ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 окт 2024, 23:41

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения: побухчу про научно технические журналы
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 20:47 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

побухчу у себя в теме...

в общем я уже говорил, то бишь конечно же писал - я скачиваю журналы с инета и печатаю их.
зачастую с журнал-плаза.нет.
или еще откуда.
в общем то уже и список устаканился - это и старые техника-молодежи, конструктор-моделист, и новые -
популярная механика.
ну и компьютерра обязательно.
выбор журналов еще и связан с тем что они все будут отданы отцу, он там их еще будет перечитывать. так что вдвойне экономно.

так что я хочу сказать- блин, вот кричать что надо поднимать науку, просвещать и популяризировать знания.
и что мы получаем? -
во первых купить журнал без подписки почти не реально. подойдите в любой самый крутой киоск в воронеже - ну авто журналов много, это понятно, они на рекламу живут. а вот общеобразовательных, я не видел. вообще не помню таких.
подписка имхо дорого, два три журнала на полгода это по 600-800 рублей каждый за 6 номеров. а может и больше.
меня жаба задушит.
скачиваем, печатаем.

в общем так:
техника молодежи стала вообще никуда. не интересная. старые номера беру, а у меня в бумаге с 1980 года - зачитаешься. интересно написано.
новые вообще ни о чем.
конструктор моделист - ну ему еще труднее. но так себе, как и был. пара чертежей, исторический обзор. пойдет.
вот популярная механика пока нравится. конечно живут они за счет того что просто берут материалы с американского журнала и их перепечатывают. науки там мало, все написано для идиотов. но - интересно.

а последней каплей была "наука и жизнь". скачал - тот редиска что сканил - отсканил отвратно. перевернутые страницы, захватыал половину другой страницы. печатать нельзя.

ну и сама бухтелка -
блин, ну что, государство, не может заставить пару журналов нормальных делать? да если бы они в ноормальном качестве в pdf продавали на сайте за разумные деньги - покупал бы. за 20 рублей просто лень будет лазить и искать.

в общем почти нет у нас журналов обще технических. а те что есть не сканят.

чет не очень конструктивынй пост вышел. ну да ладно. если кто читает - откликнутся.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 21:07 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

moshkin, да, тема острая с распространенем прессы. Советская система экспедирования и распределения печатной продукции рухнула. Теперь куча экспедиционных компаний, куча компаний распространителей. Монстров ныне на этом рынке нет, все "местечковые". И центральному изданию позаключать такое количество договоров просто нереально. Или надо содержать отдел распространения такого размера (по сотрудникам), что ни одно издание не справится... :(

Исключение- Москва, здесь проще с розницей.

По теме: читаю, когда попадаются под руку. В ларьки не заглядываю (некогда), ничего не выписываю. Но почитать тем не менее люблю. Посему единственной информационной отдушиной тоже является интернет. Читаю на сайтах издателей.

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2009, 05:25 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

про чтение хочу добавить что и наладонник есть, и комп, но журалы сверстаны сложно - с втсавками, колонками и проч. нужен или чистый текст, но тогда чуть теряется прелесть самого журнала. или надо печатать. я прикидывал - я покупаю бумагу и тонер. получается гораздо дешевле чем покапать сам журнал. только проблема в том что нет хороших сканов.

какой то компьютерный журнал на западе ушел с бумаги совсем. и ничего - пока говорят сами удивляемся, но живут.
пора бы и нашим так. журнал стоит пусть 100 рублей.
но самому журналу достается не много - очень много стоит сама бумага, печать ну и доставка.
если бы прикрутить оплату смской, (тоже наша российская беда - с севисами оплаты пока не везде хорошо) - то я бы рублей за 20 покупал. а что? 20 рублей и не искать а скачать хороший, в pdf качестве журнал.
зря мечтаю наверное.

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 20:02 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

компьютеру раньше не пропускал ни номера. но надоела она постепенно. жутко как-то: что ни номер так - "американские учёные открыли...", "японские инженеры построили..." и в завершении "хвалим компьтеру" и всё это из номера в номер, одно и то же. отечественный хайтек просто игнорируется ввиду, то ли его полного отсутствия, то ли сознательно выводится за рамки рубрик журнала.

