Ну не буду спорить, что Властелин колец очень хорошая фентези, но где-то на более книжных форумах я встречал такое мнение что наиболее типичным фентези явлется Терри Гудкайн с его правилами волшебника Первое правило волшебника (Wizard's First Rule) Второе правило волшебника, или Камень слез (Stone of Tears ) и т.д. Я первое осилил, дальше уже не пошло, но я фентези почти не читаю, так что на меня равнятся не надо. В принципе можно почитать. Типичное фентези. А Профессор с его четерехтомным хоббитом и властелином колец это уже классика. А классику надо знать и читать всем культурным людям. Хотя бы один раз.
К Lamort: ужасы ()сам я не очень, но немного в курсе)- Прежде всего Стивен Кинг, Кинг мне не нравится, только его "Сияние" более-менее. Но как ужасы очень хорошо написано. Вот фильм "томминокеры" вроде ничего, а книга мне совсем не понравилась.
Саймон Кларк, он фантаст, но на грани ужасов тоже может - советую "Кровавая купель" - главный герой подросток, т.е. если смотреть на профиль пользователя, то должно понравиться, и Царь Кровь.
Наверное еще Лавкрафт, но тут я не силен.
От себя хочу добавить, что достаточнорядом с литературой ужасов апоколипсическая и постапокалипсическая литература (блин, чуть язык и руки не сломал) короче - мировая катастрофа и посткатастрофический мир. тут я более подкован - Джон Уиндем - День триффидов, может быть Джон Кристофер его трилогия про триподов, Девид Брин "Почтальон" (фильм есть) Крайтон Майкл (все знаю - фильм Юрский парк и проч) но мне не нравится. ну и еще много, если будет интересна тема, могу ссылок на сайты накидать.
|