я понимаю, что предыдущий пост уже все забыли, но раз сказал что отпишусь – надо писать:
Итак – следующая покупка – ноутбук.
Постановка задачи была такая – нужен ноутбук в качестве второго домашнего компьютера домой. Носить не собирались, а вот мощность хотелось иметь среднюю, чтобы не менять через год, лень опять же. Раз не носить, значит можно было смотреть и на 17 дюймовые модели. В игры я сейчас к сожалению не играю, что-то не когда, поэтому требований к видеокарте никаких – лишь бы была. жесткий диск хотелось не менее 80 Гб.
Сначала смотрел на Lenovo T60, хорошая модель, за давностью времени (сейчас, ниже объясню почему уже давно дело было) и не помню почему именно Т60. По моему у него корпус крепкий, матрица очень крутая, S-IPS. В общем крепкий корпус это дорого, раз, и два – продавцы это в Россию никак не посылают.
В общем где то 20 ноября я остановил свой выбор на лоте, который мне Дима и купил. Еще раз – покупал не сам, просил нашего форумца Дмитрия, - -=dimon_killer=- .
250324280854
(везде речь о ebay)
Это ноутбук
Toshiba Satellite L355-S7817
в состоянии рефарбишед – refurbished
(поиском легко находится что это такое, вкратце – «восстановленный производителем … компьютеры разбирают, очищают, тестируют по специальным программам отдельные компоненты и узлы и заменяют, при необходимости…» )
параметры – процессор CoreDuo 1.86 ГГц, памяти 3 Гб, жесткий 320 Гб. матрица 17”, DVD-RW, WiFi, это из основных параметров. Ну и остальные разъемы как в всех – 3 юсб, и проч.
Модель неплохая по мощности но без особых изысков, просто рабочая лошадка.
кому интересно – вот ссылки на обзоры, правда англоязычные, но картинки хорошие.
http://www.notebookreview.com/default.a ... GHz+%2D+1722 ноября продавец уже выслал трекинг-номер
CJ218879055US
3 декабря ноутбук был уже в России.
7 декабря на таможне, и
!!!
был на таможне на оценке до 17 января, то есть 41 день!. Конечно тут и новогодние праздники попали, но срок впечатляет, если не сказать по другому. В общем это вот тот минус покупки с заграницы – работа нашей таможни. Причем все это касается только товаров дороже 10000 рублей, все что дешевле не облагается таможней и проходит гораздо быстрее.
Да, сразу – «растаможка» составила 2400 рублей.
17 января ноутбук выпустили из таможни в Москве, а 19-го он уже был в острогожске и 22 го января у меня в руках.
Пока никаких явных проблем не обнаружил, кардридер к примеру просто еще не пробовал. Бэушность ноутбука пока видна только в мелких царапинах на внешней стороне крышки, на углах. Клавиатура чистая, экран чистый, все работает.
Ноутбук пришел в никакой комплектации – заводская коробка, в ней бук, аккумулятор, или новый или почти новый, держит хорошо, и блок питания. Вилка была американская – сразу срезал и поставил нашу.
Заводская коробка с буком была засунута в огромную картонную же коробку и щедро обложена какими то наполненными воздухом пакетами. Внешняя коробка была вроде помята жизнью, но судя по виду еще до этой поездки, внутренняя заводская целая, не мятая.
Если кому интересно – новый Сателлайт в Реете:
17" Toshiba Satellite L350D, Athlon 64 X2 QL-60 1.9 2048M 160G 1440*900 glare X3100 DVD+/-RW … - 31000 руб.
если добавить винт побольше, памяти на 1 Гб, ну и интеловский проц, думаю что 35000 рублей будет.
Мне ноутбук обошелся в сумму чуть менее 21000 рублей, это полностью – цена лота, доставки, растаможки, ну и благодарности Дмитрию.
Из впечатлений и критериев выбора еще могу сказать что выделил бы тачпад заподлицо с поверхностью, вроде удобно – нет впадинки для грязи. (хотя жене строго настрого сказано за буком не есть, его под душ не засунешь, посмотрим насколько хватит строгого предупреждения

).
Вебкамера и микрофон - вроде и на фиг не надо, но прикольно же!
Дополнительная клавиатура и почти нормальные клавиши – удобно. Все говорили что семнашка большой - лежит на работе бук пятнашка, какой то acer aspire – специально рядом положил свой – шире сантиметра на 4, не больше. Ну потяжелее конечно, и все же больше, но не критично, тем более что, уже говорил, носить особо не собираюсь, а к родителям если на машине ехать, то не утянет. Из минусов – нельзя ставить бук на колени, на одеяло и проч – у него забор воздуха для охлаждения снизу, поэтому ставить только на стол или на жесткое и чистое, чтобы пыль не сосал. Все разъемы по бокам (только диалап модем с разъемом RJ11 сзади)– пока думаю хорошо это или не очень. Вроде писали что хорошо, но мне похоже не нравится – не удобно. и мешают мышке. не компактно получается. Шнур питания не гнутый а прямой, тоже мешает, могли бы сделать вход под углом. Но это похоже как раз только у верхнего ценового диапазона только – как правило именно такие мелочи сильно добавляют цену.
С ноутом был родной диск с вистой и всеми программами. Пока им не пользовался – снес висту и поставил ХР. Помучался правда с драйверами, но людям делаю, правда себе всегда труднее – неохота и есть соблазн отложить на потом.
Дома бук быстренько прицепил к домашней сетке по вайфаю, все увиделось и вот уже получаем удовольствие – основное назначение бука – когда дети спят можно каждому сидеть за своим компом и не ждать что тебя сгонят.
Я лично разницу между 35 и 21 тысячей вижу очень хорошо. Покупкой доволен, ну разве что ждать пришлось очень долго. Теперь вот надо хоть какую то сумку для складывания найти, а то носить и хранить не удобно.
На работе мужики заинтересовались покупкой, посмотрели цены на ебэе на другие товары, пока чешут репу.

Еще раз спасибо Диме за помощь. Наверное можно что то еще написать, но если кому уж интересно будет – спросят.