moshkin :
поддерживая трудовой настрой Калины по модерированию...
Что? Так заметен мой трудовой настрой?
moshkin :
Сергей Чекмаев - Везуха
"Расположенные в разных уголках нашей планеты "точки", посетив которые человек становится не просто везучим, а СВЕРХВЕЗУЧИМ! Пока что спецслужбам, занимающимся этим таинственным проектом, известны ПЯТЬ "точек Но следующий объект их внимания - молодой москвич Андрей, - похоже, обладает даром чувствовать и отыскивать новые "точки". Только - где находится последняя из них?! И ЧТО СЛУЧИТСЯ, если "кривая удачи" будет пройдена ДО КОНЦА?!" - честно скопировал аннотацию. Читать можно.
Хм... Интересно. Где можно взять почитать?
moshkin :
Оксана Панкеева с ее циклом из 6 книг.
первая - Пересекая границы.
Фентези, несклько параллельных миров, общение между которыми иногда осуществляется, героиня из нашего мира, ну там неординарный король, его шут, драконы, профессиональные герои.
типичная женская фантастика. Много героев, много разговоров, отсутствие логики происходящего и логики в поступках ГГ, но, как те мыши ("плакали, кололись, но продолжали грызть кактус) так и я дочитываю, есть прикольные места.
А, да, еще очень много секса, описаний его и внимания, многие действующие лица нескромно обсуждают интимные подробности, и вообще много внимания этому вопросу. Плюс к этому много пьянки и потом бодуна.
Ну это чисто женская невменяемость...

Стоит и такое читать? Не стандартое ли это чтиво?
moshkin :
Андрей Уланов - Автоматная баллада.
типичный постапокалипсический мир. с плохим концом. все умерли (в смысле ГГ).
ну и немного сюра, потому что моного монологов от лица автомата Калашникова.
И как на мозги? Не тяжеловато? Я, например, не люблю плохие завершения...
moshkin :
А облизываюсь и набираюсь храбрости и терпения попробовать прочитать Джеймса Джойса "Улисс" - совсем не фантастика. Кто читал, поделитесь впечатлениями. Очень известная вещь.
Я не читала. И даже не слышала. А это про что? Какой жанр?
moshkin :
Калина, как тебе РО?
Мне понравилось. Прочитала первую книгу "Наследник ордена". Читается легко. Есть над чем посмеяться и задуматься одновременно... Жаль, что сейчас времени маловато...