Цитата:
если бы прикрутить оплату смской, (тоже наша российская беда - с севисами оплаты пока не везде хорошо) - то я бы рублей за 20 покупал. а что? 20 рублей и не искать а скачать хороший, в pdf качестве журнал.

мысль, конечно неплохая, но электронный вариант журнала это суррогат. печать просто необходима. типографское качество в домашних условиях + пдф-файл журнала - это оптимальный вариант.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 22:24 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

nil, В Китае недавно проходил международный семинар как раз посвящённый переходу Прессы с бумаги на электронные версии. Это однозначно будущее. Просто изменится носитель информации. Большинство газет/журналов уже ведут электронные версии параллельно бумажным. Но не всё сразу, не забывайте, что несмотря на бурное развитие интернета он покрыл ещё не 100% населения. Это в будущем.

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2009, 17:57 
7 ступень
7 ступень

печатаю pdf уже регулярно
компьютерра, популярная механика, техника молодежи (фигня полная, но отцу интересно), конструктор моделист, правда последние номера не помню что-то, всякие сам себе мастер и сделай сам (или как то так)
наука и техника, журнал новый но хороший, украинский по моему, на русском, ессно.

в прниципе этого чтива хватает, чтобы хоть немного быть в курсе новостей. да и так, что то чисто позырить :)

наука и техника нравится, но размер журнала никак не способствует его печати - на А4 слишком большие поля получаются, или буквы для детей :)

несколько раз пробовал "мир фантастики" вроде и тема моя, но журнал какой то глючный, купишь а читать нечего. игры, новости, не, не мой журнал.

может еще чего и пропустил.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 05:29 
7 ступень
7 ступень

Журнал "Компьютерра", выходящий с 1992 года, прекращает свое существование. Объявлено о закрытии, выйдет еще один номер до нового года и все - не будет одного из страрейших компьютерных журналов.
я читал его если не с самого начала, то почти с начала. выписывал его много лет. последнее время распечатывал сканы - что видно и послужили причиной закрытия - не я один такой.
одной из причин закрытия называют "кризис жанра" - нет концептуальных новинок, компьютеры переходя в разряд бытовой техники. мало революционных решений, ну и - кризис, я думаю прежде всего. и грабительские тарифы почты - из за которых подписка стоит очень дорого.

Подводной лодки нет, компутерры нет. чего ж читать то теперь про компы?

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2009, 10:22 
7 ступень
7 ступень

Видимо будем искать информацию в нете.А за журнал обидно.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 17:39 
7 ступень
7 ступень

на данный момент регулярно читаю
"популярную механику", сейчас меньше нравится чем несколько лет назад
"науку и жизнь" вот уж ровное издание, не меняет формат и всегда можно чего нить найти в нем почитать.
компутерные журналы не читаю вообще, не интересно, все очень быстро устаревает, если что то нужно конкретное то в инете проще найти, а общее, ну вот не нашел журнал который бы нравился. почитываю голубицкого, ессно Щепетнева (он наш, воронежский и живет в воронеже), ну и других колумнистов из старого компутерровского состава, но не все что они пишут, так, под настроение и когда есть время.
из легкого печатаю сканы "мастер в доме" ? не уверен в названии, "сам себе мастер" , ну и еще иногда всякую фигню. это отцу отвозил, для прочтения, ну и сам проглядывал.

хочу читать "фотомастерскую" особенно старые выпуски, но их или в бумаге надо или в цвете с экрана, у них верстка сложная ну и чб печать теряет смысл - фото журнал все же.

"наука и техника" в сканах не появляется.
"техника молодежи" стала вообще не интересная. да инету сканов.

я почему про сканы говорю - покупать такую кучу журналов просто не реально. при цене номера под сотню, это надо на месяц - ну рублей под 800 на все журналы. пока жаба душит. да и с нашей почтой опять связываться....
хотя надо будет подумать все же о подписке.

электронные версии я бы выписал, если бы были заметно дешевле.
сильно хочу планшет, пока не могу себе позволить, хотя вон форумцы очень хорошо о acer a500 (помоему ) отзываются. я в руках подержал - хочу!

(пост написан в рамках оживления темы, ну и как я модератор похожей темы про чтение)

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC