Andrew, да все нормально. Про то что он изменил жизнь я вроде не писал. Но если разобраться, она и правда под влиянием продуктов Apple изменилась. Цена завышенная благодаря нашим продавцам. Им спасибо надо сказать. Хотя уже тенденция идет к постепенному выравниванию цены с европейской. По всему миру техника apple стоит адекватных денег по отношению к качеству товара. В США вообще можно с контрактом iPhone 5 взять за 200$.
Рабство или не рабство iTunes и AppStore это каждый решает сам. По мне так это неотъемлемая часть экосистемы apple. Тем более практически всем платным приложениям есть бесплатные альтернативы. Да и как правило 33 р заплатить можно. На это даже сигарет не купишь или бутылку пива. Так лучше на бутылку меньше выпить и купить приложение. Все таки над ним работал коллектив людей и за хорошее приложение можно их отблагодарить. Эти же деньги пойдут на продолжение разработок и выпуск обновлений (которые скачиваются бесплатно пожизненно).
Dimon_Killer :
джейлбрэйк рулит. просто бывает купишь ПО, а оно говно. А тут скачал - удалил или оставил. Хорошее ПО я согласен купить по приемлемой цене. Но выбирать с джейлом удобнее
Кстати на iPhone 5 джейл в принципе невозможно поставить. На сколько я знаю iOS 6 еще не взломали. Да и все идет к тому что люди от джейлов будут все больше и больше отказываться. По мимо ОС, в самих процах стоит защита. Если с А4, который на iPhone 4 был разобрались, то последние А6 (на iPhone 5), A6X (iPad 4) взлому не поддаются. Да и вообще если разработчики не захотят дать такую лазейку, то никакие хакеры ее не взломают. Т.к в таких компаниях работают хакеры более высокого класса.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:ранее завербованные
Да и джейлом лишать себя постоянных обновлений ОС и гарантии магазина я считаю нецелесообразно.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:Я сколько не покупал говна не встречал. Прежде чем купить, надо же рейтинг посмотреть отзывы почитать. Т.е все подарят не загружать, а подходить избирательно. Нужно какое то приложение, ищешь в поиске, вылазит их много с необходимым функционалом. далее рейтинг, отзывы. И уж потом покупка лучшего