Кроме самой Библии, есть ведь апокрифы. Самый известный это "откровение Иоанна Богослова". Там тоже есть что почитать и почерпнуть "с обдумыванием". Читаешь апокалипсис, страшно становится. Трубят семь ангелов: "Трубит первый Ангел — град и огонь, смешанные с кровью, третья часть деревьев сгорела, и вся трава зелёная сгорела; ...второй Ангел — большая гора, пылающая огнем, низверглась в море и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла; ...третий Ангел — упала с неба большая звезда и от неё третья часть вод стала горькой и многие из людей умерли от вод; ...четвёртый Ангел — затмилась третья часть солнца, луны, звёзд; ...пятый Ангел — звезда, падшая с неба на землю, отворила кладезь бездны, вышла саранча, которая не причиняла вреда растениям и животным, но была ядовита для человека и дано ей мучить пять месяцев людей, которые не имеют печати Божией на челах своих; ...шестой Ангел — освобождены четыре Ангела, чтобы умертвить третью часть людей посредством войска всадников на конях с львиными головами; ...седьмой Ангел — царство мира сделалось царством Господа, восстали мертвые." Жесть.
"И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга и дан ему большой меч И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными."
Это впечатляет! Поэтому, Библия намбэ ван.
_________________ Carpe viam et susceptum perfice munus.
|