FiL :
Кто рыбачит, лещатники есть? знакомый пару дней назад на фидер в общей массе около 10 кг поймал. встречается и карась.
Хоть уже давно не сезон, но поделюсь! Все лето прорыбачил на дону с фидером (обалденная штука, но речь не об этом). Бывал много где, в гостинном, на перебойне, в районе подковы, ловил леща, подлещик, попадался сазан причем несколько штук кг по 2-2,5 согласен что не трофейный но для наших мест это результат. И вот наткнулся я на одно местечко возле подковы (правда там как и везде, народу.... в выходные сесть негде), лещ прет по полной, хороший такой, упитанный! за день можно было поймать десятка полтора, не считая мелочевки. так же сазан попадался, двух штук подряд вытащил по 2 кг, первого правда за жабры подсек. Но бывали дни когда клев был не очень, за день 4-5 штук но все равно интересно даже одного поймать! в конце августа на том месте мужик поймал леща на 4,8 кг сам не видел т.к. в тот день не был на рыбалке, а вот свидетелей много! в общем давненько я так не рыбачил! но с удочкой там делать нечего, только фидер или донка на крайняк. Кстати сом тоже попадался, и довольно часто, но не ловил т.к. снастей нет таких, да и фидер мне больше по душе! не смотря на его довольно высокую цену, он того стоит!