ostrogozhsk.ru

Фотогалерея

Помощь   •   Points

Предыдущее посещение: менее минуты назад

Текущее время: 04 дек 2024, 18:35

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 247 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2006, 14:30 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

natasha, Ну... углубились.... Классиков я читал, но из- под палки, в школе. Хотя помню. Хорошая оперативка в черепушке наверное, без глюков. :O:
Стихи терпеть ненавижу вообще и в принципе. У меня другой склад ума- чистый технарь... И не лежат у меня дома в коробках книги, вообще не лежат!!! :)
Зато в компьютере целая библиотека. |o| Стругацкие, Шумил, Лукьяненко, Беляев, Азимов и многие другие. На вкус и цвет товарища нет... И вообще читать бумажную книгу.... Это в 21 веке?!! :iii: Есть куча других способов передачи информации. Согласен, в своё время Иван Фёдоров неплохо придумал: книги... Но ребята, века прошли с того времени!!!!

И с волей небесною дружен

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2006, 17:36 
1 ступень
1 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

Да для такого словесного по**са действительно не все йогурты полезны!!! :D

Не в сети Бесполое существо
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2006, 19:55 
5 ступень
5 ступень

Награды: 2
10 лет Сайту (1) 10 лет Форуму (1)

natasha, в чем-то я с тобой согласна. Но вот одно НО. К Ахматовой, Блоку и Цветаевой любовь мне привили именно в школе и именно та самая Рымарева! за что я ей благодарна. А для общего развития иногда полезно почитать и пресловутую современную литературу. Когда весь день решаешь проблемы на работе и дома, читать что-то более серьезное, чем Донцова - иногда просто тяжко. А не читать вообще - это еще тяжелее. Я вот сейчас Гарри Потера читаю. И знаешь, нравится! Хотя Достоевского, Набокова и других замечательных русских писателей. да и зарубежных тоже, уважаю и люблю. Так что - все от ситуации и настроения. Ты высказала свою точку зрения - молодец, уважаю. Но и вкусы и интересы других уважать тоже надо. У меня много эррудированных знакомых и друзей, которые читают литературу в тонких переплетах. Это их не портит :O:

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 05:15 
7 ступень
7 ступень

Награды: 15
За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

К наташе: полностью согласен по поводу бульварных книг. Все читают ширпотреб. И именно раскрученный ширпотреб. То есть к примеру человек говорит : "мне очень нравятся детективы" - и читает, ну не знаю, кто там сейчас - какую нибудь донцову. При этом - Конан Дойль, Честертон, Чейз ему не известны. Вот это я считаю плохо. Хотя кончено хорошо что он вообще что-то читает. Есть такие кто вообще ничего не читает.
А вот второй абзац чуть менее понятен. Вы назвали Любимых авторов? Или просто уважаемых? Вроде это разные вещи. Что именно Вы любите читать?. И очень согласен что у нас есть горячо любимые книги кторые никогда не назовут классикой и не будут проходить в школе - а зря.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 08:56 
7 ступень
7 ступень

За особые заслуги (1) Форумский Светописец (1) Форумский книголюб (1) 5 лет Форуму (1)

К Наташе: я не прошу назвать одного любимого автора, а спрашиваю о вообще любимых авторах, или любимых произведениях. Пока ни одного не назвали.

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 10:17 
7 ступень
7 ступень

По возможности почитаю.
К Драйверу: а сами пользователи не могут перенести часть ветки в другой раздел, а то каждый раз пишу и мучаюсь, уж очень не по теме.

В сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2006, 10:20 
Серый кардинал
Серый кардинал

Награды: 6
За особые заслуги (1) 128 Лайков (1) 256 Лайков (1) 512 Лайков (1)

moshkin :
По возможности почитаю.
К Драйверу: а сами пользователи не могут перенести часть ветки в другой раздел, а то каждый раз пишу и мучаюсь, уж очень не по теме.
Нет, не могут. :) только открыть новую тему в другом разделе. :)

И с волей небесною дружен

Не в сети Мужчина
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 фев 2006, 10:40 
7 ступень
7 ступень

Эта тема мне интересна, правда башка немного болит, ну спинным мозгом буду думать, пишу:

Комментарии:
Драйвер
«Зато в компьютере целая библиотека. Стругацкие, Шумил, Лукьяненко, Беляев, Азимов и многие другие. На вкус и цвет товарища нет... И вообще читать бумажную книгу.... Это в 21 веке?!! Есть куча других способов передачи информации. Согласен, в своё время Иван Фёдоров неплохо придумал: книги... Но ребята, века прошли с того времени!!!!»
Очень рад был увидеть в списке Драйвера Шумила. И как Шумил?

