В Конике сама машина - это офигенный сканер, который сканирует просто с охринетительным разрешением и качеством, врядли какой-нибудь планшетник даже PRO-класса с ней сравнится, поэтому и файлы огроменные, вот только не совсем понятен смысл, т.к. на печать выходит все равно 300dpi. А вообще машина там действительно классная, вот еще бы с умом с ней работали и было бы все прекрасно. Лично я не согласен с "Мистер форумом" Мошкиным в том плане, что людям не нужно суперкачество, главное фотки по-больше и дешевле, если человек платит деньги за какие-либо услуги он должен получать качественные услуги, а за дерьмо (sorry) вообще денег брать не должны. Лично мое мнение - пусть подороже, но ЛУЧШЕ. А фотки, с Кониковской машины за кучу бабосов, классно смотрятся если их ни с чем не сравнивать, а если положить рядом фотки с какого-нибудь уважающего себя фотоателье Воронежа, то разница налицо - сам видел. Просто ситуация такова, - что в Воронеж печатать фотки поедут, наверное только слегонца сдвинутые, вот и все Коника - острогожский монополист в области оптической фотопечати, фотки со струйника, даже при использовании оригинальных чернил и хранении в альбоме, кто бы и что бы ни говорил, выцветают довольно быстро (5-6 лет) - это из собственного опыта, просто на этом не заостряешь внимания, т.к. со временем забываешь как они выглядели первоначально, а фотки, которые еще мой дед сам печатал лет эдак 30 а то и 40 назад до сих пор выглядят весьма неплохо - вот это я понимаю фото действительно на память. Короче забил я всем голову, просто я хотел сказать, что качество должно быть на первом месте, а не экономия, а самый экономный способ - это у меня, - все фотки на винте ни одной на бумаге и размер 19" (ну это в зависимости от монитора) а главное вообще нахаляву