ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 15 фев 2025, 23:31

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения: Кто с чего читает. (с экрана, книги, распечатки и проч.)
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 04:51 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

КАРОЧЕ!
я тут писал-писал, и при переносе сообщений мое сообщение удалилось.
Прошу прощения у Калины что залез в ее пост.
Эту тему делаю из куска тему про любимые книги.
Тема про то кто что читает - бумажные книги, с экрана, с наладонника и проч.
Про себя могу сказать что много читал с экрана, потом делал книги сам (уже всем уши про это прожужжал), и теперь вот с наладонника читаю. А с экрана не читаю - как ни странно, спина болит.
====================================

Алексей :
Приятно, что на форуме есть начитаные люди, с мозгами вместо оперативки (Driver). Да и библиотека в компьютере все равно, что компьютер на книжной полке ( на х... он там нужен). А вообще классика на века Антон Павлович Чехов и "Двенадцать стульев"- Ильфа и Петрова.
А можно по-точнее? У Драйвера Вы считаете мозги или оперативка? Очень интересно Ваше мнение :)
А по поводу библиотеки в компьютере... А если мне просто негде книги хранить? Что тогда? В Острогожске у нас была большая библиотека: два книжных шкафа и еще все свободные места... А сейчас кроме как в компьютере, места для книг нет. Что дальше?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

moshkin, а правда интересно, как современная молодежь реагирует на Каверина. Помню, я его в захлеб читала. И потом еще перечитывала... Надо у сестры поинтересоваться...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 06:55 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

Алексей, Я выбираю те носители информации, которые мне больше нравятся, которые , по моему мнению, являются более компактными и удобными в применении. Бумажных книг у меня дома 3: "руководство по эксплуатации ВАЗ-21150"-лежит на столе в комнате, "бриллианты Шаляпина " (подарок автора) и "Время газетной строкой" (тоже подарок автора)-лежат на шкафу в прихожей. :hed: Не надо места под книжные шкафы!!! |o|
Kalina, Я сам считаю, что у меня неплохая оперативка!!! :x:
Алексей, комп у меня действительно не лежит на книжной полке за её отсутстьвием, он просто стоит на полу, т.е. катается по полу. Мечтаю сделать, чтоб за мной следом сам по квартире катался, да всё руки не доходят и времени не хватает. Кстати, вот он: http://www.ostrogozhsk.ru/forum/viewtopic.php?t=530 : и книжный шкаф, и тв, и радио, и интернет, и рабочий инструмент, и кино, и музыка, всё компактно, всё в одном. :hed:

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:26 
Душа форума
Душа форума

Награды: 14
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
А можно по-точнее? У Драйвера Вы считаете мозги или оперативка? Очень интересно Ваше мнение

Не я так считаю. Так считает сам Драйвер. ;)

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

Цитата:
Алексей, Я выбираю те носители информации, которые мне больше нравятся, которые , по моему мнению, являются более компактными и удобными в применении. Бумажных книг у меня дома 3: "руководство по эксплуатации ВАЗ-21150"-лежит на столе в комнате, "бриллианты Шаляпина " (подарок автора) и "Время газетной строкой" (тоже подарок автора)-лежат на шкафу в прихожей. Не надо места под книжные шкафы!!!

Извиняюсь, по себе конечно людей не судят, но мне кажется ужасно неудобным читать книги сидя (лежа, стоя) за компьютером. Или Вы их и там просто храните. :hed:

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:

Kalina, Если книги негде хранить, то интересно сколько же их у Вас накопилось. :gr:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:26 
Серый кардинал
Серый кардинал

Алексей :
Извиняюсь, по себе конечно людей не судят, но мне кажется ужасно неудобным читать книги сидя (лежа, стоя) за компьютером. Или Вы их и там просто храните. :hed:
Да, я (не Мы) их там храню в том числе, но и почитываю иногда. Мне намного удобней, чем держа в руках книгу. Для чтения Айс использую, по-моему, лучшего пока ничего не придумали. Пытался озвучку включать.... коряво выходит, вроде и настраивал, тренировал програмку, всё равно произношение неахти... Не сразу понимаешь, что тебе втирают... привыкнуть надо.
Сразу оговорюсь: в последнее время читаю оооочень мало, нет времени... :( В основном сидя на унитазе распечатку.... :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:33 
7 ступень
7 ступень

Награды: 16
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

"Извиняюсь, по себе конечно людей не судят, но мне кажется ужасно неудобным читать книги сидя (лежа, стоя) за компьютером. Или Вы их и там просто храните." - а где читать? если в бумаге этого не существует?
Я с компа читал и Шумила, и Садова, Садов только сейчас выходит, Шумил издавался малым тиражом и не весь. А они мне очень нравятся.
а свой вариант я уже давно всем предлагаю, только последователей нет.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:38 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin, Вариант ты имеешь в виду печать, переплёт книг? Я правильно понял?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

зы Алексей, если посмотрел ссылочку, думаю, на таком компе и тебе удобно было бы читать... подкатывается куда надо: к креслу, к дивану, регулируется высота...

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:41 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

"moshkin, Вариант ты имеешь в виду печать, переплёт книг? Я правильно понял? " - ага ;)

сейчас еще есть наладонники.
А вообще ведь уже в продаже устройства для чтения книг есть на жидких чернилах, там у них время работы - ну очень много, недели от одного заряда. вот те вообще будут удобны, когда до нас дойдут, и по цене будут доступны.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 10:43 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin :
"moshkin, Вариант ты имеешь в виду печать, переплёт книг? Я правильно понял? " - ага ;)

сейчас еще есть наладонники.
А вообще ведь уже в продаже устройства для чтения книг есть на жидких чернилах, там у них время работы - ну очень много, недели от одного заряда. вот те вообще будут удобны, когда до нас дойдут, и по цене будут доступны.
Да, этот вариант хороший, но у меня пока нет необходимости в наладоннике, некогда им пользоваться... :no: У многих знакомых есть, особенно кто общественным транспортом на работу добирается. Им эта штука просто необходима...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:31 
5 ступень
5 ступень

Алексей :
Цитата:
А можно по-точнее? У Драйвера Вы считаете мозги или оперативка? Очень интересно Ваше мнение

Не я так считаю. Так считает сам Драйвер. ;)
Цитата:
Это он после Вас прокоментировал, а вы от ответа ушли...

Цитата:
Kalina, Если книги негде хранить, то интересно сколько же их у Вас накопилось. :gr:
В Воронеже... 5 штук. Говорю же хранить негде :O: а в компьютере - целая библиотека.

Кстати, господин Мошкин, спасибо за идею про переплет :O: Так как я не очень люблю с компьютера читать, я стала делать проще. В формате А5 распечатываю страницы книг, скрепляю и читаю, как книгу. Причем получается довольно мило. С номерами страниц, содержанием...
А несколько раз так и самодельные книжки делала. С обложкой и т.д. Интересно было попробовать :) Зато такие вот "книжки" дома много местане занимают, да и хранить их не обязательно :)

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:37 
7 ступень
7 ступень

прежде всего формат А4 читать не удобно, А5 приятнее. А уж если напечатал, то и переплести надо.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:40 
Серый кардинал
Серый кардинал

Ещё уточню: книги у меня даже не в компьютере хранятся, чтобы его не захламлять, да и при возможености на работе читать, я их на флешке держу. :hed:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:43 
5 ступень
5 ступень

moshkin :
прежде всего формат А4 читать не удобно, А5 приятнее. А уж если напечатал, то и переплести надо.
Согласна, поэтому в А5 и печатаю. А переплести... Я не умею, а отдавать куда-то... Не получается. Поэтому или прошиваю или степлером.

Мошкин, а вы умеете? Научите?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:44 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin :
мы оффтопим!
делать тему "с чего и как читаем?"
эта - про любимые книги!
Логично. К тому же темка есть "где мы читаем" или "как мы читаем"... Можно её расширить и туда с этм обсуждением перейти.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:46 
7 ступень
7 ступень

неее, то другая тема, это именно носитель обсуждается.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 11:48 
Серый кардинал
Серый кардинал

moshkin :
неее, то другая тема, это именно носитель обсуждается.
Перенеси сабжи в новую например "Книги и другие ностели информации"... Ну или умнее название придумай, у меня сегодня кризис мысли на почве подорванного тупой работой интеллекта.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2006, 23:37 
Душа форума
Душа форума

Награды: 14
Форумский Олимпиец (1) Форумский рыбак (1) 5 лет Форуму (1) 5 лет Сайту (1)

Цитата:
Это он после Вас прокоментировал, а вы от ответа ушли...

