|
Вообщем напишу сразу, себя не то что к профессионалам, к любителям фотосъемки никак не отнесу, т.е в детстве приходилось как то фотографировать на Смену-8м, с тех пор фотоаппарата не имел за ненадобностью. Что хотел сохранить на память, снимал на сотовый и как то жил без этого. Год назад по случаю у меня появился НОВЫЙ фотоаппарат Nikоn D40. Он в Технолюксе года четыре лежал в продаже никому не нужный, его вовремя не уценили, ну и пролежал он там до прошлого года. Мне его уценивать до 3-4 тыс не хотелось и решил забрать его себе. Рано или поздно в семье фотик должен был появиться. Езжу часто на природу, рыбалку и заметил что мне явно не хватает "дальности" китового объектива. То птичку красивую надо сфотографировать, то норку, то лисичку. Да и Олимпиада не за горами. Вот и призадумался о приобретении чего нибудь такого, что бы меня устраивало. Остановился на Nikkor AF-S 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED VR. Думал ближе к Олимпиаде приобрести, да тут товарищ как то настойчиво меня убедил, что я жить не могу без этого объектива, ну и мои нервы сдали и я его купил. В тот же день я сделал больше 1000 фоток, за всю жизнь я наверное столько не делал. Так сказать ощутил прелесть хорошей оптики (причем этот объектив относится к бюджетным версиям объективов никон.) Фотографировал все в подряд и всех в подряд на работе, на улице. Приехал с работы взял всех из дома и поехали на Дон пытать новый объектив. Что могу сказать. Мне в нем понравилось все и резкость, и цвета, и боке, и стабилизация, и автофокус, и как он делает портретные снимки и пейзажи, и можно даже сказать макро. Многие в отзывах писали о низкой светосиле. Но у меня условия такие что я фотографирую в основном днем и на улице, поэтому мне светосилы вполне за глаза. Во общем покупкой я остался очень доволен и кардинально изменил свое мнение в отношении фотосъемки. Хотел было выложить несколько снимков, да с точки зрения "интересности" ничего в них нет, поэтому может быть со временем может быть что нибудь выложу. Китовый объектив уже накручивать неохота, да наверное и не буду. Вот так вот. Принимайте в свои ряды.
_________________ Не охота!!
|