iOS с закрытой файловой системой это круто? Хоть сейчас и решается некоторыми программами проблема превращения Идевайса во флешку, но конкретно нормального файлового менеджера так и нет (если уж брать тот же ведроид так там заходи не хочу), с точки зрения обычного пользователя то он купит что дешевле, что на андроиде и что глючит, если соберет денег и купит ифон то получит хоть и кучу приложений, но все настолько закрыто, что совсем недавно люди чуть не плакали от радости когда дали возможность менять обои на иДевайсе и запилили хоть какую-то многозадачность. Конечно, сейчас понемногу они дают свободу, но очень не хотелось бы, если бы они долбанули как с картами. А то что покупают - да Господи - пиар хреначит такой, что конечно покупать и будут! Смотрите на ситуацию с WP7-8, где телефон дно, но его берут ибо поддержка такого Гиганта... Посмотрите презентацию ББ 10 - я не говорю, что она ревоюционная, но она свежая, есть там и фишки с их жестами, набором текста, та же многозадачность, в общем достаточно хорошая платформа. А иДевайсы уже по-большей мере тупо брэнд, хотя у нас наверное, в пендосии той каждый нигер с ним ходит ибо стоит 199 у.е.. Может конечно дизайнеры Apple и нашли лучшее решение для сенсора, но пользователей думаю уже достал один и тот же ее хотя бы вид, без возможности кастомизации не делая джейлбрейк. Конечно, вы правы, каждому свое. Лично я года два назад на iOS чуть ли не молился, но теперь уже это не самое самое что может быть.

Как разработчик я могу только сказать, что у Apple, на мой взгляд, самая удобная среда разработки, по сравнению с другими IDE, хорошая документация, всякие WWDC и так далее, да и вообще Obj-c приятный язык.
stnrus75, у Вас чуть выше был пост про статистику, мол опять Apple в топе, но на мой взгляд этот топ прямая заслуга PR и наверное то, что в Китай пришел, а там 7245827459 человеков, а то и больше.
Да и статья про