Кстати – на тему чтения с экрана, кто вообще чем и как читает.
Ну варианты:
- бумажная книга,
- с экрана компа,
- с экрана наладонника,
- с мобильника (есть такие),
- ну про себя опять скажу – самодельные бумажные книги (твердая обложка, шитый переплет и т.п.)
И еще вопрос – а если с экрана компьютера, то чем? Я раньше читал Far-ом, кстати удобно было, теперь вот Ice Book Reader. Но фар тоже удобно :) .

Калина
«Я вот сейчас Гарри Потера читаю. И знаешь, нравится! Хотя Достоевского, Набокова и других замечательных русских писателей. да и зарубежных тоже, уважаю и люблю.»
Да я думаю почти каждый читающий человек уж Гарри Поттера то прочитал. Хотя бы для общего знакомства. Неплохо кстати. Все-таки давно нужен был современный детский автор. Хотя если что – Садов намного круче. Только его никто не раскручивал.

Наташа
«Любимые произведения Джонатан Кэрролл "По ту сторону безмолвия" и Арнон Грюнберг "Фантомная боль", а в данный момент читаю Ежи Сосновский "Ночной маршрут " смешные страшилки»
Обязательно почитаю, когда руки дойдут.

Махмуд
«А вообще люблю фантастику - Стругатских, Азимова, Желязны, Лема.. Вот на днях "дозоры" прочитал ради интереса.. Наверное если говорить о любимых авторах, то назову всё-таки Азимова! Прочитал весь цикл об Академии и все связанные с ним по смыслу ф/р, даже других авторов. Сейчас добрался до его научных трудов, читаю об истории Египта. А "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света" и "Трудно быть богом" (б-в Стругатских) - считаю шедеврами!»

Полностью поддерживаю! Хотя вот Азимова в любимых не назвал бы. Уважаю, особенно как популяризатора, и объем его творчества конечно да. А вот фантастика его мне не очень, как то характеры героев плоховато прописаны.
Из самых любимых иностранных назову Хайнлайна, почти все, люблю, уважаю, Мэтр.
Плюс Саймак, плюс Боб Шоу очень нравится, Эрик Франк Рассел,
Немного меньше (не все, а некоторые произведения) Ларри Нивен.
Ну и Орсон Скотт Кард, Девид Вебер и прочие.
Ну а из наших кроме признанных классиков Стругацких, Булычева (немного), Казанцева, хочу еще раз назвать Шумила он же Шумилов Павел Робертович – всем очень советую, Садова Сергей – тоже обязательно к прочтению, плюс воронежца Василия Щепетнева

(все мной названные авторы у меня есть, могу по запросу по почте все что есть послать)

Ну и так для затравки накидал несколько тем, компьютерные темы не всем интересны, а тут – кто читает, может и зацепится. Темы все, на мой взгляд, без однозначного ответа.

Джоан Роулинг с ее ГарриПоттером – читали? Понравилось? как вообще относитесь,
а) сравнение Роулинг и Сергея Садова
б) Роулинг и Крапивин

Ден Браун «Код даВинчи» - увлекательный детектив или раскрученная чепуха?

Сравнения фильм-книга: Дозоры – фильм или книга лучше? Властелин колец – как вам экранизация? А как вам Лукьяненко вообще? (если что – я не люблю Лукьяненко, могу подискутировать)

Клайв Льюис «Хроники Нарнии» (книга естественно) – как вам?

Одна моя сокурсница в свое время любила читать на ночь ужастики – поэтому помня о женской аудитории – Стивен Кинг как вам? А сравнить Кинга и Саймона Кларка? Кровищи-то у Саймона Кларка побольше будет, хоть и не так страшно.

[ Сообщений: 247 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC