Эта тема мне интересна, правда башка немного болит, ну спинным мозгом буду думать, пишу:
Комментарии:
Драйвер
«Зато в компьютере целая библиотека. Стругацкие, Шумил, Лукьяненко, Беляев, Азимов и многие другие. На вкус и цвет товарища нет... И вообще читать бумажную книгу.... Это в 21 веке?!! Есть куча других способов передачи информации. Согласен, в своё время Иван Фёдоров неплохо придумал: книги... Но ребята, века прошли с того времени!!!!»
Очень рад был увидеть в списке Драйвера Шумила. И как Шумил?
Кстати – на тему чтения с экрана, кто вообще чем и как читает.
Ну варианты:
- бумажная книга,
- с экрана компа,
- с экрана наладонника,
- с мобильника (есть такие),
- ну про себя опять скажу – самодельные бумажные книги (твердая обложка, шитый переплет и т.п.)
И еще вопрос – а если с экрана компьютера, то чем? Я раньше читал Far-ом, кстати удобно было, теперь вот Ice Book Reader. Но фар тоже удобно
.
Калина
«Я вот сейчас Гарри Потера читаю. И знаешь, нравится! Хотя Достоевского, Набокова и других замечательных русских писателей. да и зарубежных тоже, уважаю и люблю.»
Да я думаю почти каждый читающий человек уж Гарри Поттера то прочитал. Хотя бы для общего знакомства. Неплохо кстати. Все-таки давно нужен был современный детский автор. Хотя если что – Садов намного круче. Только его никто не раскручивал.
Наташа
«Любимые произведения Джонатан Кэрролл "По ту сторону безмолвия" и Арнон Грюнберг "Фантомная боль", а в данный момент читаю Ежи Сосновский "Ночной маршрут " смешные страшилки»
Обязательно почитаю, когда руки дойдут.
Махмуд
«А вообще люблю фантастику - Стругатских, Азимова, Желязны, Лема.. Вот на днях "дозоры" прочитал ради интереса.. Наверное если говорить о любимых авторах, то назову всё-таки Азимова! Прочитал весь цикл об Академии и все связанные с ним по смыслу ф/р, даже других авторов. Сейчас добрался до его научных трудов, читаю об истории Египта. А "Пикник на обочине", "За миллиард лет до конца света" и "Трудно быть богом" (б-в Стругатских) - считаю шедеврами!»
Полностью поддерживаю! Хотя вот Азимова в любимых не назвал бы. Уважаю, особенно как популяризатора, и объем его творчества конечно да. А вот фантастика его мне не очень, как то характеры героев плоховато прописаны.
Из самых любимых иностранных назову Хайнлайна, почти все, люблю, уважаю, Мэтр.
Плюс Саймак, плюс Боб Шоу очень нравится, Эрик Франк Рассел,
Немного меньше (не все, а некоторые произведения) Ларри Нивен.
Ну и Орсон Скотт Кард, Девид Вебер и прочие.
Ну а из наших кроме признанных классиков Стругацких, Булычева (немного), Казанцева, хочу еще раз назвать Шумила он же Шумилов Павел Робертович – всем очень советую, Садова Сергей – тоже обязательно к прочтению, плюс воронежца Василия Щепетнева
(все мной названные авторы у меня есть, могу по запросу по почте все что есть послать)
Ну и так для затравки накидал несколько тем, компьютерные темы не всем интересны, а тут – кто читает, может и зацепится. Темы все, на мой взгляд, без однозначного ответа.
Джоан Роулинг с ее ГарриПоттером – читали? Понравилось? как вообще относитесь,
а) сравнение Роулинг и Сергея Садова
б) Роулинг и Крапивин
Ден Браун «Код даВинчи» - увлекательный детектив или раскрученная чепуха?
Сравнения фильм-книга: Дозоры – фильм или книга лучше? Властелин колец – как вам экранизация? А как вам Лукьяненко вообще? (если что – я не люблю Лукьяненко, могу подискутировать)
Клайв Льюис «Хроники Нарнии» (книга естественно) – как вам?
Одна моя сокурсница в свое время любила читать на ночь ужастики – поэтому помня о женской аудитории – Стивен Кинг как вам? А сравнить Кинга и Саймона Кларка? Кровищи-то у Саймона Кларка побольше будет, хоть и не так страшно.