Вовсе нет. Смотрите сообщение от 9февр 2006г, чт 17:30
Цитирую:
" Ну... углубились.... Классиков я читал, но из- под палки, в школе. Хотя помню. Хорошая оперативка в черепушке наверное, без глюков.
Стихи терпеть ненавижу вообще и в принципе. У меня другой склад ума- чистый технарь... И не лежат у меня дома в коробках книги, вообще не лежат!!!
Зато в компьютере целая библиотека. Стругацкие, Шумил, Лукьяненко, Беляев, Азимов и многие другие. На вкус и цвет товарища нет... И вообще читать бумажную книгу.... Это в 21 веке?!! Есть куча других способов передачи информации. Согласен, в своё время Иван Фёдоров неплохо придумал: книги... Но ребята, века прошли с того времени!!!!" :P

Добавлено спустя 1 час 59 минут 55 секунд:

Цитата:
Так как я не очень люблю с компьютера читать, я стала делать проще. В формате А5 распечатываю страницы книг, скрепляю и читаю, как книгу. Причем получается довольно мило. С номерами страниц, содержанием...
А несколько раз так и самодельные книжки делала. С обложкой и т.д. Интересно было попробовать Зато такие вот "книжки" дома много местане занимают, да и хранить их не обязательно

Вот видите, от чего ушли, к тому и вернулись. :P Совершенно со всеми согласен. И насчет того, что спина через 15мин болит. У меня и самого на компе библиотека, только я ни одной книги оттуда не прочел. В чем преимущество:
1) так это в том, что книги стоят деньги, а хорошие - большие деньги, а в компьютере это все нахаляву. :D
А то, что сильно хочется прочесть то-же распечатываю на принтере и скрепляю степлером. Благо на работе стоит новенький принтер, есть бумага и катриджи (опять-же нахаляву :D ). Обращайтесь кому надо, не откажу.
2) А насчет места... Отдавайте книги мне. У меня места много. Сразу предупреждаю, я не пионер - макулатуру не собираю. :reed:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 04:06 
7 ступень
7 ступень

"что книги стоят деньги, а хорошие - большие деньги," - спорить не буду, но не согласен. Новые и модные книги - да, дорогие. Тот же блинский Лукьяненко. А хорошие не обязательно дорогие, но и не дешевые конечно, уж не менее 80-100 рублей.
Мне вот покупать все что хочу очень дорого, не по средствам, а потом иногда прочитаешь и понимаешь, что если бы купил то зря, а так - прочитал, и уж если понравилось, то тогда - или покупать, или делать.

И действительно - книги очень много места занимают. В электронном виде проще и удобнее.
Вот ссылка
http://offline.computerra.ru/2006/656/289269/
про новое поколение электронных книг. Выглядит многообещающе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 окт 2006, 05:14 
5 ступень
5 ступень

Я люблю "живые" книги. Сам процесс перелистывания страниц при чтении, запах... Это не сравнить с электронной. И у меня мечта, когда будет своя квартира в Воронеже, обязательно перевезу из Острогожска лучшие книги и друзьям буду говорить, что мне, пожалуйста, на праздники книжки дарите. Но, пока что обхожусь компом и Инетом

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2006, 17:18 
5 ступень
5 ступень

Награды: 5
5 лет Сайту (1) 10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1) 10 лет в Форуме (1)

Kalina, реал конечно хорошо, но не все книги можно найти и приходится пялится в монитор, впринципе ничего, но что-то в последнее время у меня начало чувсвительно падать зрение))))

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 05:37 
7 ступень
7 ступень

В острогожске начали появляться ибуки - книги на электронных чернилах. мне уже хвастались. Ощущения прикольные - надо смотреть. Пока дорого конечно, но думаю можно и Б/у поискать.
кто не в курсе напомню - в отличии от ЖК экранов на которых изображение подсвечивается сзади и мерцает тут наоборот - изображение вообще не меняется. то есть для глаз оно как напечатано на бумаге. четкость очень высокая. и видно только в отраженном свете. то есть если наладонник-телефон в темноте хорошо читать, а на ярком свету не видно - то тут как обычная бумага - на ярком свету все видно, а в темноте нужна подсветка. собственно почему и назвали электронными чернилами - энергия расходуется только на смену картинки, а при просмотре страницы энергия не тратится.

основной формат устройств - 6 дюймовый экран, есть уже и уменьшенные 4 дюйма. я видел 6. очень неплохо, приятно, по своему почти убитому наладоннику я бы уделил внимание на другие моменты - читать перелистыая страницы джойстиком неудобно - надо большие кнопки. но это когда очень много читаешь.
в общем то, как уже говорил - я уже давно книг не покупаю, скоро вероятно нас таких будет больше. мне даже сейчас проще на КПК залить чем искать книгу в шкафу, да и с КПК удобнее по ряду параметров.

но - дорого - 10-13 тысяч рублей за новый в воронеже в рете.

[ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC