (его цилиндро-поршневой группы), качества топлива (его способности к воспламенению) и текучести масла (и у меня, и в форде "Shel" залито было).

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2007, 08:43 
Душа форума
Душа форума

Награды: 13
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Кстати показывали вчера по ящику, как Московские коммунальные службы борятся со стихией, ни в какое сравнение с америкашками и англичанами, у которых 1см снега намело и машины все стоят. |o|
Жаль у нас в городе нет такой организации.

[ Сообщений: 89 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC