Витамин, ты прав, популярная музыка, только есть одно но. Попсой считается определенная музыка на определенный момент... Множество групп, которые в начале популяризации своей назывались супер....рэп,рок, метал, транс и так далее группой в дальнейшем стали относить к попсе, и, в большинстве своем из-за популяризации... Кроме того, чем попснее группа (читай популярнее), тем больше людей ее потребляет, соответственно больше денег и стимулов больше к развитию.... Соответственно группы и начинают свои изначально стилизованные музыкальные композиции усреднять и сводить к более простым, но более воспринимаемым большинством людей нотам. А в глобальную популяризацию "клубняка" я не верю... Либо он скатится до "бум-бум я любила разлюбила он меня бросил приди ко мне мой милый девочка моя" и так далее и станет 100% попсой, либо останется понятен не многим... В этом отношении наибольшие шансы, как я считаю у РнБи имеются, а вот остальным направлениям, примерно мною перечисленным - еще далеко до глобальной популярности. И, не только из-за сложности восприятия, но и из-за контингента слушающего подобную музыка, т.е., человек, попавший в определенное окружение, имеющее свои ценности, основанные на культуре возникшей и частично сформированный музыкой определенного направления просто неинтересны людям из вне, так же, как и их музыка. А это приводит к тому, что человек, придя на вечеринку не получает ни удовольствия от музыки - так как не привык к ней ни положительных эмоций от общения, т.к. он не интересуется этим и он никому не интересен, в результате отрицательное отношение к вечеринке и музыкальному направлению в целом. Мда.. вот такая философия... загнался