B-boys :
Я кроме книг прочтённых в школе не черта не читал!
У меня было наоборот: програмные читал с трудом, "из-под палки". А вот в библиотеку похаживал регулярно. Много фантастики читал, приключений.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:moshkin :
"Для меня дешевле скачивать и распечатывать с сети....
Ну т.е для меня это вообще бесплатно... " - ну я в общем тоже могу.
"то могу заказать через базу заказов АШАН" - спасибо. я уж лучше сам сделаю. Вон, медленно но следующая партия из 10 книжек идет к завершению.
Кстати, тут у нас с форумчанкой одной начался вялотекущий пока проект по тому чтобы еще кто-то попробовал сам книжки делать. Получится - расскажу.
Самому делать однозначно дешевле получается. И уж точно интереснее!
Книжки я делал. Поверьте, не по собственной воле, а по необходимости, на работе... такова уж специфика была.... Так что брошюровать, обложку слепить с гос. символикой, даже золотом теснили....

В последнее время предпочитаю в электроннгом виде, есть программы для чтения. Запускаешь, регулируешь скорость прокрутки и сидишь читаешь. Кстати, так быстрей лично у меня получается, чем в бумажном варианте читать. Вот вам и положительный момент. Единственный минус- монитор должен быть качественный и этот способ неприемлем для людей с проблемами зрения. У меня глаза нормально, не устают.
Книги в бумажном виде, как носитель информации, громоздки. Требуют место для хранения, занимают полезную жилплощадь.... Имеют массу, а это влечёт большие затраты физической энергии на их переноску, удержание в руках, перелистывание страниц... Короче, я за технический прогресс!