Nick66 :
На этом переходе у меня был личный опыт перехода. Меня там тоже не пропустили, причем это была машина ГАИ (тогда еще ГИБДД). Ехали не быстро, без проблесковых маячков, я даже успел разглядеть, кто был в машине.
У меня своё личное отношение к переходам. Строго в соответствии с ПДД, я убеждаюсь в том, что переход для меня полностью безопасен, и только после этого перехожу. Очень не хочется получить удар кувалдой весом в тонну минимум.
Только когда все полностью остановились, я начинаю переход. Если машины подъезжают и начинают замедляться, я им машу, чтоб проезжали, что пропускаю. Сам водитель, знаю, что такое остановить тонну металлолома. Может быть и неисправность тормозов, и водитель зазеваться. Переход - никак не повод кидаться под колёса, если даже юридически прав.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
| Сам пешеходов на переходе пропускаю, как положено. А пешеходы частенько, реально, как отшибленные, не убедившись в безопасности, увидев "зебру", прут, даже не посмотрев по сторонам. Ну и... |
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
п. 4.5 ПДД :
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.